ID работы: 5357684

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОПАДАНЕЦ СО СТАЖЕМ - ПЕРВАЯ КРОВЬ

Джен
R
В процессе
480
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
480 Нравится 334 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Примечания:
      Вечерело. Когда трое лошадей со своими всадниками остановились для ночлега, развёрнутая наспех палатка посреди леса, способная принять лишь двоих, была поставлена за несколько минут. Склонившись над огнём, женщина пыталась вставить длинные ветки под углом, чтобы пламя могло облизывать насаженные куски курятины, купленные на постоялом дворе ранее. Её спутник, облачённый в доспехи занимался каким-то своим важным делом в палатке, пока третий из их группы ухаживал за лошадьми. Их требовалось расчесать, напоить и дать овса. Впрочем, сегодня вокруг было полно зелени, так что сняв седельные сумки, Файтер позволил лошадям слегка разбрестись щипая свежую сочную траву. - Надо решить кто будет первым стоять на страже. Человек в доспехах окликнул парня, обозначив своё присутствие. - Я могу посторожить первым, а когда луна будет высоко в небе, разбудить вас, - предложил Файтер. Порой он начинал путаться в собственных псевдонимах, стараясь сохранить секретность. Иногда, он сам не понимал чего ради затеял всё это, но каждый раз останавливался на двух главных вещах. Первой было то, что он не знал сколько времени займёт его "обучение", так что вполне можно было задержаться до начала бойни, что приводило его ко второму. Ждать бойни, зная как она начнётся было скучно. Так что, можно было смело сказать, что он затеял всю эту канитель от скуки. Вот только, по какой-то странной причине, люди в этом мире оказались людьми в несколько ином смысле, чем он считал изначально. Не воспринимать их как действительно живых было уже невозможно, а значит и просто сидеть он не мог. Некая ответственность давила на парня, но рядом не было никого, чтобы подсказать, что это называется чувство вины. Возможно, пойми он это, он смог бы отрешиться от этого чувства, но имел он именно то, что имел, и ничего иного на горизонте не предвиделось. - Вы рано сбрасываете меня со счетов. Женщины куда выносливее мужчин, так что первой буду сторожить я. Тем более, что я не могу спать в одной палатке с мужчиной. Я всё таки леди.       Смысл в этих словах был, но не совсем тот, о котором шла речь. Тот, кто будет дежурить первым, будет просто смотреть за огнём, а вот второй уже встанет в дозор. Файтер собирался поделить дозор на две очереди, чтобы не разрывать сон тому, кто будет дежурить вторым, но оказалось, что за него уже всё решили.       Файтеру вообще не нравилась вся эта история с совместным путешествием, а тут ещё не получилось разбить дежурство так, чтобы не оставаться с принцем один на один. Покончив с лошадьми, он уселся поближе к огню, выудив из мешка кусок вяленого мяса. - Не стоит гробить себя этой дрянью, - усмехнулась спутница, - у нас же есть горячее сочное мясо со специями. Неужто мы не поделимся провизией с тем, кого наняли?       В том, что мясо сочное, Файтер не сомневался. Он чувствовал запах, но, чтобы есть эту вкуснятину ему бы пришлось снять шлем, а этого он не планировал. - Премного благодарен, миледи, но у меня достаточно собственной провизии, чтобы не уменьшать ваши запасы. Вы, кажется собираетесь в дальнюю дорогу. - Вовсе нет, - девушка засмеялась совершенно естественно, словно и правда возникло недопонимание, - мы действительно путешествуем, но я картограф, а это мой рыцарь. Мы движемся от города до города, от деревеньки к деревеньке, составляя карты и зарабатывая на этом.       Кивнув, Файтер внутренне передёрнулся от того насколько естественно и легко ложь слетает с её языка... весьма умелого языка, надо заметить. Он хотел было сказать, что не видел среди их скарба чернил и пергаментов, но не успел даже заикнуться. - Обычно, прибывая в новый городок, мы делаем несколько карт для мэрии или старейшины используя их собственные материалы. А потом уже закупаем пергаменты и чернила. Делаем ещё карты, а потом распродаём в дороге. Так гораздо удобней, чем носить с собой огромное количество лишнего скарба. - Вы не пользуетесь станками для тиснения и копирования? Неужели вы не цените своих рук, каждый раз вырисовывая вручную? - он не собирался вступать в полемику, но разговор увлёк его, и он не заметил когда втянулся. - Это правда, Джон, - кивнула она с лёгкой грустью и улыбнулась, - руки очень болят, но повторяя карту за картой я выучиваю маршруты и могу нарисовать их в любой момент. Конечно, хорошо сделанная карта потом идёт в копировальную, но доскональное знание позволяет мне продать карту любой местности, а также составлять глобальные карты территорий. - Вы просто невероятны, - сорвалось у Файтера с языка, правда имел он ввиду её способности лгать. - О, вы правда так считаете? А вот этот бесчувственный чурбан в доспехах, - указала она пальцем в сторону принца, притворяющегося кем угодно другим, - говорит, что на картах не заработать как следует. Грозится, что если я не заплачу ему вовремя, то он сдаст меня в первый же попавшийся бордель по пути.       