ID работы: 5357910

Невероятные злоключения Ники и Мари, или как выжить в древнем Китае эпохи троецарствия.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

14-Едем едем в соседнее царство

Настройки текста

Pow Ника

Путь был долгий, по крайней мере, нам так сказали солдаты, ехавшие вместе с нами. Эх, ездить верхом конечно классно, но до жути не удобно. Я натерла себе пятую точку, вот теперь ёрзаю в седле. В попытке отвлечься я смотрела по сторонам, пытаясь найти хоть что-нибудь интересное. Необычного я ничего конечно не нашла, но должна признать природа здесь - это сокровище. Мы ехали по лесостепи, иногда мы встречали небольшие деревушки, построенные вдали от столицы. Деревья были в основном высокие и ветвистые, а еще очень красивые цветы, мне даже удалось сорвать парочку и засунуть его в гриву своей кобылке. Становилось скучно, а говорить с солдатами я не решалась из-за того, что рядом со мной ехали офицеры. Чуть потянув Ромашку за поводья, я притормозила и теперь ехала на ровне с обычными солдатами. Все они, в отличии, от офицеров, были одеты в одну и ту же одежду, но были более открытыми и простыми в общении. Да и если я скажу что-нибудь не то, они либо не поймут, либо просто уйдут, ведь они нас не могут убить, без приказа. - Хэй..,- тихо позвала я одного из воинов. Я выбрала того, кому, как мне казалось было меньше 30 лет. Мужчина повернулся в мою сторону и непонимающе выгнул бровь.

Pow Ника

- По-послушай, мне очень не хочется тебе мешать, но ехать молча до ужаса скучно. Ты не против немного поговорить? - тихо проговорила девочка, улыбаясь незнакомому человеку. Нависла неловкая пауза, от которой Ника напряглась, почувствовав себя не комфортно. - По правде говоря.., - вдруг начал воин, - Я очень рад поговорить, но боюсь.. -Почему? - Ты видишь того офицера, - мужчина оторвал одну руку от поводьев и указала на спину Джан Ляо, - Это один из пяти великих генералов Вей. Мастер Джан Ляо. Он храбрый воин! А раньше мастер Джан Ляо служил самому Люй Бу! - тихо воскликнул солдат Цао Цао, после чего приблизился к Нике: - А знаешь, еще говорят, что мастер Джан Ляо способен успокоить плачущего младенца одним только взглядом. - Хах, да-да, я знаю, - радостно засмеялась темноволосая девушка - Тише, тише...- вдруг начал просить ее воин. В этот момент на них обернулся главный герой их разговора - Джан Ляо. Солдат икнул и повернул своего коня в бок, чтобы не попадаться под строгий взор усатого офицера. Ника непонимающе переводила взгляд то на воина, то на офицера. - Вот странный ты... Мастер Джан Ляо и вовсе не злой! - ободряюще улыбнувшись, подросток, приблизилась к воину, - Ну-ну расскажи еще что-нибудь, обещаю больше не буду кричать, - уже почти шепотом сказала Ника, наклонившись в сторону своего собеседника. - Ладно...Вот еще один удивительный воин Цао Цао, мастер Ли Дянь. О его интуиции знаю все не понаслышке, он всегда чувствует беду. А еще его почти невозможно обыграть, он будто знает наперед как ты сходишь, поэтому с ним никто не играет. Кроме мастера Юэ Цзиня, этому духи помогаю. Эти двое друзья, вот только мастер Юэ Цзинь очень добрый, иногда слишком. Но с его талантом и отвагой никто не сравнится, не зря же он великий генерал! - торжественно говорил мужчина. - Это я знаю, - кивнула девочка. - А что-нибудь еще знаешь? - вдруг