ID работы: 5357996

Еще одна ночь, изменившая жизнь

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Осень. Сильный ветер подхватывает разноцветные листья с земли, заставляя кружиться в воздухе, двигаться в известном только ему одному танце. Серые тучи медленно плывут по небу с угрозой разразиться дождем. Пригород. Много людей в черном, можно было бы подумать, что проходит какой-то рейв, если бы не их опечаленные лица. Женщина плачет, прижимая к себе темненькую плачущую девушку, и крепко сжимает руку мужчины, стоящего рядом. К ним подходят женщина с мужчиной и еще совсем юной девушкой, они обмениваются сочувствиями. Чуть позади толпы стоит девушка, рассматривая между черных одеяний темно-красное и темно-коричневое дерево. Она не плачет, как остальные, но о чем-то думает, выпуская сизый дым в небо. В её сторону идет темноволосая девушка, что была в объятиях женщины, Диана, вытирая слезы. — Рус, я бы хотела перед тобой извиниться за то, что наговорила позавчера вечером, — говорит она, заглядывая в серые пустые глаза. — Все нормально, Диан, не заморачивайся, — улыбнувшись, говорит Руслана, выкидывая окурок и затирая его подошвой ботинка. Она дышит на руки, а затем прячет их в карманы черного пальто. Лаврова смотрит на нее, не знает, что сказать. Ей приходит в голову одна мысль, она кажется ей безумной, но, возможно, ей станет легче. — У тебя есть что-нибудь? — делает ударение она на последнем слове. Руслана смотрит на нее, наклонив голову в бок, ветер задувает, спутывая ее темно-русые волосы, она медленно кивает, разворачивается и уходит, бросая через плечо: — Приходи на квартиру в десять. — На какую? — кричит ей девушка. — На вашу, — взмахивая рукой, отвечает она. Диана идет на поминки и, распрощавшись со всеми в девять вечера, покидает квартиру Конченковых. К метро она шла под проливным дождем, кутаясь в большой шарф, ветер сильными порывами раздувал ее пальто. В подземке было немного народу, были даже свободные места в вагоне. Знакомая станция, пару шагов до родного дома, в котором они прожили с Игорем добрых шесть лет. Нужный этаж и такая знакомая дверь. Диана тянется к звонку, но не успевает она дотронуться до него, как замок щелкает, а дверь распахивается, выпуская в подъезд мягкий теплый свет. На пороге стояла Руслана в огромной бордовой толстовке и черных спортивных штанах. Она пропустила девушку в квартиру, закрывая за ней дверь. — Ты вся мокрая, — констатировала факт теперь уже хозяйка квартиры, — я тебе сейчас сухие вещи принесу, — и скрылась в дальней комнате. Темноволосая заглянула в кухню, откуда лился свет, ничего тут не изменилось за три года. Маленьким ураганом мимо нее промчались трехцветная кошка и серый полосатый кот, а за ними вальяжно прошествовал большой черный кот. Диана прошла в кухню, рассматривая фотографии на полках и стене. Вот Стас смеется, широко улыбаясь и указывая куда-то за спину фотографа, а вот Игорь щурится от яркого солнца. Стас и Руслана играют с тремя котятами на кровати. Ребята все вместе лежат на траве, а вот вместе стоят в обнимку широко улыбаясь. Диана невольно улыбнулась, разглядывая фотографию, где Руслана и Стас с детским восторгом смотрят на море, а Игорь мягко улыбается, глядя на них. - Моя любимая фотография, — раздается за спиной, от чего гостья вздрагивает и оборачивается. Пока Диана переодевалась в сухую одежду, раньше принадлежащую Игорю. С кухни доносился звук закипающего чайника, звон посуды и мяуканье. Лаврова застыла в дверном проеме, засмотревшись на спину девушки, сидящей на корточках и гладящую котов, которые доверчиво толкались головой в её открытые ладони, терлись о ноги. Диана отогнала от себя непонятные мысли. Позже они сидели за столом, попивая ароматный шиповник, за окном шел дождь, громко стуча по подоконнику, но девушек это не волновало, в комнате было тепло и уютно. Диана слушала рассказы девушки, поглаживая трехцветную кошку, мирно урчащую у нее на коленях. Руслана рассказывала, как Игорь всегда ее во всем поддерживал, несмотря на то, что они сводные брат с сестрой, как помог избавиться от наркозависимости, как они прожили три этих года в компании друг друга, пока не случилось то, что случилось. Авария унесла жизни двух людей, которых любили и знали многие. — Игорь и Стас научили меня жить, — обнимая колени, сказала девушка смотря за спину Диане. Было уже совсем темно, в домах напротив горели окна, дождь все также сильно барабанил по стеклу. — Я хочу, чтобы в моей жизни появился человек, который будет любить меня так же, как Игорь любил Стаса, а Стас - Игоря, — задумчиво сказала девушка. — Знаешь, — она поворачивается к Диане, — я еще никогда не видела, чтобы люди так друг друга любили. Время уже далеко за полночь, девушки все также сидят на кухне в тишине, но эта тишина не гнетущая, а, наоборот, уютная, и обеим кажется, что именно так и должно быть. В непонятном порыве Диана перегибается через стол, мягко целует девушку в губы, как когда-то за этим же столом Стас поцеловал Игоря. Это момент зарождения новой, долгой и счастливой любви, здесь появятся новые фотографии, эти стены не будут знать печали еще много-много лет. Холодная ночь меркнет в жарких объятиях и тяжелых вздохах. Сейчас они существуют друг для друга, и остальное не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.