ID работы: 5357843

Время не лечит

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гермиона Грейнджер всегда любила лето, ведь, что может быть прекраснее, чем просыпаться рано утром, чувствовать теплый воздух, вдыхать аромат цветущих в саду цветов, именно летом хочется встать пораньше, чтобы наслаждаться долгими солнечными днями. Это был обычный день в конце августа, Гермиона, как обычно проснулась в своей комнате на втором этаже родительского дома, открыла настежь окно, умылась, привела в порядок свои буйные кудри, заплетя их в косу, и переоделась в легкий сарафан белого цвета. После всех утренних процедур, она спустилась на кухню, где уже завтракали ее родители. —Доброе утро, мам, пап! —Доброе утро, принцесса — ответил Алекс Грейнджер — какие планы на сегодня? Нас с мамой вызвали на работу, так что придется тебе остаться одной, мы вечером приедем. —Я как раз хотела сегодня разобрать школьные вещи и убраться в комнате, да и Гарри с Роном давно не писала. —О, совсем забыла тебе сказать, дорогая, пол часа назад прилетела маленькая сова с письмом, ждет тебя в гостиной. Гермиона побежала в соседнюю комнату и обрадовалась, когда увидела на подоконнике Сычика Рона, который как раз доедал печенье. Открыв конверт, она села читать письмо, написанное кривым почерком своего лучшего друга. «Привет, Гермиона! Как проходят твои летние каникулы? Дай-ка угадаю, ты уже наверное выучила всю программу следующего года, но надеюсь, что это не так, и на каникулах ты отдыхаешь. В общем, много писать не буду, так как надеюсь, что мы скоро увидимся, потому что папа достал билеты на чемпионат мира по квиддичу!!! И мы тебя приглашаем до конца каникул в гости, так что ждем от тебя ответа.» Гермиона решила поговорить с родителями сразу, до их отъезда, поэтому сразу пошла на кухню, где они как раз допивали кофе. —Мам, пап, мне тут пришло письмо от Рона, в общем, мистер Уизли достал билеты на чемпионат мира по квиддичу, и они зовут меня остаться у них до конца каникул, вы же не будете против? —Для начала, расскажи, с каких это пор ты стала интересоваться спортивными играми, квиддич — это же спорт, если я правильно запомнил из твоих рассказов? —Ну да, это такой спорт у волшебников, типа нашего футбола или баскетбола, только игроки летают на метлах, и я всегда им интересовалась, все-таки это же волшебный спорт, а магия меня привлекает в любом в виде. — ответила Гермиона. Она, конечно, не мастер врать, но надеялась, что такой ответ удовлетворит родителей. Гермиона скрестила пальцы за спиной и тут мистер Грейнджер сказал: —Доченька, мы отпустим тебя к семье Уизли до конца каникул, но ты должна пообещать, что будешь нам часто писать, и… Договорить ему не дала Гермиона, которая на радостях подбежала к отцу и стиснула его в своих объятиях. —Конечно, папочка, я буду писать хоть каждый день, спасибо, спасибо большое, я так рада, вы у меня самые лучшие! Джин Грейнджер улыбнулась и сказала: —Мы же понимаем, что тебе тут скучно с нами, все твои друзья там, поэтому так легко отпускаем. Кстати, а как ты доберешься до них? Тут Гермиона задумалась. А действительно, каким образом, Рон ничего в письме не написал по этому поводу, надо будет спросить, как ей к ним попасть. —Не знаю пока, надо сначала ответить Рону, они что-нибудь придумают, и я сразу вам сообщу ответ. —Хорошо, тогда иди пиши письмо, а мы поедем на работу, а то и так уже опаздывает. — сказал мистер Грейнджер. —Будем вечером, не скучай. — добавила миссис Грейнджер и поцеловала дочь в щеку, после чего вышла следом за мужем. Как только дверь за родителями закрылась, Гермиона сразу побежала наверх, в свою комнату, чтобы написать ответное письмо Рону. Она решила много не писать, все равно через несколько дней они увидятся, поэтому письмо было таким: «Дорогой Рон! Вот не поверишь, этим летом я действительно решила отдохнуть, и поэтому еще не прочитала ни одной книги из учебников следующего курса. Но это сейчас не важно, потому что родители дали согласие, чтобы я провела остаток каникул у вас. И возник вопрос, каким образом я доберусь до «Норы»?" Гермиона взяла письмо, привязала его к лапке Сычика, и выпустила его в окно, а сама вернулась в свою комнату, где ей предстояла генеральная уборка, которую она закончила уже через час, потому что мисс Грейнжер по своей натуре, была чистоплотным и аккуратным человеком, и поэтому все и так лежало на своих местах, надо было только перебрать вещи в школьном чемодане, и сразу сложить учебники. Остаток дня, она решила провести в саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.