ID работы: 5357910

Невероятные злоключения Ники и Мари, или как выжить в древнем Китае эпохи троецарствия.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

17 - Назад в реальность

Настройки текста
Мари шла неторопливым и спокойным шагом, держа курс на столь полюбившейся обеим сестрам сад. Ника неуверенно плелась позади, изредка нервно озираясь по сторонам. В голове у нее проносились куча вариантов причин такого странного поведения старшей сестры. Девочка была привычна к ее бурным нравоучениям и "ласковым" лещам, но такой странной реакции она никогда раньше не видела и это ее неимоверно пугало. Наконец они добрались до пункта назначения. Порыскав еще туда-сюда между деревьями, Мар нашла укромное и скрытное местечко, где их с сестрой никто не побеспокоил бы. Усевшись под большим деревом, девушка призывно похлопала рукой по земле перед собой: - Садись. - Х-хорошо. Минуту Мари молчала, будто собираясь с мыслями. В это время в саду было тихо и спокойно. Прекрасный солнечный денек способствовал хорошему настроению. Под сенью деревьев было особенно приятно, тень не давала солнцу слепить глаза и излишне припекать голову. Но все это сестры не замечали. Ника уже готова была сама начать разговор, как старшая проговорила: - Ты действительно не понимаешь что происходит? - голос Мари был спокоен и задумчив. - Нет, я вообще не понимаю о чем ты! - Ха, вот как. Совсем вскружили голову дурочке, - пробормотала старшая сестра себе под нос, - ладно, я тебе все расскажу. Один раз расскажу, поэтому слушай внимательно! - Ну, хорошо, - Ника уже ничего не понимала и сама искренне желала, чтоб сестра ей все объяснила. - Во-первых, я не "не учусь", а притворяюсь что "не учусь". Все предметы которые нам преподает мастер Сюнь Юй я прекрасно усваиваю, некоторые тема я и до этого знала. Ты же не забыла, что я учусь на юриста, надеюсь? - Угу.. - Все гуманитарные дисциплины, уж будь уверена, я получше тебя знаю. - А как же уроки Го Дзя? - приподняв бровь спросила Ника. - Вот тут я действительно многого не понимаю. Математика не мой конёк, а твой, сестра, - Мари благодушно хмыкнула, а затем серьезнее продолжила: - Во-вторых, неужто ты всерьез думаешь, что Цао Цао и остальные считают тебя сверхважной личностью и персоной? Все эти похвалы, подарки, разговоры.. они просто-напросто зомбируют тебя, Ника! Они во всех красках описывают тебе безоблачное и прекрасное будущее в их царстве, без нужды и проблем. Сладкими речами затуманили тебе разум, наобещав черт знает что, а ты как дурочка им в рот глядишь и ждешь когда тебя снова похвалят, - Мар говорила спокойно, но твердо и жестко. Нике лишь оставалась как-то принять эту сокрушительную правду. Она и сама понимала краем сознания, что что-то не так, но это детское желание похвалы и внимания взрослых полностью ее поглотило. - Для них ты всего лишь ресурс. Ценный и перспективный, но ресурс, которым можно воспользоваться как угодно: или послать тебя в качестве шпиона на вражескую территорию или подложить под какого-нибудь генерала в качестве подарка. Ведь это так легко сделать: ты простая девчонка без роду и племени, которой можно крутить как хошь, и ты сама им будешь это позволять, лишь бы только заслужить очередную похвалу и признание. - Я.. не замечала.. - И это неудивительно! Эти стратеги и сам Цао Цао просто мастера мозги запудривать. Они настолько хорошо тебя обработали, что ты уже не видела ничего плохого в том чтобы стать чьей-нибудь наложницей! Они навязывают тебе свои мысли, идеи, мировоззрение и, наконец, желания и, ты без сомнений все это принимаешь. - Это.. не так.. - Ника стала вяло оправдываться, но это был глупо и бессмысленно, ибо она помнила тот разговор с Сюнь Юйем о местных обычаях и положении женщины в обществе. Как она могла позволить так с собой играться? - Эх, ты забыла, что я еще у Сыма говорила тебе? Мы не должны выделяться! Я понимаю, что невозможно совсем выйти из поля зрения стратегов и Цао Цао, но уменьшить их интерес уж точно возможно. Чтобы в итоге они о нас забыли, отправили куда-нибудь в качестве прислуги, а там бы уж как-нибудь разобрались, что делать дальше. А ты все делаешь наоборот! Все эти уроки лишь отнимают у нас свободу мыслей и действий. Мы не можем ни на чем кроме этих чертовых заданиях сосредоточиться. - Но я так много узнала.. - Ты и дома можешь много узнать! Причем гораздо больше чем здесь! Или ты и это забыла? Что это место, этот мир - не наш дом! Ты ведь помнишь свой дом? Наших родителей и других родственников? Своих друзей многочисленных? А? - со спокойного твердого голоса Мари опустилась до злобного шепота. Даже среди деревьев на краю сада,она боялась что-то кто их услышит. - Конечно я помню! Как ты можешь в этом сомневаться?! - Вот и отлично. Потому что мы должны найти способ вернуться домой, а не сидеть здесь и плясать под дудку этих промывателей мозгов. После разговора девушки отправились на свой заслуженный отдых, однако приподнятое настроение Ники быстро улетучилось, когда до ее скудного ума дошло что к чему. Мари уже удалилась в сад на свое излюбленное место, где её никогда никто не беспокоил. Простояв на месте пару минут, Ника нагнула голову вниз и посмотрела на траву.