раздался голос старшей сестры, - Те вещи что ты рассказал, довольно очевидны, - холодно добавила Мар, которая была довольно утомленна поездкой, хотя в отличии от сестрицы у нее ничего не болело. - Да! Знаешь что? А расскажи кто такой Люй Бу? Почему вы его так боитесь? - заинтригованная Ника чуть ли из седла не выпрыгивала, желая узнать как можно больше. От такого вопроса мужчина опешил, выпучив глаза. - Ты не знаешь кто такой Люй Бу!? - удивился "рассказчик", привлекая внимание других солдат, которые теперь навострили уши и следили за разговорим этой троицы, однако теперь не только воины, но и трое офицеров заметили этот переполох, что назревал позади них. - Люй Бу был самым сильным воином, он мог убить 1000 людей в день...- начал было "рассказчик", но его прервал другой воин, приблизившийся к небольшой куче. - Да что там, он мог голыми руками ломать мечи и в одиночку убивать целые армии! - А ещё,у него был конь. Конь настолько сильный и быстрый, что его грива подобно огню полыхала! - подхватил третий, тут начали подтягиваться все больше воинов, казалась близится очередной кошмар, но вдруг Ли Дянь обернулся, приостановив коня: - Эй, вы, довольно уже, довольно...Хотя довольно интересно узнать что вы...Арргх, забудьте! Разойдитесь, - сказал он, резко махнув рукой. После этого жеста, все воины равномерно распределились по местности и продолжили путь в таком состоянии. Мастер Ли Дянь подозвал двух девушек к себе. Ника и Мари переглянулись, ожидая того, что им сейчас влетит, но ничего подобного не произошло.После всего, Ли Дянь молча отвернулся внимательно разглядывая местность, офицер был явно чем-то встревожен, но пока не говорил чем. Сестры ехали на ровне с тремя друзьями, но теперь уже молча. - А вам не страшно? - вдруг спросил Юэ Цзинь - Э? Почему это нам должно быть страшно? - быстро хлопая ресницами уточнила девочка. - Мы прокладываем путь господину Цао Цао и другим. Если вдруг на нашем пути встретятся бандиты, то мы сразу же должны будем с ними расправиться, - присоединился к разговору Джан Ляо. Мари напряглась и решила по точнее все узнать: - Это... А почему мы тогда с вами? - Вы же сами за нами поехали? Неужели не знали на что подписались.. - удивленно промолвил кучерявый офицер. - Н-нет, - запнувшись, ответила Мар. - Даже если так, то.. то мы не доставим проблем вам, - вдруг влезла Ника, серьезно посмотрев на мастеров, - И более того, если бандиты встретятся у нас на пути, никому не грозит опасность в вашем присутствии. - Уверенно заявила девчушка, в глазах у нее промелькнула небольшая искра, которую не могли не заметить все трое офицеров. - Хаха, как вижу даже такое положение тебя не пугает, да? - натянув на лицо ухмылку, пропел Ли Дянь. Наконец-то за всю поездку темноволосый офицер хоть немного улыбнулся. Все это время он напряженно ехал вперед, будто вслушивался в каждый шорох, что доносился со стороны. - Н-не стоит быть на столько уверенной в моих способностях, - смущенно буркнул Юэ Цзинь. Джан Ляо немного улыбнулся: - Приятно слышать, что наши боевые навыки так хвалят. - М-мастер Джан Ляо улыбается?! - позади компании вдруг раздался удивленный голос. Джан Ляо моментально обернулся и все голоса смолкли. Ника же наоборот начала смеяться: - Они порой такие странные, - сквозь смех констатировала факт девочка.

