ID работы: 5357843

Время не лечит

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Через несколько часов их разбудил мистер Уизли, и когда все вышли на улицу, он свернул палатку откровенным волшебством и вся компания двинулась на выход из лагеря, к тому месту, где были сложены порталы. Вскоре портал перенес их на Стотсхед Хилл. Обратный спуск был легче, чем подъем, но все равно сил на разговоры ни у кого не было, слишком тяжелая была прошедшая ночь, они толком не поспали, да и не ели со вчерашнего дня, и сейчас каждый мечтал о завтраке в исполнении миссис Уизли. Когда впереди уже показалась «Нора», над росистой травой прокатился крик: — О, слава богу, слава богу! Миссис Уизли бежала навстречу в домашних тапочках, лицо её было бледным и встревоженным, в руке - свёрнутый номер «Ежедневного Пророка». — Артур! Я так волновалась, просто вся извелась… Она всех по очереди крепко обняла. А вреда и Джорджа чуть не задушила в объятиях. —О, мальчики, я так волновалась. Что, если бы Сами-Знаете-Кто добрался до вас и последним, что я успела вам сказать, был бы упрёк за плохие баллы по СОВ! —Ну ладно тебе, Молли, с нами все в порядке, пойдем в дом - мистер Уизли деликатно отстранил жену от близнецов и повёл ее в сторону дома, все остальные последовали за ними. На кухне, Гермиона приготовила чашку крепкого чая и добавила туда глоток Огненного Виски. Мистер Уизли начал читать газету, и пробежав глазами первую страницу, он стал крайне раздражен, некая журналистка Рита Скитер написала скандальную статью, в которой указывала на плохую работу службы безопасности Чемпионата. Мистеру Уизли пришлось отправится на работу, не смотря на то, что он был в отпуске. Перси отправился с ним. —Миссис Уизли - вдруг спросил Гарри - не появлялась ли Букля с письмом для меня? —Нет, - рассеянно ответила миссис Уизли - нет, почты вообще не было. Гермиона с любопытством взглянула на Гарри. Выразительно посмотрев на обоих друзей, он сказал: — Ничего, если я пойду и занесу вещи к тебе в комнату, Рон? — Ага… я тоже, пожалуй, пойду, - незамедлительно согласился Рон. - А ты, Гермиона? — Само собой, - кивнула она, и все трое, выйдя из кухни, быстро зашагали вверх по лестнице. — Ну, что там, Гарри? - спросил Рон, едва за ними закрылась дверь мансарды. И Гарри им рассказал про свой странный сон, в котором Волан-де-Морт и Хвост замышляли кого-то убить, и что после этого сна, у него сильно болел шрам. Гермиона в ужасе смотрела на друга, все таки странно, что у Гарри болит шрам, а через три дня Пожиратели смерти устраивают беспорядки на Чемпионате мира и в небе появляется знак Волан-де-Морта. Рон позвал Гарри поиграть в квиддич со старшими братьями, а Гермиона хотела только спать, она вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице, легла на кровать, закрыла глаза и... поняла, что не сможет уснуть. Она встала, взяла чистую одежду, и пошла в душ. Надев легкое белое платье выше колена, она решила отправиться на поиски Джинни, той нигде в доме не было и Гермиона вышла во двор. Она сразу услышала веселые голоса со стороны сада и пошла в ту сторону, там мальчишки играли в квиддич, а Джинни была в роли болельщицы, Гермиона прошла к ней и села рядом на скамейку под яблоней. —О, Гермиона, ты что тут делаешь? Гарри и Рон сказали, что ты пошла спать, я и не стала к тебе заходить - сказала Джинни. —Да, я собиралась поспать часик, но не смогла уснуть, вот решила тебя поискать, - ответила ей Гермиона. —Ясно. - улыбнулась Джинни в ответ. - Если ты не хочешь тут сидеть, то можно пойти прогуляться, тем более похоже мальчики заканчивают