Pow Ника

Вот блин, как я так могла... Я ведь как раз и делаю что они хотят, а ведь мы должны вернуться домой, как бы хорошо здесь мне не было. Дома меня ждет мама и папа, а еще мои друзья. Тц, как обычно, я оплошала, что еще от меня ожидать...Значит те похвалы от стратегов и господина Цао Цао - ложь и мои "успехи" не более чем часть их плана? Обиднее уже некуда....Я действительно имбицилка.

Pow Ника конец

Мысленно отругав себя, подросток повесил нос и пошел на кухню пить чай, надеясь хоть немного развеяться и подавить неприятное ощущение того, что все это время её водили за нос. Проковыляв внутрь, Ника села около служанок, с которыми она успела подружиться. - Добрый день, - поздоровалась Ника сразу направившись к шкафчику с утварью за чашкой и ароматным чаем. Некоторые девушки повернулись и посмотрели девушке вслед. Девочка медленно заварила чай и вернулась за стол, отхватив какую-то булочку у пекаря. - Что такое, Ника? Ты сегодня сама не своя? - Все таки вас там хорошо гоняют, наверное устала. - Или может ты не сделала домашнюю работу? - Или уважаемые мастера сегодня не в духе? - Не поверю, чтобы мастер Го Дзя был не в духе. - Твоя правда... Пока служанки бурно обсуждали что могло опечалить девочку, она сделала пару глотков чая и наконец соизволила ответить: - Нет, не стоит беспокоиться. Я просто плохо спала, так что прошу, давайте поговорим о чем то еще, кроме уроков, - выдавив из себя на сколько возможно правдоподобную улыбку, девушка поставила на стол свой чай и подперла лицо рукой. - Не верю ушам своим!? Ника, ты впервые не хочешь обсуждать уроки и своих учителей. Сегодня воистину что то случиться! - Хахах, не думаю, я просто хочу поговорить с вами как девушка с девушкой. Ведь вам не так интересно слушать как я про уроки рассказываю, так ведь? - неловко почесав затылок, Ника более менее расслабилась и начала говорить со служанками. Через какое-то время девочка позабыла про разговор с сестрой, хотя неприятный осадок все таки остался. Она смеялась над сплетнями, которые ей рассказывали служанки, а так же все хорошо запоминала, ведь это очень помогало ей в замке Сыма И. Шантаж - одна из лучших стратегий Ники, ведь из обычных солдат куда проще выбить нужную информацию или же заполучить ту или иную вещь. Однако, шантаж не лучший выход и Ника это знала, ведь если кто то из стратегов прознает про это, то беды не миновать, а так же смачных лещей от сестры. Именно по этой причине Ника, пока что, ни разу ей не воспользовалась, прибегая к более сносному методу - услуга за услугу. Выполняя просьбы людей, девушка получала их доверие и ответную помощь. - Хахах.. - Вы не представляете, я сегодня видела, как наш лекарь развлекался в кладовке, знаете с кем? - накаляя атмосферу начала самая молодая из служанок. - С кем? Ну не томи же! - подхватила другая - С личной служанкой госпожи Чженьцзи! - Быть не может! - Вот глупец, ему не избежать кары госпожи! - Э? Что вы имеете ввиду? - окинув непонимающим взглядом девушек, спросила Ника, в очередной раз надкусив булочку. - Ты что не знаешь? Госпожа Чженьцзи, долгих лет ей жизни, защищает всех своих служанок от особо похотливых мужчин и вообще заботиться о них. - Вот как.., - задумчиво протянула Ника, вздохнув. " Получается и меня тоже" - радостно подумала Ника, ухмыльнувшись. - Прошу прощения, но мне пора на урок, - устало вздохнув, Ника поднялась, взяв в руку пустую чашку и поставила ее на стол с грязной посудой, после чего удалилась в свою комнату за свитками с домашней работой.

