ID работы: 535798

Сердце Океана

Джен
G
Завершён
24
автор
Solar_Wind бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было слишком поздно, чтобы ложиться спать, но слишком рано для того, чтобы просыпаться. Именно в такое время Брок Лаветт сидел в своей каюте и в задумчивости крутил в руках диктофон. Из его головы не выходил рассказ той женщины, Розы. Стоило ли верить этой старой особе или нет? Рука Брока потянулась к трубке, лежащей недалеко на столе. Чиркнула спичка, и в следующую секунду каюту окутал серый дымок. Отбросив обгоревшую спичку в сторону и сделав пару затяжек, он встал и начал ходить по комнате. Три года, три долгих года Брок охотился за нашумевшим «Сердцем океана», но все без толку. Сейф на дне «Титаника» был его последней надеждой. Каково это – останавливаться в шаге от победы? «Сердце океана». Загадочный бриллиант. Чарующий, манящий, окутанный столькими легендами! Найти его – мечта любого охотника за сокровищами. Он обеспечит любому вечную славу и громкое имя…Предположительно, голубой бриллиант – часть более крупного алмаза, который был найден в Коллурских копях. По одной из легенд он был глазом статуи индуистского божества. Путешественник и ювелир Тавернье купил его во время своего путешествия в Индию и привез ко двору короля Людовика XIV. До начала революции синее сокровище находилось в руках французской правящей династии, но вскоре был украден вместе с другими сокровищами короны… Стоит ли его вообще искать? Ведь по легендам он приносит несчастье всем: ювелир и король погибли, и теперь «Титаник» затонул…Не связано ли это все каким-то образом? Брок в задумчивости продолжал ходить по небольшой, но уютной каюте. Он слушал запись, сделанную днем, потом еще и еще, в надежде найти хоть какую-то зацепку. «Не верю, что бриллиант пропал. Он не мог просто так испариться.- Думал он, сидя за столом. – Не может быть такого. Мы в шаге от победы. Всего лишь в шаге. Думай, Брок, думай…» Все гениальное – просто. Снова закурив трубку, охотник за сокровищами начал вспоминать дневной разговор с Розой Доусон Калверт. В самой истории этой женщины было что-то такое необычное, загадочное. Должна быть зацепка! Должна. Брок Лаветт не привык сдаваться. Даже если неудачи сопутствуют на каждом шагу. Просидев в каюте еще около получаса, ему в голову пришла безумная мысль: что, если бриллиант, который ищут все охотники за сокровищами мира, все это время находился у нее? Мысль, на первый взгляд сумасшедшая, но, в тоже время, она была единственной зацепкой, надеждой, лучом солнца… Отбросив в сторону трубку, Брок Лаветт вышел на палубу «Мстислава Келдыша». Стояла глубокая ночь, звездное небо окружало корабль со всех сторон, тихая гладь океана ласкала корабль…Брок подошел к краю палубы, положил руки на ограждение, и в задумчивости стал глядеть в черную воду.Он молча стоял так, смотрел на чуть раскачивающуюся океанскую воду, в которой отражались созвездия… Внезапно сзади раздались чьи-то тихие шаркающие шаги, но охотник за сокровищами не шелохнулся. Он знал кто это. И ждал встречи. - Не спится? – тихо спросил он у подошедшей старушки. Она стояла босиком на холодной палубе, ветер нещадно трепал ее хрупкое, старое тело, седые волосы летали из стороны в сторону. - Да, не могла уснуть. Мысли замучали… -задумчиво ответила Роза, и опираясь на ограждение, посмотрела в воду.- Совсем как тогда, в 1912… - Он ведь у вас, да? «Сердце океана» все это время было у вас? – с надеждой спросил Брок, накрыв своей рукой руку старой женщины. Они контрастировали между собой: молодая, полная сил кисть искателя и старая, дрожащая, с выступившими венами, рука старой женщины. - С чего вы взяли? – со страхом спросила старушка, сжав руку Брока. – Я не видела его после того, как «Титаник» затонул, и понятия не имею, где он. -Роза, послушайте, ему негде быть, кроме как у вас. Вы понимаете, что бриллиант пропал? За ним охотятся все искатели сокровищ мира! Его стоимость около 8 миллионов долларов! Я знаю, что он у вас! – отчаянно проговорил Брок, глядя в глаза старушке. Ее тело было таким старым, глаза, когда-то зелеными, полностью обесцветились, но в них по-прежнему горела искра жизни. -Вам можно доверять, Брок, - заговорщически улыбнулась она, сжав его руку со всей силы.- Да, все это время я хранила его у себя. Еще тогда, в 1912 в Нью-Йорке, я стояла около Статуи Свободы. Запустив руку в плащ Кэла, я нащупала в кармане его. Представляете, бриллиант все время пролежал у меня в кармане! -Это…Это невероятно…-выдохнул Брок. Роза, прошу вас, скажите, где сейчас бриллиант, прошу… -Вы хотите знать, где он?- снова улыбнулась она. – Ближе, чем вы думаете. – С этими словами старушка залезла в потайной карман своей кружевной, чуть мешковатой ночной рубашки, и извлекла украшение. – Я шла сюда, чтобы подарить его Джеку Доссену, мужчине, благодаря которому я тут. Вы мне не помешаете, я знаю. Брок заворожено смотрел на украшение в руке старушки. Мечта любого искателя находилась всего в нескольких сантиметрах! Такой большой, яркой, бриллиант манил к себе. Медленно протянув руку к Розе, Брок коснулся пальцами серебряной цепочки. Ему надо было хотя бы подержать «Сердце Океана»… На удивление, Роза медленно опустила кулон в руку мужчины. Огромное голубое бриллиантовое сердце легло в его ладонь. Такое холодное, тяжелое, оно лежало у него в руке. Загадочное украшение…Брок медленно посмотрел в наполненные слезами глаза Розы, которая так же заворожено смотрела на украшение. В бликах фонарей «Мстислава Келдыша» ее глаза отливали синевой… -Подарите его Джеку, Роза. –Тихо сказал искатель и вложил бриллиант в маленькую и дрожащую руку старушки. Роза взяла украшение за цепочку и медленно повернулась лицом к океану. Не без помощи Брока, она забралась на перекладину. Одной рукой она держалась за нее, а вторую вытянула над водой. -Сделаем это вместе, Брок. Отпустим наши сокровища. – Не поворачивая головы, произнесла женщина. Протянув руку, Брок коснулся украшения. -На счет «три»? – спросил он. -Да. – Выдохнула она.- Считайте. -Раз… -Два… -ТРИ!- Они одновременно разжали руки, и «Сердце Океана» медленно пошло ко дну, унося с собой все свои тайны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.