Файтер от таких речей чуть не поперхнулся вяленым мясом. Вот так взять и наехать на принца королевства. Из чего сделана эта женщина? А вот отвернувшийся незадолго до этого принц, припавший к бурдюку с водой, поперхнулся уж точно, пролив воду на доспехи. - И какая же из карт полюбилась вам больше всего? - поддерживая беседу, спросил Файтер. - Карта горы Хиджал. Есть в том месте... нечто особенное, - произнесла она с улыбкой, словно вспоминала лучшее место на земле. - Никогда не слышал, - на автомате ответил Файтер, прекрасно понимая насмешку её ответа. Гора Хиджал, место где Архимонда в очередной раз заставили бежать через всю вселенную от точки сохранения. - Не удивительно, не многие смогли побывать там, - кивнула девушка, - а какова ваша повседневная жизнь? - Поверьте, моя история не подходит для таких вот ночных разговоров. Я наёмник, миледи, так что большую часть своей жизни провожу в погоне, поиске или сражениях. - Значит тоже повидали множество мест и красот, мне всегда хотелось стать либо бродячим артистом, либо, как вы, бродить по интересным местам, выискивая и разгадывая тайны, скрытые столетиями, - в глазах женщины отражались всполохи костра, словно маленькие чёртики затеяли пляску. - Это, наверное было бы чудесно, но мне трудно оценить такой полёт фантазии, - пожал плечами парень, - моя жизнь не настолько волшебна, чтобы отзываться о ней столь возвышенно. - Да, наверное, - согласилась она поразмыслив, - мы всегда завышаем собственные ожидания, а потом разочаровываемся, считая, что обещанное отличается от полученного.       Файтер на это ничего не ответил, предпочитая заняться вяленым мясом, заодно избежав дальнейшего диалога. - Пойду соберу ещё хвороста, ночь будет долгой, - решив избежать ещё больше неудобных расспросов, сказал парень, поднявшись. - Было бы неплохо, - согласился молчавший до этого принц - пожалуй я... - Не стоит, я прекрасно справлюсь сам, - отмахнулся наёмник, исчезнув во тьме. - Вот же глупый мальчишка, - посмеялась Анастасия, смотря вслед исчезнувшему мужчине. - Он показался тебе знакомым? - осведомился Артас, взявший за сочный кусок курицы. - Да нет, - отмахнулась женщина, - просто забавный он, вот и всё, - вернувшись к мясу ответила она.

***

      Идя по лесу, парень совершенно не думал о хворосте. Ситуация была абсурдной на сколько это возможно. Трое человек, знающих друг друга и пытающихся скрыть это самое знание. Он не был до конца уверен, что ему удалось ввести девушку в заблуждение, но был уверен, что она хорошо с него посмеялась. Главное пережить ночь, а там можно будет свалить под каким-нибудь предлогом. - Вот же мать твою, ну надо же было вляпаться. Пользуясь тем, что ближайшие минут десять никто его точно не хватится, Файтер уселся, приткнувшись к дереву и выудил из мешка на поясе ещё кусок мяса. - Благо дело, что вместе нам идти максимум трое суток, если поторопимся, то и того меньше.       Его монолог был прерван волчьим воем где-то совсем рядом. Вряд ли это могло представлять угрозу, но зная, что орки часто пользуются ездовыми волками, он всё же решил пойти и проверить. Он был уверен, что этот вой был слышен и в их лагере. Пробираясь сквозь еловые ветки, парень старался не создавать лишних звуков, но это было попросту невозможно. Выйдя на освещённую луной поляну, он наконец понял почему вой волка показался ему жалобным. Животное с множеством ран истекало кровью, пытаясь из последних сил доползти куда-то. Оставляя за собой кровавый шлейф, оно до последнего цеплялось за жизнь, оставшись в одиночестве. Чуть дальше лежало ещё несколько погибших волков. Склон был залит кровью и усеян трупами животных. По какой-то странной причине, лунный свет отражавшийся от кровавого моря нагонял невообразимую тоску и печаль. Но главное, было непонятно, что убило всех этих волков. Посмотрев вниз со склона, можно было увидеть десятки изуродованных туш, скорее всего, раненый волк был последним представителем своей стаи. - Ты прошёл через адскую битву, - присев на корточки возле изможденного животного, парень хотел положить ему руку на шею, но гордое животное попыталось зарычать, напрягая переломанные лапы. - Успокойся, всё уже кончено, - произнёс Файтер, смотря в тёмные глаза волка, - никто больше не станет мучить тебя.       Лёгкий золотистый огонёк зажёгся на пальцах покрытых кожаной перчаткой. Окутав беднягу, он покрыл его, словно коконом, притупляя боль и сознание. Глаза продолжали пристально смотреть на человека, но в них было всё меньше ярости и злобы, уступая место усталости и скорби. Вопреки всему, парень знал, что встреть он волка на пути в любой другой день, то убил бы без сожалений, и всё же не мог пройти мимо этого доходяги. Даже зная, что спасая ему жизнь, он может обречь кого-то другого на смерть от его клыков, парень продолжал вливать целительную энергию в тело волка.       