Pow Ника

6 Черт...У меня домашняя работа не до конца сде-... стоп! Так это же замечательно, хехе. Итак, я не могу резко перестать учиться, иначе меня накажут, но и продолжать быть "отличницей" я не могу. Тогда устроим небольшие проблемы для стратегов.

Pow Ника конец

После этого девочка посмотрела по сторонам и забежала к себе в комнату, закрыв за собой дверь . Посмотрев в маленькое зеркало, которое висело на стене, Ника решила растрепать свои волосы, после чего стала думать, что бы еще ей придумать. Времени было немного, схватив свиток и кисть, девушка вышла и увидела в коридоре свою сестру. - Ника что с тобой? Такое ощущение, что по твоей голове пробежался кот, - усмехнулась Мар, выгнув брови, - а теперь серьезно. Что это на твоей башке? - Не спрашивай, - тихо прошептала девочка, видя как к ним начал приближаться Сюнь Юй, который как раз возвращался с совета. - Здравствуйте мастер Сюнь Юй, - спокойно поздоровалась Мар. Ника же зависла на пару секунд, после чего помотала головой и наконец сообразила что делать: - А.а..Здравствуйте, мастер Сюнь Юй. Мужчина обратил внимание на вид девушки, однако не успел ничего сказать, ведь ее утащила Мар со словами: - Давай уже, сейчас из-за тебя опоздаем, - схватив свою младшую сестру за руку, Мари утащила ее в библиотеку. В библиотеке не было Го Дзя, наверное как обычно задержался после совета. Тем лучше для девушек. Мар плюхнулась за свой столик и сразу впившись взглядом в окно, предварительно подперев лицо рукой. Ника же спокойно села на коленки и положила голову на стол, закрыв голову руками, пытаясь заснуть хоть на пару минут. В библиотеке было много полок с различными свитками и большим столом и подушками, которые были разложены вокруг. Окно были большими и прямоугольными, на них красовались легкие занавески со шторами. На стенах были факела и больше ничего лишнего. А зачем? Пока мужчины не было, сестры сидели в полном молчании и наслаждались им, пока была такая возможность. Через окно Мари видела как Ли Дянь и Юэ Цзинь вместе с солдатами тренируются на площадке. Все это очень напоминало ей о тренировках с малышом Ба. Прикрыв глаза девушка погрузилась в свои воспоминания и усмехнулась своим мыслям. "Как там поживает маленький наставник?" Корешок спокойно лежала, спрятав голову под своими руками. В помещение подул прохладный ветерок, разнося своими потоками тонкую ткань занавесок. На рядом растущих деревьях послышался щебет птичек, который было слышно даже на фоне громких криков воинов. Наконец в помещение зашел Го Дзя, но сделал он это бесшумно, словно тень. Проскользнув вперед блондин наконец подал голос, пытаясь приковать внимание девушек к своей персоне: - Добрый день, дамы, - однако не одна, ни другая сестра никак не отреагировали на голос своего мучителя. Лишь спустя минутное молчание Мари быстро оторвала взгляд от окна, будто только сейчас обнаружив присутствие наставника, и посмотрела на свою спящую сестру. - Здравствуйте, мастер Го Дзя... - так же лениво добавила девушка, после чего резко толкнула ногой мелкую, чуть прикрикнув, - просыпайся давай! Ника благополучна свалилась на пол и начал ныть, поднимаясь на ноги и усаживаясь на свое законное место - Можно было и по нежнее, знаешь ли, - раздраженно буркнула Ника, после чего поздоровалась с учителем, который все это время молчал, наблюдая за действиями сестер. - Ну что ж, тогда начнем наш урок, - вальяжно присев перед девушками, промолвил мужчина и начал очередную лекцию, ожидая что как обычно на его уроке Ника будет отвечать активно и работать усердно. Но какого было его разочарование, когда он понял, что подросток даже просто кисть в руках с неохотой держал. Не то что бы она не отвечала на его уроке, нет все таки один раз Ника ответила, но тоже без энтузиазма. Стратег был разочарован таким поведение девочки, вроде только сегодня утром все было хорошо, Сюнь Юй был доволен и вроде бы она как обычно всячески активничала, может все из-за того что она не питает такой же симпатии к Го Дзя, как к Его темноволосому другу. Нет, тут что то другое. Стратег погрузился в мысли и молчал, не заметив как обе девушки закончили задание, которые он им дал и встали. - Мы закончили, - одинаково устало произнесли в унисон сестры. - С вашего позволения мы удалимся? - спросила Мари вопросительно выгнув бровь и рассматривая задумчивое лицо блондина. - Да, вы свободны... После этих слов сестры вышли из библиотеки и разошлись. Мар отправилась в свое "логово", а Ника пошла в свою комнату и решила подумать, что ей дальше делать. Мари ничего не сказала сестре, на счет ее поведения, однако если она резко перестанет учиться, то Цао Цао утратит интерес и может избавиться от них как от балласта. Подобная перспектива не устраивала ее, потому она решила, что если стратеги начнут терять интерес к ее сестре, пнуть ее, чтобы та совсем из рук вон плохо себя не вела.