***

Путь верхом был почти без остановок. Поездка отнимала много сил у воинов, поэтому офицеры решили что скоро им стоит устроить привал. Но пока путь лежал через степь, об остановке и речи не могло и быть. Эта затея была бы слишком опасной, ведь тогда все оказались будто бы на ладони. Поэтому весь отряд продолжал шагать верхом, все дальше и дальше. Многие солдаты чуть ли не засыпали на своих конях, поэтому в остановке была крайняя необходимость, иначе какой толк от ослабших воинов, если в таком состоянии их и ребенок сможет уложить на лопатки? Шло время, а вокруг почти ничего не менялось, кроме одного - солнца. Светило наконец подало признаки того, что близиться вечер, а с наступлением темноты поездка становилась гораздо опаснее. Наконец на горизонте показались верхушки деревьев, кажется впереди долгожданный лес. - Ура! Наконец-то лес! - радостно воскликнула Ника, воины, которые уже были достаточно утомленны, сразу взбодрились. И начали говорить: - Неужели мы отдохнем? - Ааах, у меня спина вся затекла... - Надо по скорее туда доехать и устроить лагерь - Да-да, скорее! - вдруг солдаты пришпорили своих коней и помчались в лес, оставляя за собой пелену пыли. - Пусть едут, - снисходительно кивнув, сказал Ли Дянь, глядя в след своим подчиненным. - Думаю нам тоже стоит поспешить, - предложил Юэ Цзинь, переведя взгляд на своих друзей. - Согласен, - кивнул Джан Ляо. - Постарайтесь сильно не отставать, девочки, - бросив на сестер взгляд из-за плеча, кудрявый юноша помчался вперед, а за ним и двое его друзей. Двое сестер переглянулись: - Может назад вернемся? -Не, не прокатит. Поздно уже думать, мы слишком далеко уехали. Но! - легонько стукнув коня по бокам ногами, Мар поскакала в сторону леса. - Эй! Меня подожди! -опомнившись, Ника поспешила след за сестрой, не желая оставаться в одиночестве. Ника скакала галопом пару минут, до тех пор, пока она не оказалась под тенью густых веток деревьев. - Ну наконец-то, я то уж подумал ты там потерялась, - усмехнулась, Мар, уже сидящая на поваленном дереве. - К твоему сожалению, нет, я не потерялась, - буркнула Ника, сползая с Ромашки, - Вот блин теперь ноги гудят, - растерев свои уставшие конечности, подросток выпрямился и взяла под уздцы свою кобылку, отведя ее к дереву возле Мар. - Я пойду спрошу, не нужна кому-нибудь моя помощь - После твоей "помощи" уже никому ничего не нужно бывает, - усмехнулась старшая, устраиваясь по удобнее на бревнышке. - Ой, да ну тебя. Пойду хоть разомнусь.. Ника не хотела, чтобы ее сразу заметили подчиненные Цао Цао, посему решила идти за деревьями. Темноволосая девушка прошла ещё глубже в лес и увидела как три офицера отдавали приказы своим подчиненным, а те в свою очередь быстро их выполняли, разбегаясь кто куда. Мелкая быстро встала за ствол довольно высокого древа и начала наблюдать. Распределяя роли, мастера же наконец- то смогли присесть возле огня, который развели воины. Впервые за долгое время товарищи разговорились и стали улыбаться. Девчушка была рада видеть, как эти трое натянули на свои лица улыбочки, ведь ехать с угрюмыми мужчинами, было до жути неловко. Ника посмотрела на троицу и решила незаметно пробраться к солдатам, что бы хоть с кем-то поговорить. Покинув место "засады"девочка проползла к воинам, но создавала небольшой шум. Как только девочка было достаточно близко, то случайно зацепила ветки кустика, от чего тот начал громко шелестеть, что было просто не возможно, учитывая, что ветра в данный момент не было. Услышав в кустах какие-то шорохи, простые солдаты насторожились: - Эй! Кто там!? Выходи! - довольно громко сказал один из них, взяв в руки меч - Чего так кричать то сразу? Это всего лишь я.. Я это.. Вам помощь нужна? - довольная собой Ника встала в полный рост и посмотрела на мужчин, пока те переглядывались друг с другом. - Да, нам нужен хворост, иди набери немного, только далеко не уходи, - кивнув ответил тот же самый воин, пряча меч в ножны и пошел по своим делам. - Хорошо, скоро буду, - резво кивнув, Ника удалилась