ID работы: 5358020

Белль и Гастон

Гет
R
В процессе
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Белль часто мечтала... Она удобно расположилась на окне, погрузившись в книгу, совершенно уходя от реальности. Сюжет пленил и не давал отвести глаза от манящих строчек. Взгляд стремительно бегал по строчкам, а воображение создавало прекрасную картину: далекие земли, старинные замки, благородные рыцари, прекрасные девы...       Иногда до ушей Белль доносился шелест переворачиваемых страниц. Сюжет принимал новый оборот. Неожиданная развязка, как отрезвляющий поток воды, вторглась в ее разум. Вот и конец... Белль облокотилась спиной о стену и прикрыла напряженные глаза. Её грудь еще вздымалась от пережитого шока. — Нет повести печальнее на свете... – прошептали сухие губы, – Как же Шекспир любит драматизм... — Белль! – донесся голос отца.       Девушка аккуратно спустилась с подоконника на пол и забежала в другую комнату. — Ты звал, отец?       Мужчина, немолодых лет, сосредоточенно трудившийся над витиеватым устройством, отвлёкся от работы и поправил очки. Его волосы уже окрасила седина, но лицо оставалось чрезвычайно приятным и добродушным. — Да, дорогая. Я наконец-то доделал музыкальную шкатулку. Только взгляни!       Белль подошла к столу и начала внимательно разглядывать творение отца. Чудесный механизм выглядел как самая настоящая театральная постановка. Всевозможные винтики и шестеренки приводили его в движения. Стеклянные дверки открывались, а за импровизированным окном кружились в танце две фигурки. — Это невероятно, папа! — Рад, что тебе понравилось. Я собираюсь поехать в город на ярмарку. Думаю людей из высшего света заинтересует моё скромное творение, и у нас будут хорошие деньги. — Так ты уезжаешь? – удивлённо спросила она. — Да, дорогая, завтра утром. Тебе привезти что нибудь? — Розу.       Мужчина рассмеялся. — Ровно, как и год назад.       Белль улыбнулась и обняла отца.

***

      Погода стояла солнечная, по-летнему теплая и светлая. — Я приеду совсем скоро, Белль, – говорил Морис, беря вожжи и в последний раз оглядываясь на дочь, – не успеешь оглянуться, как я ворочусь. — Доброй дороги, папа!       Повозка тронулась, и совсем скоро силуэт путника скрылся из виду. — Будь осторожен, папа, – совсем шепотом произнесла Белль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.