***

Уже около месяца девушки живут в царстве Вей, но каждый день одно и тоже. Урок у одного стратега, потом у другого, потом надо сделать домашнюю работу и если повезет, тебя не тронут и не будут давать никаких поручений. Однако с начала пятой недели прибывания во владениях Цао Цао младшая сестра стала странно вести себя, с каждым днем становясь все рассеяннее и рассеяннее. Ника то забывала кисть, то врезалась в дверной проём, иногда девушка умудрялась пить из полностью пустой чашки и только спустя минут пять могла осознать, что творит. Этот факт очень напрягал обоих стратегов, так как их маленькая марионетка начала распадаться на куски, как и их задумки на будущее девчонки. Именно по этой причине двое стратегов решили обсудить это, прогуливаясь по замку и конечно же об этом знала Ника. Сегодня днем она закончит, то что начала неделю назад и возможно с сегодняшнего дня ни одна из сестер не будет посещать уроки стратегов. Мужчины вышли из кухни и пошли вдоль сада, начав свою беседу: - Мастер Сюнь Юй, думаю ты заметил странное поведение малышки Ники, не так ли? - Да, мастер Го Дзя... Последнее время девочка совсем рассеяна. - Верно, мало того, наши задания она игнорирует или делает минимальное количество, - разочарованно прикрыв глаза, промолвил блондин, на что темноволосый стратег лишь учтиво кивнул. - Может девочка влюбилась? - с ехидно улыбкой произнес мужчина, но его теория была сразу же отвергнута - Не глупи, Го Дзя. Здесь явно что то другое, - немного напряженно промолвил Сюнь Юй, всматриваясь в даль. Сегодня у девушек был отдых они обе были на улице. Мари лениво расположилась под деревом, а рядом была Ника. Старшая сестра как обычно спала, противно похрапывая, а мелкая сидела и рисовала веткой по земле. Стратеги сразу заметили их, но не приближались, решив что лучше понаблюдать из дали. - Эй, Ника, иди к нам! Мы тут гадаем! Я знаю что ты тоже хочешь, давай-давай! - одна из служанки позвала девочку, на что та вяло хихикнула и поднялась. Мужчины не видели ничего плохого в этом, однако были удивлены, учитывая ее состояние. Всю неделю девушка была грустной и уставшей, складывалось ощущение, что она не спала больше месяца и работала не покладая рук. Это конечно же заметили некоторые офицеры, служанки и конечно же обычные воины. Подросток часто отсутствовал в реальности и смотрел опустошенным взглядом вперед. Стратег уже не стали вспоминать, что на их заданиях они часто находили не задания, а рисунки в виде облаков и снежинок, а иногда и цветов. Внешний вид так же оставлял желать лучшего. Девушка казалось очень бледной, часто горбилась и её волосы были расстрепанны. -Ладно, иду..,- отложив ветку в сторону, малышка Ника встала и сделала пару шагов, но спустя пару секунд застыла на месте и просто упала вперед на свои руки, начав кашлять. - Ника! Ты чего? - к корешку подбежала пару слуслужанок и помогли встать, после чего отвели ее к лекарю. Мари даже не проснулась, как спала так и спит. Стратеги, наблюдавшие эту "упоительную" картину мягко говоря выпав в осадок. - Ты знал что девочка болеет? - повернувшись к Го Дзя спросил Сюнь Юй. - Нет, с малышкой Никой ни разу такого не было, по крайней мере при мне, - задумчиво произнес блондин. - Идем, - спокойно сказал Сюнь Юй и направился вселед за служанками. Подростка привели и уложили на своеобразную койку. - Ника, подожди, мы сейчас приедем лекаря - крикнула одна из девушек и скрылась за дверью. Темноволосая девушка открыла один глаз и пристала на руках, оглядываясь вокруг. "Я пока одна... Отлично" Встав на ноги девочка приползла незаметно к окну и посмотрела, пытаясь увидеть двоих стратегов. Но внезапно за дверью послышалось шаги и потому подросток быстро кинулись к кровати и села на нее. -И где больная? - послышался мужской голос и в дверях появился мужчина лет 25-27, вообщем молодой. Непримечательная внешности, его глаза были серые - это все что отличало его от общей массы людей. - Я здесь...