По ощущениям Файтера прошло едва ли больше десяти минут. Несмотря на всю испытываемую жалость, он не излечил его полностью, погрузив в глубокий сон. Когда дыхание животного выровнялось, он наконец позволил себе подняться. Повторное созерцание картины лишь ещё больше разозлило. Это была не битва, но бойня. Истребление, лишённое всякой логики событие. - Что здесь случилось? - голос из-за железной брони принадлежал принцу, который видимо пошёл проверить где потерялся их наёмный рабочий. - Не знаю, - отозвался Файтер. Он и правда не знал подробностей, увидев лишь результат. - Кто-то вырезал стаю волков, судя по всему охотники, - предположил он, зная, что это глупость. - Охотники бы не стали оставлять шкуры, да и такое зверство... - пальцы принца почему-то тоже сжались в кулак. - Жалеете волков? - с лёгкой иронией спросил парень. - Это... это неправильно, - наконец, спустя минуту молчания и тяжёлого дыхания отозвался принц, - не знаю почему, но так... Так не должно происходить, слишком жестоко, - он встал подле парня, устремив взгляд на окровавленный склон, отказывавшийся впитывать красную жидкость. - Это всего лишь волки, - пожал плечами Файтер, с трудом заставляя себя говорить безразлично. - Они не многим отличаются от нас, - заговорил принц. - Они тоже живут большими семьями, защищают свои границы, заботятся о детях, добывают пропитание и сражаются за свою жизнь. Их вожаки направляют сородичей, словно людские короли, одиноко стоя на вершине и взирая на свой народ...       Казалось внутренние чувства принца вырвались наружу, принявшие такой метафоричный облик. - В ваших словах, что-то есть, - усмехнулся Файтер, вот только усмешка эта была печальной. Почему-то, когда он склонившись над волком смотрел в его глаза, тоже подумал о чём-то схожем, с той лишь разницей, что он видел в этом волке себя. Лишившегося семьи, дома, даже смысла существования. Какая-то призрачная и далёкая, толком не рассказанная история, по воле которой он сейчас здесь. - Ступайте, я сожгу туши, эти волки погибли давно и их внутренности уже непригодны для использования. Думаю лучшее, что можно сделать, - сжечь. - Я хочу... - Не стоит, запачкаете латы. Счищать кровь с металла гораздо тяжелее. Я не хочу спать, а ваша спутница любезно взяла первую стражу, так что, если бы вы взяли на себя вторую, я бы охотно со всем тут разобрался, - предложил парень, желая остаться в одиночестве. - Я буду в лагере, если понадобится... - голос принца дрогнул, когда он вновь взглянул на залитый кровью холм, только он увидел не волков, а лежащую людскую армию... Будущее, которое вполне может оказаться правдивым, если он не выполнит свою миссию.       Дождавшись, пока останется совсем один, Файтер решил, что пора бы взять себя в руки. Как бы не была печальна картина перед ним, у такого должны быть свои причины. Даже если принц и принял его теорию о охотниках, в чём парень сомневался, то это не отменяло необходимости узнать реальную причину.       Не став спускаться в залитую кровью долину, первым делом парень вернулся к тем волчьим телам, что были наверху. Даже невооружённым глазом было видно, что это следы длинных когтей. И эти длинные разрезы ему были хорошо знакомы. В этом лесу прошла нежить, а точнее вурдалаки. Чувствуя жизнь, любое её проявление, они стремятся уничтожить её. Да и использование этих животных в качестве будущего материала для плети было весьма кстати. Даже сожги он здесь всё, как и обещал, вряд ли это помешает воскрешению. А если отталкиваться, что именно в крови содержится жизнь, то это море можно считать огромным подношением, особенно, если кровь не уходит. Даже, случись это побоище совсем недавно, тут не может быть столько крови, если только тела не обескровили намерено, не позволяя почве поглощать кровь. - Ррр, - волчий рык, окрепший, хоть и не полностью здоровый послышался за спиной у парня. - А ты боец, - развернувшись сказал парень так, словно волк мог понять его. Окрепший четверолапый подошёл к человеку, уперев свой взгляд. В течении нескольких секунд, он словно оценивал стоящего перед ним, а потом перевёл взгляд чёрных глаз на кровавое поле. - А-ау! - вой был мощным, словно говорящим, что он никогда не забудет и не простит. - Будешь мстить? - спросил Файтер, не думая. что волк поймёт, но морда спасённого зверя повернулась к нему, словно осознав вопрос. - Шансов у тебя считай нет, но это твоя жизнь.       