в поисках сухих веток. По лесу их было довольно много, так что девочка справилась довольно быстро, на это у нее ушло около 20-ти минут. - Вух, теперь надо бы это в лагерь отнести, - потянувшись, девчонка взяла кучку веточек и потащила назад на своих двоих. По пути в лагерь Ника увидела белок и много птичек, которые все время мелькали в лесу. Вокруг царило спокойствие и умиротворенность. Запах листьев и цветов смешался в один, а хруст травы под ногами, придавал некий шарм своеобразной "разминке" в лесу. Но младшая из двух сестер никак не могла ожидать того, что встретит лесных головорезов. Заприметив людей в одежде другого цвета, Ника сразу же спряталась за деревья, присев на корточки и максимально сильно прячась в растительности. Она прекрасно знала, что находится на территории Цао Цао, а значит одежда должна быть синего цвета. Юэ Цзинь, благо, сказал девушкам, когда те пересекли границу и теперь передвигались во владениях господина Цао Цао. Однако сейчас, девочка сидела на корточках и потихоньку выглянула из своего укрытия. Ника смогла разглядеть, что мужчины были одеты скромно, но практично, их лица были почти закрыты, на ком-то и вовсе был одет в капюшон. Одежда на них была зеленого цвета. "Камуфляж такой у них что-ли?" Передвигаясь по лесу, группа мужчин оглядывалась по сторонам, будто пытаясь найти кого-то глазами - Ты уверен, что Цао Цао остановиться в этом лесу? - Да, более чем или ты сомневаешься в моих способностях шпиона? - Н-нет.. - Вот и хорошо, теперь осталось дождаться этого пса, Цао Цао, и убить. "Убить!?" Подросток припал к земле, чувствуя, что в ее сторону полетел мимолетный взгляд. Сердце внутри беспокойно ёкнуло, подсказывая, что девочке стоит убираться отсюда как можно дальше и как можно быстрее. - Ты это слышал? - Что? - Там в кустах что то шелестит.. - Это ветер, расслабься, пойдем, а то нас так могут заметить. Послышались удаляющиеся шаги мужчин, которые все еще что-то обсуждали. Ника быстро схватила в руки хворост и примчалась в лагерь, так быстро, как только могла. По дороге девчонка потеряла несколько веток, но это было уже не так важно. - О, а вот и хворост, - радостно воскликнул один из воинов. Ника тяжело дышала, а на лице у нее застыл испуг. Солдаты посмеялись: - Одной в лесу страшно, хаха, ну теперь то ты в лагере, расслабься, - забрав древесину, воины ушли к костру, где уже никого не было. Ника все пыталась сказать, что она видела там в лесу, но ей просто не хватало воздуха - Мастер Ника, вы одна отправились в лес? Это было опасно, вы могли опять потеряться, - обеспокоенно начал офицер, внезапно появившийся рядом - П-прости...М-мастер Юэ Цзинь, - Ника все еще пыталась набрать воздуха в легкие и рассказать все офицерам. - Что то произошло? У меня странное предчувствие, - поглядывая по сторонам, к ним подтянулся Ли Дянь. Ника молча кивала, сделав глубокий вдох и резко выдала все на одном дыхании: - В лесу люди в зеленой одежде. Они сказали, что хотят убить господина Цао Цао.- выговорив все, подросток немного согнулся, вновь глубоко втягивая легкими воздух. - Что!? - изумился низкий офицер, чуть ли не подпрыгнув на месте. - Вот черт, так ведь и знал, что что-то тут нечисто, - почесывая затылок и прикрыв глаза, пробубнил Ли Дянь, но резко стал серьезным, - Где ты их видела, помнишь? Отведи нас туда, ладно? - Сейчас я точно не знаю где они, но направлялись они в противоположную сторону от нашего лагеря.. Сообщив новость мастеру Джан Ляо, Ли Дянь вместе с ним стал собирать солдат, а Цзинь направился за старшей сестрой, которая мирно покоилась на все том же бревне. - Мастер Мар И, вставайте. Мы немедленно должны отправлять на поиски бандитов, ваша помощь возможно будет кстати. - Нет. - Бандиты планируют убить господина Цао Цао... э, что? - Нет, говорю. - К-как же так. Ваша сестра только что обнаружила убийц. Мы должны обезвредить.. - Хорошо. А я то тут причем? - Мастер Мар И.. - Мастер Юэ Цзинь, - девушка вздохнула, приготовившись разразиться длинным монологом, - видите