- вяло буркнула Ника, приложил ко лбу руку. - Хмм, идите, я позабочусь о ней, - махнув рукой в сторону служанки ответил парень и подошел ближе к девочке. Служанки переглянулись и вышли, закрыв дверь. - Ну что ж, раздевайся,- ехидно хихикнул мужчина, но тут же услышал как девочка засмеялась. Нарастающий смех Ники, заставил лекаря застыть в шоке. - Что смешного!? - Хе, глупец! Одной служанки госпожи Чженьцзи тебе не достаточно? - девчонка изменилась на глазах, Ника подперла лицо двумя руками и натянула коварную улыбку на лицо, тем самым заставляя мужчину впадать в шок все сильней и сильней. - О чем ты!? Так сильно головой ударилась? - Ох, нет, я прекрасно соображаю. Более того, я знаю кое-чьи темные секретики, я все-все знаю, - девочка ловко соскользнула с кровати и начала подходить к мужчине, - Думаю госпожа Чженьцзи будет очень разочарована если узнает. Да и любая служанка подтвердит мои слова. Как думаешь? Темноволосый мужчина замер в напряжении. Спустя пару секунд он собрался с мыслями и тихо спросил: - Что ты хочешь? "Есть!" - Ничего особенного, просто скажешь, что я заболела и мне нужен покой. Придумай что хочешь, но я должна быть отстранена от уроков по причине здоровья,- спокойно ответила Ника и села на койку, - надеюсь мы поняли друг друга? - Поняли... - Вот и хорошо, - улыбнувшись, Ника вернулась на койку и легла, притворившись, что спит. Все это время двое стратегов разговаривали со служанками недалеко от двери, которые отвели ее к лекарю. Девушки быстро говорили и часто перебивали друг друга, но мужчины спокойно слушали их сбивчивый рассказ и кивали. - Спасибо вам, милые дамы,- ухмыльнувшись, произнес Го Дзя. - Н..не за что, простите, но нам надо идти, - поклонившись обе девушки ускакали подальше от блондина и сразу же кинулись рассказывать о произошедшем остальным. Сюнь Юй молча пошел вперед, переваривая новую информацию. Путь от их местоположения до лекаря занял около двух минут, так что когда те пришли, то Ника все еще мирно "спала" на койке. "Хоть бы все получилось..." - Здравствуйте, - разорвав круг тишины, заговорил Сюнь Юй, - мы с мастером Го Дзя желаем знать, что с этой девочкой. - Мой лорд, - поклонившись начал лекарь, - Эта девочка потеряла сознание и ослабла из-за того, что получала слишком большие нагрузки. В таком юном возрасте это совсем не к добру. Боюсь девочке придется долго восстанавливаться, -- вдумчиво и немного холодно говорил он, смотря то на девочку, то на двоих стратегов. - Какая жалость..ммм,- с ноткой досады произнес блондин и подпер лицо рукой и задумался. В этот момент в помещение внезапно ворвалась Чженьцзи, которая явно была не в лучшем настроении. Темноволосая госпожа посмотрела на Нику и на лекаря, холодно спросив: - Что с девочкой? Мужчина поклонился и объяснил недовольной женщине, что к чему. - Большие нагрузки говоришь... Выйди, - скомандовала она и посмотрела в сторону лекаря. Темноволосый лекарь поклонился и ушел, закрыв за собой дверь. Чженьцзи повернулась к стратегам и скрестила руки под грудью. - Мастер Сюнь Юй, Мастер Го Дзя, я конечно, рада, что вы обучали эту днвочку, но... Она моя компаньенка. За все время её пребывания я видела ее от силы раз пять. Мало того вы довели ребенка до такого состояния! Неужели решили в могилу ее загнать? - гневалась женщина, поливая их леденящим душу взглядом. " Ох... Вот это не входило в мои планы, но мне уже нравиться, ладно пора вставать" Спустя пару секунд молчания Сюнь Юй уже продумал свою речь и готовился начать, но пробуждения юной особы, которая валялась до этого момента без сознания, заставила его смолкнуть. - Черт, обо что я так ударилась? - пробормотала девочка, сев на кровати и схватившись за голову. - Ты потеряла сознание, скорее всего случайно ударилась об землю, - спокойно ответил Сюнь Юй. После этого взгляды Чженьцзи и Го Дзя, которые до этого времени играли в гляделки, устремились в сторону Ники. Казалось что девочка была в недоумении и смотрела на всех молча. - И как ты себя чувствуешь, моя милая, - сладко