Волк ничего не ответил, вновь уставившись на своих собратьев. Его голова опустилась, а глаза поникли, но он продолжал отчаянно скалиться. - Сделай мне одолжение, выживи. Я сохранил тебе жизнь не за тем, чтобы ты её отдал спустя пол часа, - рука парня опустилась на шерсть белого зверя. Тот уже не сопротивлялся. Оставаясь гордым волком, он не мог позволить себе вилять хвостом, словно дворовая псина или тереться мордой, но в глазах была явственно видна благодарность. Присев рядом с парнем, волк показывал, что не боится его, и в то же время доверяет ему, подставляя свою спину. - Я тебя запомню, - потрепав нового друга по холке, пообещал мужчина, - у тебя приметный шрам под левым глазом, так что и ты вспомни меня, если встретимся.       Волк, будто поняв, что это прощание, твёрдо встал на лапы и поплёлся в густоту деревьев, обогнув кровавый остров среди природы. Практически скрывшись, он повернул голову, словно проверяя не пойдёт ли человек с ним, но тот не вернул взгляда. В его руке разгоралось багровое пламя, которое спустя несколько секунд обрушилось на кровавое болото, выжигая его.       Когда Файтер посмотрел в ту сторону, куда утопал спасённый им, он увидел только отблеск огня на белоснежной шерсти, изредка проглядывавшей среди деревьев. Вряд ли они снова увидятся, но парень не сожалел о содеянном. Скорее наоборот, нашёл что-то родственное в этом одиноком звере.       Третья смена, как повелось, самая тяжёлая, ибо выпадает на раннее утро, а это самый сон. Ещё тяжелее, если спать ночь тебе не довелось, а именно такая проблема была у вернувшегося к своему дежурству юноши. Стоявший на часах Принц Артас не стал ничего спрашивать, а просто уступил свой пост, нырнув в палатку, откуда на смену ему выбралась Анастасия. Файтер чуть было в слух не цокнул языком. Эту женщину он хотел видеть меньше всего. - Как лес, всё так же красив? - осведомилась она с лёгким, присущим лишь ей смешком. - Лес, как вы справедливо заметили, великолепен. Решили прогуляться? - спросил он, подкинув несколько веток в костёр. - Думаю, что воздержусь. Вчера ветром принесло странный запах, так что не буду рисковать. - Анастасия выставила руки над огнём, словно грея их, хотя на самом деле она просто скрывала таким образом, что хочет потянуться. - Хотелось бы выйти пораньше. Мне тоже кажется, что мы могли бы найти место для ночлега и получше, - решил воспользоваться ситуацией парень, опустив деревянную ложку в котелок с какой-то кашей, оставленной ему его сменщиком. Он был благодарен, что в миске не оказалось мяса, на которое он смотреть не мог после увиденного. - У меня осталась вчерашняя курица, не желаете? - девушка потянулась к седельной сумке, но была остановлена отрицательным взмахом парня. - Нет, благодарю. Мясо ранним утром не лучший вариант. Да и потом, сейчас самое время когда охотятся дикие звери. Не стоит привлекать их мясным запахом.       Тошнота подступала к горлу при одном упоминании. Раньше он никогда не жаловался на слабый желудок, но не сегодня. - Думаю, мы может отправиться когда солнце встанет, - предложила девушка. - Это вы меня наняли, так что вам решать, - ответил парень, помешивая кашу. Аппетита, что-то не было, да и снимать свою маскировку он опасался.       Одарив парня печальным взглядом, Анастасия поднялась, скрывшись в палатке. По какой-то смутной причине, Файтеру казалось, что она ушла специально, позволяя ему остаться одному и расслабиться. Если конечно она узнала его, то такое поведение становилось понятным, но ему казалось, что держался он неплохо. Так или иначе, он слишком устал от всех этих тайн, но знал, что впереди их ещё больше.       Уже несколько часов спустя, группа выдвинулась в путь, собрав свои вещи. Лёгкий недосып всё ещё давал о себе знать, то парень здраво рассудил, что сможет отдохнуть вечером. По его прикидкам, дорога не должна была отнять много сил, учитывая, что за несколько дней до того, тут прошёл патруль, который должен был распугать бандитов и прочих удачливых засранцев.       Пользуясь тем, что охранник должен быть всегда начеку, он пустил свою лошадь галопом, слегка оторвавшись. Он всё ещё был в зоне видимости, но мог в случае чего первым вступить в схватку. На самом же деле, он совершенно не планировал никаких схваток, надеясь, что они довольно спокойно доберутся до развилки, где их пути разойдутся. Высоко стоящее солнце прекрасно освещало дорогу, создавая ощущения, что она из золота, но вместе с тем, терялось между крон деревьев. Они покинули тот злополучный лес, и сейчас просто двигались по дороге, на окраинах которой росли деревья. - Осторожно! - мужской крик ошарашил парня, из-за чего он остановил лошадь. На пути копыт лежал человек. Судя по одеждам, это была женщина, и возможно, парень бы проявил сострадание, если бы не видел этот трюк во множестве фильмов ранее.       