ID работы: 5357507

В этой реальности

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айко отчаянно хочется верить, что теория о параллельных вселенных – не вымысел. Что где-то на самом деле есть реальность, в которой никогда не случалось апокалипсиса. В той реальности они с Цубасой живут в Токио /или Риме, или любом другом городе; это, впрочем, не столь важно/ в квартирке с большой кухней и огромными окнами, светлой и уютной. Со временем у них появятся дети, а потом и внуки. И они, конечно же, проживут полную, счастливую, долгую жизнь, как и должно было быть. Айко отчаянно верит, что теория о параллельных вселенных – не вымысел, потому что в этой реальности ее мечтам не суждено сбыться. — Цубаса? — хрипло окликает она. Голос предательски дрожит и срывается. Ей страшно. Смерть дышит в затылок, тянет свои костлявые лапы к ним, безумно-торжествующе хохоча, и ей, черт возьми, до ужаса страшно. — Да? — Цубаса бледный и мрачный, но все еще сохраняет спокойствие. Морита невольно задается вопросом, как ему удается так держаться. Откуда столько силы воли?.. Ответ приходит сам собой: просто он не хочет сдаваться. — Все кончено... — Нет... Нет! — он яростно мотает головой, до боли сжимая кулаки. — Мы выберемся. Обязательно выберемся, — говорит уверенно, словно правда верит в это. Айко тоже очень хочется верить, да только не получается. Она уже все просчитала /как и он/, обыграла в мыслях сотню сюжетов и поворотов развития событий. И все они неминуемо ведут в тупик. Выхода действительно нет. Не сейчас, не отсюда. Они оба понимают это слишком хорошо. Только вот если она уже смирилась, он — еще нет. — Правда вы... — Цубаса, — Айко мягко прерывает его, коснувшись плеча. Мужчина замолкает, лишь только взглянув на нее: Морита улыбается. Улыбается так, будто все хорошо. И ему остается лишь принять эту дерьмовую реальность, в которой у них нет завтра. Девушка чувствует, как к глазам подступают слезы, и больше не сдерживается: времени осталось слишком мало, чтобы тратить его на попытки собрать последние крупицы храбрости. А когда Кисора порывисто обнимает ее, крепко прижимая к себе, обвивает его руками в ответ, утыкаясь в шею и жадно вдыхая терпкий мужской запах. В объятиях Цубасы, родных и теплых, уютно и так... по-домашнему (как бы глупо ни звучало). Айко впервые за последние несколько часов чувствует себя в безопасности. Она смирилась с реальностью, в которой у них нет завтра. Но смириться с тем, что больше не сможет почувствовать все это — не может. — Я люблю тебя, Цубаса. Очень-очень сильно люблю, — глотая беззвучные рыдания, произносит Айко, — так сильно... — Прости меня. Это я виноват. Я не смог уберечь тебя, — хваленое спокойствие, в конце концов, подводит его. Кисора сокрушается, проклиная все на свете в общем и себя в частности. В особенности себя. — Это не так. Ты сделал все, что мог. Даже более того, — качая головой, заявляет Морита сквозь слезы. Она знает это как никто другой. За стенами подвала, который оказался для них смертельной ловушкой, слышится ужасное рычание и душераздирающий скрежет: дверь с трудом выдерживает натиск и совсем скоро поддастся. Айко всхлипывает, сжимается и беспомощно хватается за Цубасу. Ей еще никогда не было так страшно. Не столько за себя, сколько за него. И этот страх сводит с ума. — Айко, — еле слышно шепчет он, — я люблю тебя, — рвано выдыхает, зарывается рукой в ее волосы и, запрокидывая голову, глядит в потолок. По щекам у него текут слезы. — Так люблю... Она отчетливо слышит, как он достает последний оставшийся у них пистолет с тремя пулями, доверительно льнет к нему, приподнимаясь на носочках, и целует. Айко пытается показать этим так много того, чего не выразишь словами: и всю свою необъятную любовь, и бесчисленные сожаления, и как не хочет расставаться, и что разделяет его выбор, и что он все сделал правильно. И еще… Айко прощается. Цубаса отвечает на поцелуй и все, абсолютно все понимает, и отвечает так же безмолвно. Она отстраняется с трудом, нехотя, словно отрывает часть себя, и улыбается в последний раз. Мужчина растягивает губы в ответ, взглядом успокаивая, ободряя, утешая. Морита облегченно вздыхает и прячет лицо у него на груди, закрывая глаза. Она всецело доверяет Цубасе и бесконечно благодарит его. Ей больше не страшно. Два оглушительных выстрела раздаются в то же мгновение, что и ломается последняя преграда на пути монстров к ним, а комнату заполняют полчища зомби и липкий запах крови. В этой реальности у них нет завтра. Но, быть может, есть в другой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.