пропел блондин. Однако от этой фразы взгляд Чжень стал еще более холодным, чем пару секунд до этого. - Эээто... Простите, просто немного не выспалась, - Ника поспешила встать на ноги. Сюнь Юй посмотрел в сторону Го Дзя и Чженьцзи. - Я думаю, девочке стоит отдохнуть недельку другую, - спокойно вынес вердикт стратег. - Хммм, ладно, но после мы обязательно вернемся к обучению, - согласно кивнул Го Дзя и очень странно ухмыльнулся, заставив Нику вздрогнуть. Чжень все это время смотрела на девочку, а потом резко вмешалась в их "теплый" разговор - Следуй за мной, Ника, - спокойно и довольно мягко произнесла женщина, после чего вывела Нику с собой уводя ее за собой. Чженьцзи отвела ее в противоположное крыло замка, где находились ее покои. - С этого дня, ты живешь тут, тебе ни к чему общение с этими мужчинами. А так как ты моя компаньенка, то должна служить мне. Если хочешь узнать что то еще, спроси у других девушек, а пока отдыхай, - аккуратно положив руку на голову девочки, проговорила леди. После своего краткого инструктажа она поспешила удалиться. Нику окружили другие служанки госпожи Чженьцзи, которые с радостью рассказывали ей о их работе и помогли обустроиться в новом месте, так что под вечер Ника была в своей новой комнате. Одна, далеко от Мари, но без единого намека на Го Дзя и Сюнь Юя. - Ну, что не делается, делается к лучшему, - успокаивала себя девочка, пытаясь уснуть. Что же в это время делала Мари? А пока все это происходило, Мари спокойно дрыхла под своим любимым деревом, но лишь до тех пор, пока какой-то солдат случайно не разболтал о случившемся с Никой возле офицеров, коем оказались Юэ Цзинь и Ли Дянь. - Представляете, сегодня она вообще свалилась на пол. Что они делали с девочкой? Так и умереть не долго, - сплетничали воины, словно молоденькие девушки. Уловив тревожные слова своим чутким слухом низкий офицер повернулся в их сторону, а затем посмотрел на своего не менее ошеломленного друга. - Вот те раз, а я то думал..... Надо найти старшую сестрицу, она то точно нам расскажет все, - почесывая свою голову, промолвил Ли Дянь. Ему тоже стало любопытно, что там такое произошло. - Д-да!...- с пионерской готовностью, ответил Юэ Цзинь, после чего оба воина встали и пошли к Мари, узнать что да как. Надо было видеть их лица, когда те застали Мар, спокойно спящую под деревом. Минутку поколебавшись, Юэ Цзинь наконец подошел к девушке и потряс за плечи. - Мастер Мар И, проснитесь!! - Нгххх.. Корешок отвали, дай поспать еще пять минут, пока эти бестии меня не трогают... - неразборчиво и лениво отмахивалась старшая, пока до неё не дошло то, что говорит не корешок, а Юэ Цзинь. Резко распахнув глаза, взгляд девушки в миг стал серьезным. - Что то случилось мастер Юэ Цзинь? - спросила Мар, попутно поднимаясь на ноги. Юэ Цзинь быстро сообразил отпустить девушки и отойти назад к другу, который решил ответить за него. - Дааа, твоя сестра случилась... - Что это идиотка на этот раз учудила ?- уже заранее злясь, спросила Мар, но её гнев быстро потушили. - Нет, скорее с ней случилось, - исправился Ли Дянь, неловко посмеявшись. - Ника, как говорят воины, потеряла сознание не ровном месте. Мы думали, вы знаете причину. - Потеряла сознание? - чуть нахмурив брови, переспросила Мари, на что маленький офицер кивнул головой. После этого холодно и серьезно спросила: - Где она? - Мы не знаем, - пожав плечами ответил Ли Дянь, пока не увидел Чженьцзи, которая решительным шагом направлялась по-видимому в зал к Цао Цао, - но я догадываюсь, кто может знать. Проследив за взглядом черноволосового офицера Мари вздохнула и поклонилась: - Спасибо, мастер Ли Дянь и мастер Юэ Цзинь. А теперь я пойду искать свою сестру, - после этих слов высокая девушка развернулась и пошла на поиски своего корешка. " Че ты опять удумала...? Господи дай мне сил" Последовав за леди Чженьцзы, Мари рассчитывала узнать что случилось с сестрой. Но в итоге оказалась у только что закрывшейся двери, в которую вошла Чженьцзи. Недолго