Жеребец встал на дыбы заржав, после чего развернулся задом и поскакал в обратном направлении. разорвав дистанцию на несколько десяток метров, лошадь вновь развернулась. Спешиваться Файтер не спешил, ожидая чем всё это кончится. - Моя жена! Вы чуть её не затоптали! - мужик, надо сказать крепкого телосложения орал, пытаясь докричаться до мужчины в седле. - Мои извинения! - так же прокричал Файтер, видя, что его спутники вот-вот нагонят его. Ему совершенно не хотелось, чтобы принц бросился помогать первой же встречной, чьи намерения неизвестны. Патруль должен был пройти здесь пару дней назад, но что-то на парочку карманников, чистящих седельные сумки они похожи не были. - Джимми, бросай эту затею, он не повёлся! - проорал кто-то из-за деревьев, - будем брать числом!       "Как же это банально", - пронеслось в голове у парня, когда он обнажил меч. - Маги, сбейте его с лошади! - прокричал всё тот же голос, принадлежавший мужчине под два метра ростом с большим топором на длинном древке. - Маги? - повторил за ним Файтер. Вновь вздыбив жеребца, парень метнулся под крону деревьев, надеясь увернуться от заклинаний.       Заметившие потасовку Анастасия и Принц Артас, хотели было кинуться на помощь, но когда два заклинания разломали одно из деревьев, девушка, схватив поводья своего спутника, увела лошадей в лес. - Какого чёрта ты делаешь? - начал ругаться мужчина, намериваясь помочь их спутнику. - У нас более важная миссия, чем сражаться с кучкой разбойников на дороге. Мы затем и наняли его, чтобы он охранял нас. Тем более, мы заплатили ему авансом, так что пусть отрабатывает, - усмехнулась женщина, - если он погибнет, то хотя бы умрёт при деньгах. - Это что ещё за извращённая логика? - принц попытался развернуть коня. - Ваше Высочество, у вас каждый день гибнут десятки солдат, сражаясь с неживым противником. Каждая минута, которую вы теряете в пути, может оказаться последней для кого-то из гарнизона. Я прошу вас принять взрослое решение! - голос девушки стал жёстким. - Я... я понял, - наконец согласился блондин, устремив взгляд туда, где скрылась лошадь их охранника. - Йа, пошла! - лошадь перешла на галоп, устремляясь в глубь чащи.

***

- Твою мать, - разносилось по чаще под стук копыт. Лошадь неслась между деревьями, осыпаемая криками преследователей. - Откуда они тут взялись, ну правда блин!       Несколько стрел воткнулись в древесные стволы, показывая, что от него не отстали. Судя по тому, что никто не спешит ему на помощь, Анастасия забрала принца отправив по своим делам. С одной стороны такое наплевательское отношение весьма задевало, а с другой оставляло куда больше пространства для манёвра. Спешившись, Файтер привязал лошадь к дереву, пару раз обернув поводья. Он не собирался задерживаться здесь надолго. Сняв лук с крепления на седле и затаившись в ближайших кустах, он стал ждать того, кто первым доберётся до места. Единственное на что он надеялся, что маги будут в числе последних, потому что они спокойно могли бы его обнаружить. - Он тут, просто спрятался! - женский голос звучал отдалённо, но итак становилось понятно, что она одарённая. - Давай, выходи, облегчи нам задачу!       Не сказать, что голос был неприятным, скорее даже наоборот, если бы этот самый голос не принадлежал женщине, которая как минимум собиралась его ограбить, а как максимум прикончить. Девушку с рыжими волосами сопровождали двое мужчин. Один держал меч прям перед собой, второй был вооружен копьём, но на поясе висели пара кинжалов и метательный топорик. Вопрос: кто они такие, был весьма актуален, но вот задать его было проблематично. - Я поставлю следящие чары, так что мы узнаем, если он попытается сбежать, - ещё один мужчина, на вид лет тридцати подал голос. Очевидно, что он, как и его коллега, был магом, что нельзя было определить по его одежде. - Я нашла его лошадь, он не может быть далеко! - волшебница провела по крупу рукой. - Всё ещё взмыленная. Недавно спешился... будьте осторожны, он прячется. - Может он в деревеньку метнулся? - подал голос тот, что был с длинным топором, скорее всего их предводитель. - Нет, я чувствую, что он тут. Прятаться тут неудобно, просто он весьма неплохо умеет искажать своё местоположение, но я точно знаю, что он не дальше расстояния прямого взгляда. Так что, на сколько видите, примерно в этих границах. - Весьма расплывчатое определение, - отозвался мужчина с мечом, охранявший волшебницу. - А ну ка раскинулись цепью, сейчас мы его выкурим. Джимми, ты замыкаешь слева, - главарь этой шайки был настроен весьма решительно. - Понял, командир, сделаем! - отозвался парень. Пройдя между пары деревьев, он обратил внимание на пару капель крови на листве. - Эй, мы его ранили кажется. Я вижу кровь! - подал он знак своим дружкам. - Кровь? - послышался оклик волшебника. - Дайка я подойду. По крови я его быстро отыщу.       В этот момент первая стрела с характерным свистом вылетела из кустов, устремившись в волшебника. - Попался! - провозгласил один их охранников волшебницы, бросив пару отравленных кинжалов. - Всем оставаться начеку, он ещё жив! - предупредил маг, которого не удалось убить. Постоянный барьер вокруг его тела предотвращал любые попытки атаковать.       Ещё одна стрела вылетела, на этот раз устремившись в командира бандитов. - Зря стараешься! - крикнула женщина, остановив и эту атаку магией.       