игру. —Ой, нет, давай лучше посидим, тут хоть тенек, а то на солнце невозможно находиться. К ним подошли Гарри, Рон, Фред и Джордж, а Билл и Чарли пошли в дом. —Гермиона, ты же спать пошла! - сказал Гарри. —Я передумала. - ответила она ему. —Грейнджер, не хочешь полетать? - с улыбкой предложил Фред. —Нет уж, спасибо - так же ответила ему Гермиона. —А я хочу, - воскликнула Джинни - Гарри, прокати меня на своей "Молнии", пожалуйста! Гарри аж растерялся, но согласился. А Гермиона удивилась смелости своей подруги, как она уверенно стала с ним общаться, раньше то из нее слова нельзя было вытянуть в его присутствии. —Грейнджер, да ладно тебе, пойдем полетаем, не будь занудой, обещаю, тебе понравится, потом еще будешь просить. - подмигнул ей Фред. —Я сказала нет, Фред, тем более, я в платье. —Ну если все дело в том, что ты стесняешься, можешь сесть спереди, и никто ничего случайно не увидит. У Гермиона сразу встала перед глазами картина, как сзади нее будет сидеть Фред, крепко прижимая ее к себе за талию, и она невольно покраснела, и мысленно отчитала себя за такие мысли, такие неприличные и приятные одновременно. Надеясь, что никто не заметил изменений в её лице, она твердо ответила: —Все равно нет, - но уже мягче добавила - может быть в другой раз. —Ловлю на слове, когда в следующий раз я тебе предложу полетать, ты не имеешь права отказаться, и не важно как ты будешь одета. - просиял парень. Тут вернулись Гарри с Джинни, Гермиона отметила, что ее подруга на седьмом небе от счастья, она вся просто сияла, еще бы, быть так близко со своей давней любовью. Интересно, Гарри реально не замечает или притворяется, что не видит, как Джинни относится к нему. Может когда-нибудь эти двое все таки будут вместе. Ребята просидели в саду до самого вечера, пока миссис Уизли не позвала их на ужин. Уже позже, лежа в постели Гермионе не давали покоя мысли о Фреде, почему ее так цепляет все, что он ей говорит, почему она радуется, когда он на нее смотрит, и что это за мысли были, когда он предложил ей полетать на метле, неужели он ей начал нравится, она даже не заметила, когда все это началось, но она решила, что не будет подавать виду, и о своей симпатии никому не скажет, даже Джинни, все таки Фред очень популярен у девушек в Хогвартсе, а она простая заучка Грейнджер, с этими мыслями Гермиона провалилась в сон. *** Последний день каникул выдался дождливым, поэтому все сидели дома и собирали чемоданы. Гермиона все быстро сложила, оставив только на утро джинсы и тонкую кофточку, и помогала собирать вещи Джинни, та все никак не могла решить, какая одежда ей понадобится в Хогвартсе, а какая нет. В итоге оба чемодана были собраны к вечеру, а комната убрана. Подруги спустились вниз, вся семья Уизли находилась в гостиной, каждый был занят своим делом и Гермиона решила почитать "Учебник по волшебству. Четвертый курс". В окно хлестал дождь, а в гостиной было так уютно и в душе спокойно, вот она семейная идиллия, Гермиону хоть родители и любили, как и она их, но такие вечера были редкостью, а тут это норма, за такой короткий промежуток времени Уизли стали ей, как вторая семья, и Гермиона их всех искренне полюбила. В девять часов вечера, миссис Уизли отправила всех по постелям, и Гермиона с Джинни поднялись в свою комнату. Засыпая, Гермиона думала о том, что уже завтра они окажутся в Хогвартсе и надеялась, что предстоящий учебный год пройдет без приключений, но понимала, что если ты лучшая подруга Гарри Поттера, то о спокойствии можно и не мечтать. Каникулы подошли к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.