ID работы: 5358117

Черная ряса

Джен
G
Завершён
22
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Разоблачение

Настройки текста
Антиплащ и Черный Плащ шли в направлении, которое было совершенно не знакомо герою. Он все время пытался всмотреться в лицо нового знакомого. Всю дорогу Анти не проронил ни слова, становясь все более серьёзным и мрачным. Селезень начинал чувствовать отвращение к собственной маскировке. Она очень смущала и доводила злодея до раздражения. Антиплащу было итак достаточно унижений, которые он испытывал, когда в виде мирного жителя просил ЧП о помощи. Ему сейчас хотелось бесцеремонно накинуться на героя и прикончить его одним ударом бензопилы, которую, как ни странно, преступник держал при себе. Но он контролировал себя, что-то удерживало его от этой мысли. А что это и почему, он не знал… Анти шел, обхватив руками плечи и не замечая, что герой пристально вглядывается в него. Наконец, заметив изучающий взгляд Кряка, злодей затравленно перевёл взгляд наверх. Был конец дня, солнце ещё не село, красивый закат на небе отливал то розовыми, то ярко-красными оттенками. На улицах не было ни души, весь город покрыла какая-то блаженная тишина (жаль, что Анти этого не замечал). - Мистер, - позвал селезня ЧП. От неожиданности Антиплащ вздрогнул, мелкая дрожь пробежала по всему телу. Но он взял себя в руки и ответил ЧП кивком головы. - Я хотел бы узнать, - продолжил герой, - какое ваше имя? А то вы мое знаете, а я вашего нет. От этих слов у преступника выступил холодный пот. Ведь об имени он и не подумал. - Илион… - слабо выдавил злодей, придумав имя на ходу. - Очень рад иметь с вами дело, - отозвался ЧП, но Антиплащ уже не слушал его. В голове преступника происходило что-то странное, руки начали слегка дрожать…он был, словно в жару. Черный Плащ, заметив, что Антиплаща трясет, спросил: - Что случилось, Илион? - Да ничего, - продолжая трястись, ответил злодей, - я просто боюсь, что эти ублюдки могут застать нас врасплох, или устроить засаду. - Беспокоиться насчет их не стоит, - спокойно произнес ЧП, - даже, если они посмеют на нас напасть, я им покажу! Антиплаща затрясло ещё больше. Но уже не от страха, а от гнева. «Как же я тебя ненавижу! Как только все это закончится, я устрою тебе такую распрекрасную жизнь, что от тебя и мокрого места не останется!» - со злостью решил преступник. Оскалившись, он скрестил руки на груди, затем сжал их в кулаки. Кряк уже окончательно убедился в том, что с Илионом что-то не так и начал вглядываться в него ещё сильнее. Повернув голову к лицу собеседника, Черному Плащу тут же удалось заглянуть ему прямо в глаза. Они были полны ненависти и презрения. «Где-то я подобные глаза уже видел…» - пронеслось в голове героя. И тут его, словно шибануло разрядом молнии. - Антиплащ!!! – отшатнулся от преступника ЧП, едва не потеряв равновесие. - Готовься к смерти, Черняха! – прокричал злодей, сбрасывая и без того надоевшие шмотки. Перед Черным Плащом снова стоял его страшный и яростный враг.

***

Антиплащ достал бензопилу и приблизился к ошалевшему от страха и неожиданности ЧП. - Тебе конец! – в ярости зарычал преступник. Черный Плащ, будто потерял дар речи, и почему-то не двигался с места, как бы осознавая, что настал его час. Антиплащ ехидно усмехнулся и поднял бензопилу. Черный Плащ зажмурился. «Я умру с честью…» - подумал он на миг. Герой ждал…внезапно, он услышал ругань и открыл глаза. Это ругался Антиплащ, потому, что его любимое оружие не работало, ибо он забыл перед уходом из штаб-квартиры подзарядить его топливом. - Вот проклятье! – выругался преступник и отбросил бензопилу в сторону. ЧП облегченно вздохнул. - Ладно, святоша, - сказал Анти, почти оправившись от сильного приступа гнева, - считай, что тебе повезло. Черный Плащ злобно посмотрел на него, но Анти только выдавил из себя ядовитый смешок. - Если уж мне не удалось тебя прикончить, - натянул на себя улыбку злодей, - то поиздеваться над тобой я могу вдоволь. С этими словами Антиплащ ударил Кряка в плечо так, что тот зашатался, но к счастью, не упал. Затем преступник поспешил скрыться в тумане, окутавший уже почти весь вечерний Сен-Канар. Но Черный Плащ был не из робкого десятка, к тому же, этот удар в плечо очень сильно разозлил его. - Не спеши убегать! Тебе все равно не уйти от меня! – крикнул ему вслед борец с преступностью и побежал в сторону, где скрылся Антиплащ. Преступник рассчитывал укрыться где-нибудь в городе, поэтому, к его несчастью, он сразу побежал между домами. Почему к несчастью? Потому, что Анти и представить себе не мог, что там, за поворотом, находится… - Тупик?! – удивленно пробормотал Антиплащ. Он хотел, было, уже бежать назад, на выход, но вдруг услышал знакомый голос: - Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - тупик, из которого не выбраться! Я – Черный Плащ! – появились клубы дыма, и герой стоял в пяти шагах от злодея. Впервые в жизни Антиплащ по-настоящему растерялся. Он смотрел то на ЧП, то на выход за его спиной. У него не было никакого оружия с собой против героя, и это очень смутило его. Анти стоял, как вкопанный, будучи не в силах справится с ощущениями, настигшими его так внезапно. Черный Плащ сам сначала не догнал, что происходит. Но потом быстро оправился и молвил в адрес преступника: - Антиплащ, я знаю, что сейчас совершу убийство. Но я принял решение избавиться от тебя…любым способом (преступник равнодушно отвел глаза), другого выбора у меня нет. И поэтому я осуществлю свое решение… Кряк достал из плаща пистолет (не газовый) и прицелился прямо Антиплащу в голову. Тот не двигался и, будто, смирился со своей участью. Герой снова взглянул ему в глаза. В них большими яркими огоньками сверкали искры гордости; преступник готов был погибнуть, но не терять гордость свою. Злодей стоял твёрдо, пожирая искрящимися глазами Черного Плаща. Если бы герой прислушался, то он бы услышал, как сильно бьётся сердце Антиплаща. ЧП тихо вздохнул и уже нажал, было, на курок пистолета, но вдруг его прервал такой громогласный голос, что герой невольно выстрелил вверх: - Стой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.