Из-за внезапных атак, группа пытавшаяся поймать парня всё сильнее собиралась в кучу. Третья стрела вылетела, как и всегда, из неоткуда, на этот раз пробив ногу парня, чьё имя было Джимми. Собственно именно потому, что его имя было известно, Файтер и нацелился на него в своей последней атаке. Воцарившейся на доли секунды паники, Файтеру оказалось достаточно. Словно тень появившись из-за дерева с обнажённым мечом, он сразу вступил в яростную схватку. Попытка волшебника использовать атакующие заклинания была наиглупейшей тратой времени, потому что дистанция между подельниками была слишком малой, чтобы попасть во врага не задев кого-то из своих. И это ещё больше беспокоило парня. Он рассчитывал, что маги перебьют или покалечат часть своих союзников пытаясь зацепить его, но на деле, они оказались весьма организованными. Даже слишком, как для простой лесной банды. Едва скрещивая меч с копьём одного из охранников, он тут же должен был увернуться от удара топора со спины и прямого колющего от меча спереди. Единственным плюсом было то, что маги не могли использовать все свои возможности. - Итак, - увернувшись от очередной рубящей атаки, парень попытался завязать разговор, - с чего столько внимания к моей персоне?       Казалось, что это только больше их разозлило, потому что следующая атака оставила настоящую царапину, а не такую, какую сделал парень, чтобы оставить пару капель крови на листьях. Став серьёзным, хотя, не то чтобы до этого он развлекался, Файтер начал с нижней подсечки, отвлекая внимание. И хотя на этот трюк никто не купился, кольцо вокруг него несколько раздвинулось. Выиграв эти секунды, он получил и проблемы в виде нескольких огненных шаров устремившихся в просвет.       Считается, что имея при себе один меч максимум того, что можно сделать это защититься, если тебя атакуют более трёх противников, а если у них и оружие разной длинны и радиуса атаки, то это невозможно. А ещё прибавить к этому тот факт, что нападающие не полнейшие идиоты, и твоя смерть становится не вероятностью, а фактом. Именно так себя чувствовал парень. Только в его ситуации было ещё два мага, которые так и норовили пульнуть магией, едва он разрывал контакт.       Увернуться от магии было сложно, так что единственным выбором было дерево, которое парень использовал, чтобы оттолкнуться и отпрыгнуть с линии огня. И это же стало отличной возможностью для волшебницы, использовавшей какие-то световые снаряды, которые Файтер не припоминал, а потому не знал их природы. - Если перестанешь сопротивляться, то мы прикончим тебя быстро! - послышался упрёк со стороны волшебницы, имени которой парень так и не узнал за весь бой. - А, да ладно, неужели кто-то на это купится? Какая разница убьют тебя быстро или медленно, если в конце ты всё равно будешь мёртв? - конечно он лукавил, прекрасно понимая, что между долгими пытками и быстрой смертью, выбор очевиден, и хотя конечный результат не зависит от этого, быстрая смерть была бы... предпочтительнее. - Ты сам на это напросился! - взревела девушка, начав сооружать новое заклинание, но её опередил её охранник, швырнувший метательный топорик.       Словно растворившись со своего места, Файтер оказался левее прошлой позиции, а сверкнувшее лезвие меча приняла удар метательного оружия, отправив то в обратном направлении. В такой удобной позиции, когда все его противники выстроились полукругом перед ним, в кого-нибудь да попадёт, думал он. И надежда его не разочаровала. Беспорядочно вертевшийся в пространстве топорик угодил прямо в грудь лидера этой бригады смерти, как про себя её окрестил юноша. - Серьёзно, Дейв? - послышалось со стороны мечника, который смотрел на копейщика с нескрываемым разочарованием. - Дейв? - изумился Файтер. - Вы ребята не из этих мест? - поинтересовался он. - Чего? - отозвался мечник. Наконец в бою наступила пауза, когда всеобщее непонимание стало причиной перемирия. - Ну, просто это обращение, "серьёзно, Дейв"... Знаете, в общем я словил флешбек, - решил он завершить термином, который понятен лишь тем, кто появился тут не совсем обычным способом. - Рей, - Дейв переглянулся со своим другом, - как-то неудобно получилось, не находишь? - поинтересовался он. - Пустите меня! - наконец нервная волшебница пробилась вперёд, растолкав своих охранников. - Я ему башку отверну раз вы не можете. Задолбали со своей гильдией! - Гильдией? - переспросил Файтер, надеясь получить внятные разъяснения. - Дейв и я из гильдии имени Марти Сью, - пояснил Рей. - А Джимми? - полюбопытствовал парень, отпрыгнув от того места куда прилетела очередная магическая атака. Никто кроме этой сумасшедшей больше не атаковал. - Не, из гильдии только мы с Рейем, - отмахнулся Дейв. - Кретины! - взревел второй маг в группе, решив поддержать свою коллегу. Джимми всё ещё поддерживал раненого и казалось испускавшего