ли, я думаю, что вы прекрасно справитесь и без моего участия. Вы, мастер, один из великих генералов Вей, мне кажется сколько бы там убийц не пряталось в этих кустах, вас и одного будет вполне достаточно, для того что обезвредить подлых негодяев, осмелившихся покушаться на жизнь нашего милостивого и мудрого владыки Цао Цао. Мы с сестрой многим ему обязаны и будьте уверены в дальнейшем отплатим ему сполна.. но мы не воины. Возможно я и способна на парочку трюков, но это не серьезно. Раздавать нерадивым охламонам тумаков могу запросто, но в реальном бою, где каждый миг рядом с тобой проносится смерть, я вряд ли смогу убить человека. Понимаете? - Мари внимательно посмотрела в глаза невысокого офицера, надеясь что ее слова были услышаны. Юэ Цзинь же был несколько сбит с толку. Он видел на что была способна Мари: еще там в лесу с бандитами. Поэтому офицер закономерно решил, что девушка является воительницей и проникся к ней глубоким уважением. Но слова прозвучавшие сейчас полностью перевернули его представления о Мар И и ее сестре. Наконец Цзинь принял единственное верное по его мнению решение: - Простите пожалуйста! Я не слишком искушен в вопросе понимания... эээ.. девичьих.. сердец.. "ЧТО ЗА ХЕРНЮ ТЫ НЕСЕШЬ!?" ... Мастер Ли Дянь постоянно журит меня за это.. Ах, в любом случае, я не хотел вас обидеть. Простите меня, невежественного чурбана! - с чувством и страстью проговорил Юэ Цзинь низко поклонившись. - Не стоит передо мной извиняться, мастер. Это было всего лишь маленькое недопонимание, вот и все. Хахаха! - девушка энергично и неестественно засмеялась, пытаясь сгладить неловкую ситуацию. Ох, уж этот мастер Юэ Цзинь, на него совсем невозможно злиться! - Вы меня прощаете? - Мне не за что вас прощать. Я на вас как бы не обижена. Поэтому, можете расслабиться и отправиться надирать этим подлым шакалам зад от всей души и за меня тоже,- бодро проговорила Мар, уже куда более весело и непринужденно. - Вот как. Отлично. Будьте уверены этим негодяям не скрыться от меня и моих товарищей! - офицер тоже заметно оживился. Казалось, что он уже полностью забыл о случившемся неприятном разговоре. - Хороший настрой! Разрешив наконец эту проблему мастер Юэ Цзинь еще секунду две помялся возле девушки, а потом еще раз коротко поклонившись, с невероятной скоростью помчался в самую чащу леса. - И пошлите ко мне обратно мою горе-сестрицу! Ей там делать нечего!- крикнула офицеру вдогонку Мар, но она сомневалась что ее услышали.

Pow Ника

Когда мастер Пирожок прибежал назад, мы сразу же выдвинулись вперед. Но перед этим я спросила его где моя сестра, на что он отрицательно покачал головой и ничего не ответил. Больше ему вопросов не задавали. И так было понятно, что эта ленивая задница не захотела прийти. Ну и сиди, чучундра! В итоге Ли Дянь сказал отвести их к тому месту где я их видела. Шагая вперед, я старалась вспомнить то самое место, но это было не так то уж и легко. Лес как лес, вокруг деревья и все очень однообразно. Я себя уверяла в этом, оправдывая тот факт, что мы скитались по лесу уже около полу часа. Вдруг один из воинов громко чихнул, привлекая внимание всех окружающих. Если честно, не знаю как долго бы мы еще бродили, если бы не этот парень. Обернувшись я увидела то самое место, где они стояли и сразу обратилась к офицерам. - Вот там я их встретила, а после они удалились в ту сторону, - развернувшись на 180-ть градусов я указала траекторию по которой головорезы удалились прочь. - Спасибо, Ника. Распределитесь по территории и ищите этих мерзавцев. Не щадите этих предателей! - повелительно крикнул Ли Дянь. После этого все воины разделились на три группы. Одна с мастером Джан Ляо, одна с Ли Дяном, а последняя с Юэ Цзинем. Я пошла с группой Джан Ляо. Воины разглядывали местность и пытались найти след тех бандитов, но пока все было тихо. - М-мастер Джан Ляо, мы прочесали все вокруг, но ни одного признака того, что здесь были головорезы. - Они не могли уйти далеко, продолжайте искать, - приказывал Джан Ляо. - Есть!

