ID работы: 5357910

Невероятные злоключения Ники и Мари, или как выжить в древнем Китае эпохи троецарствия.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

2-Легкая амнезия или маленькая ложь.

Настройки текста
Примечания:
Ошарашенная девушка поднялась на ноги. Волосы падали на ее глаза, закрывая обзор на лес, в котором она неизвестным образом оказалась. Теплый ветер поднялся, играясь с листвой деревьев и создавая ими причудливое шуршание. Осмотревшись девушка начала разглядывать свои новые вещи, что чудом оказались на ней - Что за...? - подняв обе руки, удивленно пробормотала Ника. Ее одежда была синего цвета, а на бедрах был желтый пояс, на котором висел меч. - Я что уснула? Похоже на то.. - мысленно успокаивала себя девушка. Вдруг недалеко от нее послышалось ржание лошадей и отчетливый стук копыт, стремительно приближающиеся к тому месту, где Ника оказалась. Два гнедых коня приближались к лесной опушке. Восседавшие на них принцы местного царства решили прогуляться в этот погожий денек, ведь давненько не проводили время вместе. Сыма Ши, первый принц, был сверх обычного серьезен и задумчив, а вот его брат напротив, казалось, что он вообще не о чем не беспокоиться и наслаждается компанией своего молчащего брата. - Эээ, уже приехали? - обиженно, словно ребенок протянул Сыма Чжао, когда старший внезапно остановил своего коня. - Если хочешь можешь пройтись по лесу пешком, - проговорил Ши, который согласился выйти из замка только ради своего брата. - Прогулка была твоей идеей. - Ладно ладно! Не злись, я сам прогуляюсь, а ты пока подожди меня здесь, -обиженно ответил Чжао, резко слетев вниз с коня. - Подожди! Я пойду с тобой. Мне не повредит немножко размяться, - внезапно передумал Ши, обреченно вздохнув, чем несказанно обрадовал своего младшего брата, с утра обеспокоенного плохим настроением первого. Два парня оставили коней и пошли в лес не спеша. Чжао закинул руки за голову и прикрыл глаза, наслаждаясь природой. Ши шел медленно и неторопливо, будто погруженный в свои мысли. - Какой замечательный день! - радостно протянул Чжао, пытаясь вовлечь брата в разговор и развеселить его. - Да, может быть, - задумчиво протянул старший и замолчал, снова погрузившись в свои мысли. Чжао обреченно вздохнул. Похоже даже эта прогулка не поднимет настроение старшему брату, а ведь он так старался.. Ника прижалась к дереву и нервно дрожала, выглядывая и пытаясь убедиться, что ей это все не кажется. *Ни черта он не замечательный!* мысленно не согласилась она с высоким парнем, уползая на четвереньках от двоих незнакомцев. Ветер немного стих, перестав беспрестанно колышить листья, поэтому, когда со стороны куста, в котором скрывалась Ника, послышались шорохи и шелестения, это не осталось незамеченным. Ши сразу же это заметил и теперь краем глаза следил за подозрительным источником шума. Чжао открыл глаза и непонимающе взглянул на внезапно остановившегося брата, то недоуменно открыл рот, но Ши поднял руку, чуть повернувшись к нему, резко посерьезневшим лицом, и показывал всем своим видом, что не стоит сейчас говорить или издавать какие-либо звуки. Затем медленно и осторожно подошел к кустам и одной рукой ухватил кого-то за шкирку. Ника аж взвизгнула и посмотрела на незнакомца, который не отпускал ее. - Иии.. - единственное что смогла выдавить из себя девушка, немного посинев. Чжао удивленно хлопал глазам, наблюдая за разразившейся драмой. Он чуть приблизился к брату, когда тот начал говорить. -Кто ты и что ты тут делаешь? - мрачно приказал он, не выпуская Нику из своей сильной хватки. - Я...я.. - дрожа промямлила Ника и нервно сглотнула. Pow Ника *Вот что мне ему говорить?!* В панике я перебирала все возможные варианты ответов. Но времени на раздумья у меня было, поэтому я решила выдать единственную правдоподобную версию моего тут нахождения. Pow Ника конец - Я не помню.. - послышалось с стороны дрожащей незнакомки. Ши немного выгнул бровь, глядя на девушку, которую все еще держал в своей руке крепкой хваткой. - Не смей мне лгать. Я все равно узнаю правду и то, какими методами я ее добьюсь, может тебе не понравится - зловеще протянул он, прищурившись и будто пронзая ее взглядом. Обеспокоенный такой реакцией брата, Чжао вдруг положил ему руку на плечо. -Подожди, брат, а если она не врет? Ты посмотри, она вся дрожит от страха! Навряд ли девчонка может представлять хоть какую-то опасность, - стал он увещевать Ши, на что тот немного повернул голову в его сторону, задумавшись. Нику наконец отпустили на землю. - Допустим ты прав... - медленно проговорил он и посмотрел на девушку оценивающим взглядом. - Тогда пойдешь с нами, - наконец решил старший принц и свистнул. Его лошадь тут же подбежала к нему. - Что?! - ошарашенно выдала Ника в унисон с Чжао, который похоже так же не ожидал такого решения брата. Девушка посмотрела на парня, что повернулся в их сторону, держа в своей руке уздечку, и ожидающе смотрел на брата. Чжао не сразу понял, что он хочет и только через пару секунд очухался и подозвал своего коня. Ника посмотрела в сторону Чжао, а после в сторону Ши. Темноволосый юноша посмотрел на девушку в ответ, стоя рядом и все еще держа узду. Ника как вкопанная стояла и уперев в него взгляд, чуть попятившись. Сыма Ши вздохнул и взял ее за локоть и подтянул к себе. Конечно она не стала к нему подходить по доброй воле, так что парень приложил немного усилий и усадил на лошадь, сев за ней и держа руки по обе стороны от нее. Чжао лишь молча наблюдал, не зная что ему сказать. Темноволосая девушка запуталась, что точно испытывала в данный момент: страх, удивление или растерянность. Ши направился к своему замку, вместе с братом, а вот Ника находилась в шоке и пыталась понять что тут происходит. Девушка ехала, сжав руками седло, а две руки парня немного придерживали ее. Два коня быстро умчались в сторону каменного здания, оставляя за собой облако пыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.