Была в сети 15 минут назад.
20 марта 2017 г. в 22:54
Она мне всегда рассказывала, что означал каждый ее порез. Не знаю почему она мне про это говорила, но то, что их было пятнадцать меня заинтересовало. И ведь действительно, каждый ее порез имел свою историю.
О, нет, она хотела жить, у нее был свой интерес к жизни, и именно этими порезами она запоминала то, что меняло ее интерес к ней.
Заинтересовала она меня тем, что она отличалась от других своим желание жить. Но главное в людях она ценила лишь юмор и деньги. Если ты не смешной, она точно не начала бы с тобой общаться, но только если у тебя есть деньги, тогда она потерпит тебя, и то ненадолго.
Я не была смешная, да и денег у меня не было, но мы сидели с ней за одной партой, на одном лишь уроке, за которым она мне рассказывала про одну историю из своей жизни. Только история про ее прошлое нас объединяла.
Про первый ее порез я узнала больше полугода назад. Тогда была зима, которая нам всем запомнилась снегопадом и красивыми снежинками, про которые мы писали сочинения.
" Это мой первый порез. Я его сделала, чтобы запомнить о том, что родная мать выставила меня на улицу. Ей было совершенно все равно куда я пойду, где я буду. Но больше всего меня убило не это в этой ситуации, а то, что она дала мне, примерно, тысячу рублей, чтобы я хоть как-то пыталась жить. Понимаешь? Это было сделано в надежде, что я буду страдать, чтобы пытаться как-то выжить. Искать выход из какой-нибудь ситуации. Она знала, что когда у меня закончатся деньги я вернусь. Буду плакать и просить, чтобы она пустила меня обратно. Она хотела больше унижений с моей стороны к ней. Это низко. Но знаешь, я не вернулась так быстро. Да, я пошла к своим знакомым, чтобы хоть как-то экономить. И я знаю, что им надоело мое присутствие. Каким-то образом я это чувствовала. И дошло все до того, что эта "низкая женщина" стала сама меня искать. В итоге она сама стала унижаться.
Это мой первый порез, который мне напоминает о том, что даже самые близкие тебе люди, могут оказаться последними тварями."
В тот день, она впервые со мной заговорила. С человеком, которого она никогда не замечала.
Я не задавала ей никаких вопрос, я продолжала писать сочинение про снежинки, но в конце сочинения я добавила, от себя, от неё...что в такую красивую погоду невозможно забыться. Можно лишь вспоминать о том летящем мимо тебя прошлым, которого не вернуть, но то, что в будущем сделается большой кучей снега, который через короткое время растает.
***
Я хотела ее спросить, почему же она мне это рассказала, но "заходила 15 минут назад" остановило меня от нежеланных ей вопросов.