Pow Ника конец

Ника с Джан Ляо и воинами блуждали в лесу, но никого так и не нашли. Вдруг со стороны Ники послышались шорохи, девочка обернулась и увидела, как промелькнула фигура, одетая во все зеленное. Ни раздумывая не секунды, Ника помчалась за ним. Офицер Цао Цао был оставлен позади. Мастер Джан Ляо был занят разговором с одним из солдатов, потому исчезновения девочки не заметил. В это время несостоявшийся убийца Цао Цао вышел на опушку леса, прямо туда, где находилась Мар и привязанные лошади. Пройдя мимо дерева, на котором развалилась девушка, он резко вздрогнул от внезапного обращения к нему. - Эй, ты чего такой зашуганный? - сев на ствол, подала голос Мари, которую не заметил головорез. Мужчина обернулся, отскочив на пару метров в сторону. - Откуда ты тут взялась? - настороженно спросил он. - Я тут все время была вообще то. Это ты откуда выскочил? - в ответ спросила Мар, ехидно ухмыльнувшись. Убийца начал обливаться холодным потом, по какой-то не ясной причине девушка вызывала в нем страх и дискомфорт. Да и то, что она ни чуть не испугалась его и не нервничала вводило преступника в ступор. - Послушай...Че то я не помню твоего лица. Ты кто вообще такой? - этот вопрос заставил грешную душеньку бандита покинуть тело. Ему казалось, что девушка над ним издевается, оттягивая момент его убийства. Хотя на самом деле Мар искренне недоумевала кто этот человек. В сонном состоянии она соображала очень плохо, от слова ОЧЕНЬ. - Торговец я...- тихо промямлил преступник, не надеясь что ему поверят - А вот как, так бы сразу и сказал! Тебе что, помощь нужна? - Вообще то... В этот момент из леса вылетела Ника. Сразу заметив свою сестру, она не сбавляя скорости направилась в ее сторону. На горе девочки, за высокой фигурой своей сестры она не заметила злосчастного головореза. Рассчитывая на полной скорости врезаться в свою сестру, Ника не как не ожидала, что та в последний момент увернется. Не успев затормозить девушка врезалась в горе-бандита заместо Мари. Убийца рефлекторно схватил девочку за шею и развернул спиной к себе, не давая двигаться. - Какого черта..?- медленно начала Мар, но ее прервал окрик бандита: - Заткнись и не двигайся, иначе я сверну ей шею! - Воу, что с тобой, нормально же общались, - удивилась девушка. - Не тупи Мар! Этот человек планировал убить господина Цао Цао! - Бляха муха... - Заткнитесь обе! - Воу, воу, полегче парень. Расслабься. Видишь у меня нету оружия, - девушка выставила руки с раскрытыми ладонями - Плевать! Просто не двигайся! - Ладно я не двигаюсь, все как ты хочешь, парень. - Мне нужна лошадь.. - Слушай а как тебя зовут? - Что? Заткнись я сказал! - Меня вот Мар И зовут, а это моя сестра Ника. Мне 23 года, а тебе? - Какая тебе разница? - Как какая? При встрече люди всегда представляются, разве не так? Мужчина недоуменно моргнул, не понимая чего от него хочет эта девица: - Это не встреча, дура, я сейчас убью её - У тебя депрессия, я понимаю, - важно кивнула Мар. - Что? - Ну это когда ты пал духом и кажется, что тебе уже ничего не поможет. Хочется умереть, запереться где-нибудь и так далее. У всех бывают такие дни, но это не повод бросаться на людей. - Нет у меня никакой депрессии, заткнись! - Ладно, ладно. У тебя не депрессия...