ID работы: 5357506

Инопланетный коммунизм

Джен
G
Завершён
6
автор
ilana бета
Akitosan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Новогодний подарок

Миша Петров не любил Новый год, потому что Дед Мороз дарил ему всегда не то, что он хотел. То шоколадку вместо велосипеда, то коробку конфет вместо новой клюшки, то цветные карандаши вместо настольной игры в футбол. Так было и в этот раз. Он ждал, что наконец-то станет обладателем великолепного черного пистолета с пистонами, который присмотрел в «Детском мире», но, увы, утром 1 января он обнаружил под елкой деревянную лошадку-качалку. Из разговора с родителями, тайно подслушанного под дверью кухни, он узнал, что в «Детском мире» перед Новым годом была распродажа этих лошадей за совершенно символическую сцену, что и решило судьбу подарка. «Прям как для детсадовского, — негодовал мальчик, — мне же уже десять лет, а не пять, какие могут быть лошади?! Надо отдать ее младшей сестренке Даше, пусть качается сколько влезет». Но сестра от лошади отказалась, потому что ей подарили бумажную куклу с одежками и отвлекаться на лошадь ей не хотелось. Вечером перед сном Миша в задумчивости сел на лошадь, взялся за поводья и… очутился в открытом космосе.

Инопланетяне

От неожиданности Миша потерял дар речи и чуть не слетел с качалки. Вокруг простиралась черная пустота, и только неподалеку виднелся какой-то космический объект, очень похожий на лошадь. Мало-помалу объект приближался, и наконец перед изумленным мальчиком появился люк корабля. Люк открылся, и лошадь с ребенком затянуло магнитным полем внутрь. Внутри корабля оказались обычные люди, которые дружелюбно рассматривали светловолосого и голубоглазого мальчишку. Один из встречающих представился капитаном Петрусом до девяти часов. — Почему до девяти? — удивился Миша. — Мы меняемся. Сегодня капитан один, завтра другой. У нас нет ни денег, ни званий, ни титулов. — Понятно: вы инопланетяне. А как называется ваша планета? — Ясниане называют ее Планетой новогодних елок. — А кто такие ясниане? Жители вашей планеты? — Нет, так называются жители твоей планеты Ясной. — Вы что-то путаете. Наша планета называется Земля. — Это у вас она так называется, а у нас она называется Ясной. — Это на другом языке, что ли? — уточнил Миша. — Да. — А когда вы меня домой отпустите? Мои родители уже, наверное, волнуются. — Не думаю, что они волнуются, ведь у тебя дома сейчас 23.00, а это время детского сна. Твое отсутствие обнаружат только утром, а до этого времени побудь нашим гостем, тем более что тебя уже ждут. — Кто меня ждет? — Секрет. Неужели ты думал, что мы оказались здесь случайно? Нам дали точные координаты твоего местонахождения, и мы сюда прилетели за пять минут до твоего появления. — Ну, хорошо. Тогда давайте поскорее, а то очень хочу вернуться домой. Через час корабль приземлился на планете, где вовсю сияло солнце. Их встретил мальчик лет десяти, темноволосый и зеленоглазый, в ночной пижаме и с улыбкой до ушей. — Привет, Миша, меня зовут Михаэль. Как прошло твое путешествие? — Привет, не знаю, можно ли это назвать путешествием, но очень хочется вернуться домой, — буркнул вслух Миша, а про себя подумал: «Как он узнал мое имя?» — Домой ты обязательно попадешь, но только после экскурсии по нашей планете. Я буду твоим гидом. Кстати, меня назвали в твою честь, еще вчера меня звали Маркус. Ну, пошли. — А это — прилично в ночной пижаме по городу ходить? — решил уточнить яснианин. — Не переживай, у нас все так ходят, — беззаботно отмахнулся Михаэль, — начнем прогулку с осмотра дворца «Ломай что угодно». — Нет! — воскликнул Миша, — я не могу. Я же пионер, отличник, у меня «пятерка» по поведению. Я не могу портить вещи, созданные трудом людей. Это же нечестно! — Так это же специальный дворец. Там все устроено для того, чтобы выпускать плохие эмоции и поднимать себе настроение. Это не нарушение общественного порядка, это все равно что сходить на футбол и кричать, когда твоя любимая команда забивает гол. — Нет, не уговаривай, — уперся Миша, — настроение у меня и правда плохое, но оно улучшится, когда я попаду домой. — Ты не прав. Неужели тебя никогда ничего не злит? Неужели ты всегда весел? Разве такое бывает? Тут Миша вспомнил Вовку из второго подъезда, который вечно цеплялся к Мише по поводу и без повода. Да, Миша не раз хотел ему накостылять, но его останавливало то, что обо всем узнают родители и ему влетит независимо от того, виноват он или нет. — Ладно, пошли громить дворец. — Не пошли, а поехали, — весело улыбнулся Михаэль, — я уверен, что в твоем городе нет движущегося тротуара и движущихся скамеек.