поразмышляв Мар решила не дожидаться леди Чжень. Напоследок бросив взгляд на дверь, девушка направилась прочь на поиски сестры, которая в очередной раз доставила ей много хлопот. В это же время Чженьцзи доставлял много хлопот уже Цао Цао и его стратегам. - Здравствуйте, господин Цао Цао, - спокойно начала Чжень, поклонившись и посмотрев в глаза стратегам. - О, здравствуй, моя дорогая невестка, что привело тебя ко мне? - Скорее кто, мой лорд. Как вы знаете, одна из сестер была отдана мне в услужение... - Да, я прекрасно это знаю. - Однако... - темноволосая женщина подперла подбородок одной рукой и прикрыла глаза, после чего продолжила,- Я не видела, чтобы девочка хотя бы раз исполнила мое поручение. Она была занята заданиями стратегов. После этих слов настала минутная тишина, во время которой Чженьцзи медленно уничтожала взглядом стоящего рядом с Цао Цао Го Дзя, с лица которого не сходила привычная хитрая улыбка. - Прошу простить меня, леди, но девочка весьма неплохо училась и не жаловалась на наши уроки, - спокойно и резонно возразил Сюнь Юй, стоящий с другой стороны от лорда. - Да, малышка Ника, была в восторге от уроков, - игриво поддакнул Го Дзя, мечтательно воздев очи. - Не спорю, но вам была отдана на обучение старшая из сестер. Если всего, что я сказала не достаточно, то как вы объясните сегодняшнее происшествие? Ника возможно и преуспевает в ваших уроках, но она еще ребенок, - на секунду показалось, что Чжень влилась в роли матери девочки и всеми силами пыталась оградить ее от темных замыслов этих мужчин. - Что произошло? И почему я в неведении? Го Дзя, Сюнь Юй, можете объясниться? - чуть серьезнее спросил Цао Цао, посмотрев на одного и другого стратега. - Мой лорд, сегодня девочка потеряла сознание, после этого она была доставлена к лекарю, - спокойно ответил Сюнь Юй, немного вздыхая. Видно мужчина чувствовал, что в этом бою им не победить. - Вот как... И что же случилось? - Господин Цао Цао, к сожалению, девочка получила слишком большие нагрузки и потому ослабла. Однако с завтрашнего дня она отдыхает, после чего мы надеемся вернуться к нашим занятиям, - открыв глаза ответил блондин, украдкой просматривая на Чжень. - Мой лорд, - вдруг раздался голос женщины, - я не против обучения, но лишь до тех пор пока этим не занимается Го Дзя. Этой юной девушке ни к чему компания взрослых мужчин. Надеюсь, Вы прислушайтесь к моим словам, - коротко поклонившись закончила она. Цао Цао почесал бороду, чуть хмуря брови и смотря куда-то вдаль. Все вокруг замерли, ожидая вердикта, который решит судьбу маленькой Ники. - Я услышал ваши слова и суждения. Поэтому вот вам мое решение: Ника отстраняется от уроков, на неопределенный срок. - Благодарю вас, мой лорд. С вашего позволения,- поклонившись, ответила темноволосая леди и покинула зал. - Мой лорд, вы действительно решили отдать нашу девочку в руки Госпожи Чжень? - с некоторой усмешкой спросил Го Дзя - Лишь на время, иначе она будет гневаться и лишь помешает вашим урокам. Чуть позднее попробуете вернуть ребенка, а пока пусть отдыхает, - тихо и спокойно ответил Цао Цао. - Умно, мой лорд, -заливпясь смехом, сказал Го Дзя, на что Сюнь Юй спокойно кивнул. Дело близилось к вечеру. Вокруг смеркалось и холодный ветер стал продувать округу. Яркое светило давно зашло и на его месте красовалась бледная луна, нежно ласкающая взгляды людей. Рядом с серебряной красавицей, мигали множество огоньков из далекого далекого космоса. Мари бродила по уже темным коридорам, но силы иссякли, так что единственным здравым решением было уйти спать, а завтра с новыми силами продолжить искать корешка. Говоря о Нике, она давно уже придалась сладостному сну, укутавшись под простыней и своими волосами, которые она расплела на ночь. Весь день девочка ходила с завязанной косичкой, которая списала у нее за спиной до самых коленок. Девушки не зря так озаботились своим сном, ведь им нужны силы. Ибо завтра начнется новый день и новое испытание для двух сестер.