У тебя тревожность - Какая к черту тревожность? О чем ты говоришь!? - Сегодня прекрасная погода, ты так не думаешь? В такую погоду разве можно кого то убивать? - Убивать можно в любую погоду. - О, со знанием дела говоришь, смотрю. - Я вообще то наёмный убийца. - Ого, я никогда не встречала наёмных убийц. Круто! - Да что там..Не такой уж я и крутой, - смущенно хмыкнул бандит. - Да ладно тебе, не скромничай. На самого Цао Цао полез, это тебе не хухры мухры! - казалось Мари была искренне восхищена личностью горе-убийцы - Это точно, остальные меня отговаривали. Типо не мой уровень, но я не боюсь. Тем более за его голову хорошо заплатят, - совсем разговорился мужчина. В таком тоне этот странный разговор продолжался около трех минут. К этому времени из леса вышли трое офицеров, но убийца не заметил их, так как стоял к ним спиной. Мар хоть и заметила подмогу, но виду не подала, даже бровью не повела, продолжая странные разговоры по душам с головорезом. - А у тебя любимая девушка есть? - Д-да..у меня невеста есть,вот заработаю достаточно деньжат и будем праздновать свадьбу. - Я смотрю ты серьезный парень! Везет твоей невесте, - ухмыльнулась Мар, одобрительно покачав головой - Н..ну да, я ее очень люблю. Правда мама у нее та ещё ведьма. - Тещя стерва, да? Ну ничего прорвешься, главное это любовь и понимание. И уважение. - Это верно. За это время головорез заметно ослабил хватку и не смотря на то что у Ники была возможность сбежать девочка не торопилась вырваться окончательно. Заметив это Мар решила наконец сдвинуть дело с мертвой точки. - Слушай, Синь, - за это время девушка узнала его имя, - давай сделаем так: отпускаешь мою сестру, берешь любую понравившуюся лошадь ( я могу тебе даже свою отдать) и скачешь отсюда прямо к своей невесте. Обещаю, что ни я, не моя сестра, ни только не будем тебя преследовать тебя, но и с места не сдвинемся. Клянусь небесами или чем хочешь, я ни шагу не сделаю в твою сторону. Пусть меня молнии поразят в ту же секунду если я сдвинусь с места. - Но.. - Подожди, не перебивай. Когда приедешь домой сразу пойдешь к своей невесте. Подойдешь к ней, крепко её обнимешь, поцелуешь, скажешь как сильно ты её любишь и в этот же день отпразднуете свою свадьбу! - Ч-что? - Поженитесь и отправитесь в свадебное путешествие к морю, а если теща будет против, пошлешь её и все равно заберешь свою жену. Понял? - Э-это.. Да! - Тогда чего стоишь?! Вперед, не теряй ни секунды времени! Синь некоторое время стоял столбом, а потом медленно отпустил Нику и неторопливым шагом направился в сторону лошадей. - Но как же Цао Цао..? - Забудь о нем! Не в деньгах счастье, а в семье. Поэтому желаю тебе всего самого наилучшего. Что б вы с женой не знали нужды, здоровья вам крепкого, что бы детей у вас было много, любви много, чтобы вы жили 100 лет и умерли в один день, и чтоб дети твои жили 150 лет! - громко и страстно прокричала Мар, не давая бедняге Ли Синю опомниться. - Х-хорошо! - А когда у вас свадьба? Нас вы не приглашаете? - решил наконец вмешаться Ли Дянь. Несостоявшийся убийца и так же жених, резко обернулся. Мгновение и он уже бросился со всей скоростью вперед, но ему не обогнать было мастера Юэ Цзиня. С невероятной