ID работы: 5357586

Приходи ко мне просто так

Adam Levine, The Voice USA, Blake Shelton (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Надоело! — сказал Адам, влетая в гримерку Блэйка и с размаху заваливаясь на диванчик. Диванчик жалобно скрипнул, Блэйк, лежавший на диванчике, жалобно охнул — острый локоть Адама пришелся ему как раз по ребрам. — Неужели тебе не надоело? — Да, да, что угодно, только освободи меня, злая принцесса, — прохрипел Блэйк, пытаясь спихнуть с себя друга. Не то чтобы Блэйк возражал, но... лучше Адаму об этом не знать. — Дай мне глоток воздуха и внятные объяснения. — Ах, объяснения? — Адам сжалился и сполз вниз, удобно устраиваясь под боком Блэйка. Так было намного лучше по всем параметрам, и Блэйк даже позволил себе приобнять друга за плечи. Тем временем Адам достал телефон и открыл наугад какой-то блог. — Вот тебе объяснения. «Блэйк Шелтон пригласил Адама Левина в Оклахому». «Блэйк Шелтон и Адам Левин спели дуэтом». Блэйк и Адам — то, Шелтон и Левин — сё! Куда ни пойди, везде за нами следят, словно мы международные преступники... Шелтон кивнул. Он сам устал от всего этого, и сейчас приятно удивился тому, как точно его чувства резонировали с переживаниями Адама. Обычно от внимания прессы он уставал намного сильнее, чем Адам. Свет софитов, вспышки камер — стихия Адама Левина, но не Блэйка Шелтона. — Мне казалось, что уж ты-то знал, на что шел, — ухмыльнулся Блэйк. — Знал, — Адам приподнялся, опираясь на руки. Блэйк не видел его лица, только руку, «одетую» в пестрый рукав татуировки, спину с напряженными лопатками, шею под линией волос... Это не походило на их привычную легкую болтовню. Это не походило ни на один разговор из тех, что возникали между ними до сих пор. И Блэйк, кажется, начал понимать: Адам играл. Играл сейчас перед ним спокойствие и непринужденность, играл себя обыкновенного, хотя явно ощущал себя не в своей тарелке. Блэйк усилием воли подавил желание обнять Адама со спины, прижать к себе покрепче. Нельзя. Что бы ни произошло, нужно держать себя в руках и не позволять себе вольностей. Что бы Адам ни говорил, что бы он ни делал... — Знаешь, Блэйк... ...это ни-че-го... — Приходи ко мне в гости. ...не значит. — Сегодня. Вечером. Без папарацци. Просто так. — По голосу Блэйк понял, как тяжело давались Адаму слова. Они звонко падали в тишину, словно редкие капли на стекло. Адам весь сжался, напрягся, выставил колючки, словно маленький кактусовый шар, приютившийся на подоконнике. Можно подумать, этот разговор для Адама — битва. Вызов. Можно подумать, его съедят, оттолкнут или... Блэйк выдохнул — легкие уже горели. Внезапно нахлынувшее понимание слишком невероятно и не может быть правдой. Но что, если Адам и впрямь боится, что его оттолкнут? Что, если Адам сейчас точно так же терзается сомнениями? Что, если именно Адам решился на первый шаг? — Хочешь, я захвачу вино? — рискнул Блэйк. А потом снова рискнул — коснулся пальцами острой лопатки. Адам сжался еще сильнее, убегая от прикосновения, уткнулся лбом в колено. — Вино, цветы, конфеты, виски, гитару, да хоть золотую коллекцию Тарантино, или с пустыми руками, просто приходи сегодня вечером ко мне, просто приходи, Блэйк, — проговорил Адам скороговоркой. Он сорвался с дивана и вылетел прочь, оставив Блэйка с бешено колотящимся сердцем и перепутанными мыслями. Блэйк встал, походил по гримерке, попробовал пальцем музыкальные иголочки кактуса — си, си, фа — и прижался лбом к холодному стеклу. За окном собирались тяжелые осенние тучи, но вдалеке, где-то над океаном, пробивалось сквозь тучи яркое солнце. — Думаю, для начала обойдемся без вина... Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.