ID работы: 5357842

Мы застряли в одном лифте

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На первой миссии, в ходе которой Стив и Баки сражаются бок о бок, их блокируют в шахте лифта. Стив прикрывает щитом себя и Баки, пытаясь защититься от огня, и Баки, которого он закрыл собой, приглушенно ругается - Стив почему-то слышит это даже сквозь шум перестрелки - шипит "Да отойди же, Роджерс!" и кидает гранату. Второй раз случается, когда они возвращаются с тренировки. Оба выложились до предела, и в глазах у Баки впервые за долгое время - жажда жизни и боевой задор, и Стив не может не улыбаться, когда смотрит на него. Они заходят в лифт, и Баки чему-то смеется, смотрит на Стива, и Стиву до безумия хочется его поцеловать. Стив тянется вперед - не поцеловать, конечно, но взять за руки или обнять - как гаснет свет, и лифт резко застывает, а реальность взрывается шумом перестрелки. У Стива нет щита, а еще он заперт в тесном пространстве, и при таком раскладе сражаться с кем-то - плохая идея. Именно тогда Стив узнает, что Баки всегда носит с собой оружие. А еще умудряется прятать его так, что Стив ни разу этого не заметил. Потом Стив сопровождает какого-то сенатора, а Баки крутится рядом, утверждая, что Стив без него вляпается во все возможные неприятности. Разумеется, Стив заходит в лифт, а потом, когда тот останавливается, закатывает глаза. Ясно, что охота не за сенатором, а за ним с Баки. Значит, нужно уходить, чтобы отвести опасность от гражданских. Одна из стен лифта прозрачная, и Стив уже собирается повторить давний подвиг и выпрыгнуть, но Баки очень выразительно на него смотрит и говорит: - Нет, Роджерс, - таким тоном, что Стив и думать забывает об этой идее. После этого случая Стив начинает ходить по лестнице, утверждая, что это полезней для здоровья, да и так меньше вероятность оказаться запертым в тесном помещении. Баки закатывает глаза, слыша первый аргумент, но зато соглашается со вторым. Стиву приходится нарушить эту традицию, когда он на себе тащит Баки в спальню. Баки пьян, у него блестят глаза, а еще он улыбается до ушей. Стива при первом же прикосновении к нему словно обжигает горячей волной и не отпускает. Баки держится за него, и сейчас он похож на себя-прежнего и на себя-нынешнего тоже, и Стив глядит и не может наглядеться. В Башне лифты куда лучше, чем на базе Щита, и остановку Стив почти не чувствует. Слабый толчок, и включается резервное освещение, вот и все. Стив не знает, куда себя девать, у него горят щеки, и уши, кажется, тоже. Потому что Баки рядом, стоит и прижимается к нему еще крепче. - Глупый ты, - неожиданно выдыхает Баки, - что, опять мне вытаскивать тебя из ситуации, в которую ты сам себя загнал? И целует. Баки все еще пьян, но Стиву сейчас плевать, потому что он так долго хотел того же самого. Лифт довозит их до жилого этажа, и Стив укладывает Баки на кровать, стараясь не думать о том, что лифт отключился очень вовремя. У него есть более важные вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.