скорость невысокий офицер догнал преступника и повалил его на землю, оперативно связав. - Черт бы тебя побрал, ведьма! Ты обманула меня! - с обидой прокричал бедняга Синь. - Эй, я тебя не обманывала, не придумывай! Вот, я стою на месте и не двигаюсь, не видишь? Кто же тебе виноват, что ты такой не расторопный! - Аагрхх.. - горе-убийца не нашел что сказать. - Вы не перестаете меня удивлять, дамы. А на свадьбу Джан Ляо можешь такой же тост сказать? - ехидно спросил Ли Дянь, посмеиваясь. - А что мастер Джан Ляо женится? - Кто эта счастливица? - Я-я не знал..Мастер Джан Ляо, примите мои поздравления. - Я..я не женюсь. Мастер Ли Дянь что вы такое говорите? - усатый мужчина несколько опешил, но все равно поспешил исправить недоразумение. - Да ладно тебе, я пошутил, хахах. - М-мастер Ли Дянь опять ваши шутки, - Юэ Цзинь действительно не понимал многих шуток своего друга. - Мастер Ли Дянь я и на вашей свадьбе могу повыступать, мне не жалко, - Мар решилась на контратаку. - Вот именно мастер Ли Дянь, вам нужно найти невесту! - поддакнула Ника. - Ха? Решили той же монетой мне отплатить? Хотите войны? Вы ее получите, - злорадно пробурчал себе под нос кудрявый офицер, - А сами та чего замуж не выходите? Мари та ваще в старых девах засиделась! - Я то не против, только никто не зовет, - горестно вздохнула Мар, но искренности в ней было ни на грамм. - Что так плохо? - Вроде как Ба обещал жениться на мне. Но доверять словам 14-летнего мальчика.. - Любишь помладше? - подначила сестру Ника. - Как же так, мастер Мар И! Я не ожидал, что мастер Сяхоу Ба такой безответственный! - Цзинь все воспринял слишком серьезно. - Юэ Цзинь.. Я потом тебе все объясню. - Л-ладно. Троица еще некоторое время друг с другом спорила, когда в разговор внезапно вмешалось новое лицо: - А может мастер Ли Дянь предпочитает мужчин? "Вот это ты выдал, Синь!" - Ч-что за фигню ты несешь, эй! Заткнись и не отсвечивай, - раздраженно рявкнул Ли Дянь. - Как так? Чтоб мужчина любил другого.. мужчину? - Юэ Цзиню начали открываться новые тайны этого мира. - И не только! Они еще друг с другом... - ЗАТКНИСЬ! - совместный окрик Ли Дяна и Мар остановил девочку. - Получается, тогда мастер Го Дзя.. - Что он с тобой СДЕЛАЛ??? - Он тебя трогал? - Ты пил с ним вдвоем???? - Н-нет. Я же не переношу алкоголь, вы же знаете.. Он просто взял меня за руку.. - Он куда то тебя отвел? - Что он тебе говорил? - Ничего такого.. - Не слушай его, не пей с ним, не ходи с ним никуда! Я же столько раз тебе повторял. Это же так просто Цзинь! - Ли Дянь приложил руку ко лбу. Негодованию его не было предела. - Я понял. Больше такого не повториться, - уверенно заверил Юэ Цзинь друга. Теперь он понимал почему за него так опасались. - Ладно, хватит. Сейчас мы быстро скрутим этих идиотов и отправим к господину Цао Цао гонца с новостями, - Джан Ляо наконец очнулся от шока и начал раздавать приказы, - вы двое, идите отдыхать, - последние слова он адресовал девушкам. - Хорошо, мастер Джан Ляо, - в унисон крикнули девушки. - Да уж, это был тяжелый день. Боюсь даже представить, что нас ждет дальше... - медленно проговорил Ли Дянь глядя в даль и привычным движением почесывая голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.