ID работы: 535795

Hanevra (Гарри Поттер и Джинневра Уизли)

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Ты так быстро ушел с завтрака, - сказала Джинни. Гарри сидел на лестнице, ведущей к совятне, и смотрел в пол. У него было действительно плохое настроение, он всегда по наставлению других старался не обращать внимание на дружков Малфоя и собственно говоря, на самого Драко. Ему было грустно, но грусть не была поводом для того, чтобы расстраивать Джинни молчанием, даже если ему хотелось побыть одному. - Ты, права…быстро, - ответил он. Джинни сделала пару шагов к лестнице, и Гарри поднял глаза. Она была очень красива, свет без устали играл с ее ярко-рыжими волосами, они длинными прядями с падали с ее плеч. Она заправила рукой выбившийся локон за ухо. Ее лицо было обеспокоенным. - Ты же не..…ну расстроился из-за того что он сказал? - спросила Джинни, опустившись на оставшуюся свободной часть ступеньки, оказавшись в сего нескольких сантиметрах от Гарри. - Он не имеет права, - повысил тон Гарри. - Говорить так, - закончила фразу Джинни. Гарри кивнул. - Знаешь что Гарри? Если ты будешь действительно много думать о том, что говорят другие…то у тебя не будет времени думать о том, что хочешь сказать ты. Этой маленькой капли философии в словах Джинни было достаточно для того, чтобы грусть, давно уже гостившая на лице Гарри ушла. Они замолчали буквально на пару секунд, а потом башня залилась громким смехом. - Почему ты так сказала? - поддавив смех, спросил Гарри, посмотрев на свою рыжеволосую подругу. - Я не сильна в этом….в том как поддерживать или успокаивать людей - А в чем же ты сильна?, - спросил он Джинни улыбнувшись, вскочила на ноги. - Спорим ты меня не догонишь!, - оживленно сказала она -Что? - переспросил он - Дружеский забег? Кто первым откроет дверь избушки Хагрида? Гарри попытался что-либо возразить…но Джинни продолжала -Пять, четыре, три… Они быстро выбежали из башни, трава была еще мокрой после ночного дождя, но это им не мешало. Джинни напряглась, увидев, что Гарри ее догоняет. Гарри не был медлительным, он с легкостью догнал Джинни. Теперь они бежали рядом. Земля была еще довольно влажной, и перепрыгнув через небольшую ветку Джинни поскользнулась. Гарри успех схватить ее руку, до того как она упала на землю. - Спасибо Гарри - Ты всегда казалась мне более аккуратной, сказал он, когда ноги Джиневры твердо стояли на земле. - Ах так…, возмутилась Джинни Их взгляды встретились буквально на секунду. Иногда это было достаточно. Они могли общаться без слов, понимали друг друга, как никто другой. Сегодня в Хогвартсе не было занятий. Почти все ученики уже закончили завтрак и спешили на улицу, чтобы понежиться в первых лучах весеннего солнца. Кто читал книгу под деревом, кто слушал последние сплетни, дополняя что-то свое к каждой истории. Другие играли, все занимались своими делами, а они просто продолжали бежать. Весь мир сейчас не имел никого значения для них, потому что они были у друг друга. Одолев все препятствия, они наконец то добрались до большой избушки лесника. Минув пару ступенек, они оказались на крыльце. Дом Хагрида находился у леса, поэтому здесь солнце появлялось, гораздо позже, чем в других частях Хогвартса. Здесь волосы Джинни не освещали солнечные лучи, но они также привлекали взгляд Гарри. И опять их взгляды соприкоснусь. Никто из них не мог сдержать в таких моментах улыбки, озаряющей и заполняющей их мир. В тот день Гарри и Джинни вместе открыли дверь в хижину лесника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.