последний дух лидера банды. - Окей, - крикнул Файтер, - тогда вас двоих я прощаю, прирежу только остальных! - рассмеялся он словно больной ублюдок. - Слушай, пошло оно всё. Это совершенно не этично! - начал ругаться Дейв, смотря на то, как два мага пытаются поджарить одного парня. - Согласен, ещё и непрофессионально к тому же, - согласился его судя по всему друг. - Мы сваливаем! - заявили они в унисон, развернувшись, чтобы уйти. - Я вас не отпускала! - заревела рыжая, решив прибить заодно и их. - Мы работаем вместе уже семь лет, но до сих не убили ни одной цели! Вы постоянно оказываетесь согильдийцами вашего тайного ордена и уходите. С меня хватит! - большая огненная волна устремилась в сторону парней, но была остановлена выставленной рукой черноволосого парня по имени Рей. - Слушай, Айна, завязывай уже. Этот парень тебе не по зубам! - Дейв искренне пытался поддержать разозлившуюся не на шутку девушку. - Да пошли вы! - завопила она. - Вы все трупы, вы поняли! - её взгляд начал безумно метаться между людьми, словно загнанный зверь собирающийся прорываться. - Слушай друг, - позвал Рей, обращаясь к Файтеру, - я всё понимаю, так что извини. Мы пойдём, если сможешь, то Айну не трогай. Я вроде как жениться на ней собирался. - Ничего не обещаю, - прошипел Файтер. Его шлем наконец свалился с головы, а одежда сменилась чёрным плащом. Длинные чёрные волосы развевались на ветру в отблесках волшебного пламени оставшегося от неудачных атак. Его левая рука скрылась за спиной, вытащив ещё одно лезвие, - Чёрный Мечник вышел на охоту! - Чёрный Мечник? - волшебник казалось растерял весь свой боевой настрой. - Я не подписывался сражаться с такими. Мне заплатили за мелкого мага Мерлина, я сваливаю, ага! - без всякого зазрения совести, мужчина побежал прочь, даже не думая продолжать бой. Джимми, сидевший подле их уже мёртвого лидера, поднялся. - Айна, давай вместе отомстим за старика! - не проявлявший до этого интереса к сражению парень выудил свой лук. Видимо именно он стрелял по Файтеру, пока тот убегал верхом. - Не лезь, сопляк! - прорычала девушка. - Я сама его прикончу!       Секунда, удар сердца, взметнувшаяся пыль, удар ботинка о почву, и девушка исчезла. Растворилась в пустоте, а со вторым ударом оказалась вплотную к Файтеру. Размашистый удар ногой и прямой удар ладонью в солнечное сплетение. Среагировавший на одних рефлексах, Файтер отогнул корпус назад, увернувшись от удара ногой и принял на блок ногами удар руки. - Боевое искусство? - выпучив на неё глаза, парень сделал ещё пару сальто, разорвав дистанцию. Мечи снова были подняты на уровень груди. Кулаки его противницы светились странным жёлтым маревом, словно опоясывавшим их. - Ты что из спец отряда Кирин-Тора?       Услышав предположение о себе, девушка на секунду замерла, и именно в этот момент Файтер рванулся на неё. Прямой выпад правым мечом, прошедшим около щеки девушки, удар рукоятью в торс второй рукой, повернуть лезвие в право на девяносто градусов и вернуть обратно, пытаясь рассечь шею. Девушка элегантно уклонилась от всего, сделав низкий выпад. Два быстрых точных удара кулаками по корпусу, удар ногой с разворота и снова два низких удара. Файтер лишь отступал или уклонялся, игнорируя удары. Следующие четыре удара и контратака парня смазались, словно прошли в считанные секунды, оставив лёгкий порез на внешней стороне ладони у девушки и порез на щеке парня. - Маг ближнего боя, подумать только. Вот же гемор, а... - запричитал юноша, перехватив мечи обратным хватом. - Эй парни, я не уверен, что она выживет если мы продолжим, - привлёк он внимания представителей гильдии Марти Сью, скорее всего, самой тупой и откровенной гильдии всего Азерота. - Слушай, Айна, давай я лучше куплю тебе выпить, и мы поговорим... - начал было один из парней, но поймав её сосредоточенно озлобленный взгляд замолк. - Он убил старика! - огрызнулась она, снова заняв боевую стойку. - Вот именно, сдохни! - зарычал Джимми, запустив три стрелы за раз. Мечи мелькнули мгновенно, отбив атаку, но не успели вернуться, чтобы остановить серию ударов ногами, отбросивших парня к дереву, больно приложив его спиной о ствол. - Всё, юная леди, - поднимаясь прокряхтел парень, - с меня достаточно. Пора преподать вам урок! - не подбирая валяющегося оружия, он занял боевую рукопашную стойку, взглянув в глаза противницы. - Должен же я хоть в чём-то преуспевать? - спросил он скорее самого себя.       