Прошла неделя.Pow Ника

Ах, как хорошо. Никаких похотливых выпадов и шуток от Го Дзя, никаких лекций от Мари и самое главное ни какой домашки. Удивительно, но госпожа Чжень не заставляет меня работать не покладая рук, а наоборот поощряет. Настораживает, но возможно эта женщина не такая как те стратеги, будь они проклятый вместе с моей доверчивостью! Чженьцзи как мама, да, именно как она. Она любит своих служанок и меня в том числе. О, кстати, мои обязанности отличаются от обязаностей служанки. Я что то вроде подружки на побегушках, как то так... Госпожа любит водить меня в сад и берет меня почти везде с собой, даже когда она гуляет с Цао Пи, которого мое присутствие совсем не радует и его можно понять! Ох, какой же у него тяжелый взгляд, прям до костей пробирает. Но это лишь один из минусов. Чженьцзи любит переодевать меня, спросите что тут плохого, так то, что она заставляет меня ходить в этом. Ох, как же мне стыдно было, когда меня одели в какое-то платье и накрасили. После этого леди взяла меня с собой в сад и стала играть. А когда она играет, то танцует и не замечая очень часто уходит, отправляюсь в другой конец сада. В тот раз оставив меня одну, в сад пришли мастер пирожок, мастер       шарф и дядя Джан Ляо. Их лица надо было видеть, когда я с сверхзвуковой скоростью метнулась прочь. В тот день я кстати видела Мар. Видок у нее был не из лучших, видимо загоняли ее эти двое. Мда, сочувствую сестренке, но я не знаю как ей помочь...

Pow Ника конец

Сегодняшний день был наполнен радостью и солнцем для юной Ники, сегодня опять отправилась в сад со своей новоиспеченной госпожой, которая хотя бы в этот раз не запихнули девочку в платье. Медленно шагая Ника смеялась рассказам Чжень. Действительно они могли спокойно разговаривать и леди это нравилось, ведь для нее Ника была лишь ребенок с непорочно-чистой душой. Наконец пройдя в сад, Чжень внезапно оторвалась от разговора и мягко протянула: - Ох, мой лорд, вы уже здесь? Мы не заставили вас ждать? - Нет, моя леди...- этот голос Ника могла узнать из тысячи. Голос вечно недовольного сына Цао Цао - Цао Пи, который сидел на специально приготовленном месте. Видимо это двое хотели провести романтический ужин или что-то в этом роде, а Ника оказалась лишней в их компании. - М.. Моя леди, может мне стоит уйти? - заикаясь спросила девочка, чувствуя, что наследник уже мысленно убивает ее в тысячный раз. По крайней мере ей так казалось. - Нет, ты нам не мешаешь, - усадив Нику рядом с собой, ответила Чжень. "Господи спаси!!!" Это были крайне напряженные минуты жизни Ники. Она сидела словно на иголках, то и дело чувствуя нутром взгляд сына Цао Цао. Девочке хотелось уже провалится сквозь землю, когда внезапно раздался знакомый и родной голос. - Господин Цао Пи, госпожа Чженьцзы. Простите, что прерываю, но господина Цао Пи зовет к себе господин Цао Цао, - низко поклонившись, Мари почтительно обратилась к "начальству". - Странно, сегодня же не планировался совет, - несколько капризно протянула Чжень, обратив свой взор на дорогого супруга. - Верно. Но раз отец зовет, значит случилось что-то важное, - задумчиво проговорил Цао Пи. - Ты уходишь? - Я не могу заставлять себя ждать, продолжим в следующий раз, мой прекрасный цветок, - тихо промолвил мужчина, обратив на свою супругу теплый взгляд. Затем быстро развернувшись, решительно направился в зал совета, вернув себе свой фирменный холодный и тяжелый взгляд, заставляющий слуг по-мягкотелее и не только испуганно дрожать. - Ах, очень жаль. Я так хотела провести это время с тобой.. - грустно вздохнула Чжень глядя вслед удаляющейся фигуре мужа, но печаль ее не длилась долго, - Мне нужно срочно развеселиться. А что поднимает настроение так успешно как не поход за покупками? - игриво проговорила госпожа, обращаясь к горе-сестрицам. - Простите, госпожа Чженьцзы, но я хотела бы поговорить со своей сестрой. Уже неделю мы не можем нормально потолковать. Поэтому если вы не против.. - Никаких разговоров! Мы идем за покупками! - с этими словами Чжень грациозно развернулась и подняв руку щелкнула пальцами, как бы давая команду сестрам следовать за ней. Мар горестно вздохнула, а Ника ехидно хмыкнула: - Это лишь начало. Начало кошмара..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.