Вечный Новый год и другие чудеса

Мальчики вышли на улицу, где стояли самые обычные дома, где ходили самые обычные люди в самых обычных ночных пижамах. Ещё удивительным было то, что, несмотря на тепло, на улице были признаки Нового года: наряженные елки, гирлянды, серпантин и т.д. — Слушай, а у вас Новый год круглый год, что ли? — решил уточнить Миша. — Да. Здорово, правда же? — Я бы не хотел остаться недоучкой, вечно празднуя Новый год. — Мы тоже учимся, я, например, в 5 «а». У нас есть и университеты. Ты можешь стать кем захочешь. Новый год у нас — это состояние души. Зимы, как ты заметил, у нас нет. Всегда лето. — Но зимой тоже бывает интересно, те же коньки, санки, лыжи. И осенью бывает очень красиво в лесу. А весной у меня вообще день рождения. Как быть в этих случаях? — У нас для каждого времени года есть свое место. Если хочешь, отвезу тебя в Зимний Сад. Там и лыжи, и горки, снега навалом. Можешь хоть целый день на коньках кататься. — Давай. — Хорошо, но сначала дворец. Движущиеся тротуары Мише очень понравились. Вот бы были такие дороги в его городе! Это очень удобно для пожилых людей и для тех, кто устал. Сел на скамеечку и едешь спокойно домой. Чего только Миша не увидел во время экскурсии: - и магазины без витрин, с которых можно брать что хочешь, без оплаты, - и кафе, где в меню не земная еда, а «жареные краники», причем очень вкусные, - и мятную грозу, когда с неба сыпались мятные конфеты, - и площадь с объявлениями в стихах, где каждый может писать что хочет, - и роботов — официантов, домохозяек и продавцов. И ещё много всего удивительного узнал яснианин от своего гида. Например, что можно было менять имя хоть каждый день. Они побывали и во дворце «Ломай что угодно», где Миша раздолбил стену, и в Зимнем Саду, где они с удовольствием поиграли в хоккей с другими ребятами. С каждым часом Мише все больше и больше нравилась эта удивительная планета. Особенно его поразило, что здесь не употребляли слова «ненависть», «война», «убивать», эти слова находились во Дворце Забвения, как устаревшие. Оказалось, что Михаэль скрытно провел испытание, чтобы Миша избавился от желания убивать. Между прочим, он спросил, что Миша ненавидит больше всего. И тот ответил, что тараканов. — А что ты с ними делаешь? — спросил гид. — Убиваю, а что еще с ними можно делать? — удивился Миша. — Видишь ли, у нас нельзя убивать, но ты можешь придумать способ, как изолировать тараканов, чтобы они тебе не мешали. И Миша придумал: тараканий домик, что-то типа муравейника, только искусственного. — Вот видишь, — радостно сказал Михаэль, — любую проблему можно решить мирно. А у Миши все сильнее и сильнее складывалось впечатление, что он находится в идеальном обществе, том самом, которое строят в его стране.

Инопланетный коммунизм

Это общество называлось — коммунизм, где все общее, где нет социального неравенства, нет власти денег, где каждый занимается тем, что хочет, на благо других. Благодаря такому общественному устройству нет преступлений, поэтому не нужна полиция. Технологии развиты, поэтому тяжелой работой занимаются роботы и машины. Чуть позже Миша узнал, что попал на планету благодаря проекту Михаэля, который заключался в космическом перевоспитании землян для дружбы с инопланетянами. Только избавившись от вредных привычек, слов, поведения, можно было понять этих людей, которые жили при коммунизме, и подружиться с ними. И, конечно же, земляне, попавшие туда по проекту, были не готовы жить в идеальных условиях. Поэтому их надо было подготовить к ним. Как происходило перемещение с Земли? Очень просто. По специальным чертежам делались лошадки-качалки, которые на самом деле были космическими кораблями. Их перевозили на Землю в разные города, помещали в магазины, а оттуда они попадали к детям, которые учились в 5 «а» классе, так как только дети могли все понять и стать друзьями жителей Планеты новогодних елок. Надо сказать, что атмосфера Нового года как нельзя лучше подходила для этого мира. Новый год — это всегда обновление, жажда изменения, вера в чудо и в то, что все обязательно будет хорошо и все мечты сбудутся. Мечта Миши тоже исполнилась: он вернулся домой. На следующий день (2 января) он поблагодарил родителей за новогодний подарок, который так изменил его. «Я уже побывал в том обществе, которое наступит через 100 лет», — хотел сказать он им, но промолчал. Ведь кто ему поверит? Зато теперь он точно знал, кем будет, когда вырастет, и каким он точно никогда не будет. Он сам будет строить общество без войн и ненависти. И когда-нибудь, он в это твердо верил, он опять встретится с Михаэлем, потому что они живут в одном веке и в одно время, а космос не так уж и велик.

Приложение Неполный список землян, побывавших на Планете новогодних елок в 1962 - 1963 году

Джордж Дэвис, Нью-Йорк, США, изобрел суперкость для пересобак. Павел Черский, Минск, Белорусская ССР, изобрел суперкость для пересобак. Индира Мукеш, Дели, Индия, изобрела суперкость для пересобак. Макс Поддубный, Киев, Украинская ССР, изобрел суперкость для пересобак. Батиста Карлуш, Рио-де-Жанейро, Бразилия, изобрел суперкость для пересобак. Миёко Сасамото, Токио, Япония, изобрела суперкость для пересобак. Альберт Планк, Бонн, ФРГ, изобрел суперкость для пересобак. Виктория Кристи, Лондон, Великобритания, изобрела суперкость для пересобак. Софи Адан, Париж, Франция, изобрела суперкость для пересобак. Мигель Санчес, Мадрид, Испания, изобрел суперкость для пересобак. Ян Дондерс, Амстердам, Нидерланды, изобрел суперкость для пересобак. Селим Каражда, Стамбул,Турция, изобрел суперкость для пересобак. Марко Милани, Рим, Италия, изобрел суперкость для пересобак. Михаил Петров, Москва, РСФСР, изобрел тараканий домик. *пересобаки — летающие собаки, которые своим лаем оглушают людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.