Они сорвались с места практически одновременно завязав рукопашный бой. Удар, блок, наклон и снова блок. Человеку, что видел такое впервые могло показать, что это весьма красиво отрепетированный бой, но на самом деле всё было иначе. Навыки этой девушки были на высоте, кроме того, она использовала какую-то магию, которая могла ускорить её движения. Если задуматься, то похожее жёлтое свечение он видел от копья того парня. Видимо это его способность или что-то подобное. Продолжая отходить, сдерживая её удары и изредка контратакуя, он ждал подходящей возможности. Джимми, поняв, что его выстрелы могут помочь сбить концентрацию пытался выстрелить снова, но был остановлен Дейвом, который сказал, что он может попасть в Айну и тогда они его прикончат. Странным было то, что на его вопрос о том, что они буду делать если Айну прикончит этот непонятный Чёрный Мечник, они ничего не ответили лишь глубоко вздохнув. - Вот и всё, - возвестила Айна, поняв, что защита парня ослабла и он пропустил второй удар. Она схватила его руку, рванув на себя. Заступила слегка ему за спину, буквально уронив на своё бедро и уложив его на землю таким образом, уже собираясь нанести финальный удар коленом по грудной клетке, она поняла, что само падение и захват не причинили парню вреда, поэтому он сознательно пошёл на это. Удар по опорной ноге, несколько быстрых ударов пальцами в какие-то точки на лодыжке, а затем ножной захват, и вот, она сама лежит подле него, а он перекатившись обратным кувырком уже стоит над ней с двумя клинками, готовый прикончить.       Ударив единственной целой ногой о землю и взметнув пыль, она попыталась поразить глаза мужчины, чтобы отскочить. Пыль в глаза ему не попала, но препятствовать её отступлению он не стал. Почему она поняла когда попыталась ступить на ногу, которую он ударил ранее. Само собой, не выдержав веса, она подкосилась, едва не вынудив Айну упасть. Выигрывая время, она создала пару простейших энергетических шаров, которые метнула в противника, но он спокойно принял их на мечи, разрубив. Только теперь она поняла, что магии он не боялся, да и весь этот бой был скорее фарсом. С того момента, когда Дейв и Рей упомянули эту свою треклятую гильдию их противник оживился, словно сдерживая какой-то восторг, или может быть смех? Так или иначе, он убил старика, а значит она не могла его отпустить. Заставив себя подняться, она сделала свой последний выпад, поставив всё на силу удара кулака утяжелённого магией, но даже не смогла коснуться его. Вместо этого она увидела полоску света отразившуюся от меча, который прошёл от её шеи до пупа, тень метнувшаяся с левой стороны, а затем холод металла на спине и боках. Скорости с которой враг орудовал клинками мог бы позавидовать королевский повар, прославившийся тем, что мог порубить морковку до того как она коснётся разделочной доски.       Закончив свой вздох, она поняла, что Чёрный Мечник стоит за её спиной в паре метров, возвращая мечи в ножны на спине. Полная досады и злобы из-за того, что с ней просто игрались, она стремительно развернулась, решив сражаться пока не погибнет, но заметила лишь серую пыль с которой чёрный плащ превратился в неряшливую броню искателя приключений или наёмника, а на голову уже был водружён этот нелепый шлем. Один меч висел на поясе в ножнах, второго она найти не смогла. - Ты! Мы ещё не... - Хватит, Айне! - тот кого все называли стариком показался из-за дерева, держа в руке свой длинный топор. - Старик? - девушка не ожидавшая такого осела на землю. - Но как? - Крест? - спросил мужчина с изменённым голосом из-за вернувшегося на место шлема. Старик в ответ лишь кивнул. - То-то мне казалось, что свет от трупа знакомый, - кивнул сам себе Файтер, - ладно, я и так надолго тут задержался, - он побрёл в сторону лошади, которая мирно щипала траву на протяжении всего боя. Будучи обученной в Кирин-Торе, она не боялась проявления магии или громкого шума, оставаясь весьма чувствительной к различного рода негативным эффектам. - Передай Асмадеусу привет от Эрика, - усмехнулся старик в догонку неизвестному. - Как только, так сразу, - не оборачиваясь махнул рукой Файтер. - К слову, - он остановился, - кого вы искали, я слышал имя Мерлин? - Нам заплатили за то, чтобы мы поймали парня, который притворяется учеником академии, выдавая себя за тамошнего книжного червя, - пояснил Эрни. - Вы из боевой гильдии Даларана? - всё так же не поворачиваясь спросил юноша. - Ты уже и сам понял, - согласился старик под одобрительные кивки Дейва и Рейя. - И мы вот так просто его отпустим? - не выдержала волшебница. - После того, как он чуть не убил старика? - Ты бы оделась сперва, ладно? - остудил пыл девушки Эрни. Опустившая на себя взгляд девушка поняла, что её рубаха и бронник были разрублены так, что не держались на теле и теперь свисали жалкими тряпками не падая только потому, что были заправлены в штаны. - Ну вот, старик, ты всё испортил... - несколько обиженно пожурил Дейв, - я ведь пытался запечатлеть этот вид в своей памяти. - Лучше запомни его хорошенько, глубже под одежду девушки тебе не проникнуть! - засмеялся Рей, наблюдая как Айна пытается прикрыть свою грудь явно не помещающуюся в ладонях. - Я его уничтожу, чего бы мне это не стоило! Чёрный Мечник, ты труп! - девятнадцатилетняя девушка кричала в небеса, ибо самого виновника уже и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.