ID работы: 5358186

Sweater Weather

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

And then I watch your face Тогда я смотрю на твое лицо

Джагхед Джонс. Он был чертовым воплощением совершенства; ну, по крайней мере, таким он был в моих глазах. Каждое утро, просыпаясь, я любила наблюдать за умиротворенным лицом Джагхеда во время сна. Мне просто хотелось быть рядом с ним. Рядом с ним я чувствовала себя так, словно я была на своем месте. Я никогда не представляла свою жизнь без него. Настолько сильно я любила его. Джагхед мирно посапывал на подушке рядом со мной, а его волосы небрежными прядями падали на лицо. Солнечный свет мягко светил, падая на подушку сквозь легкие кремовые занавески. Его обнаженное тело было лишь наполовину прикрыто одеялом, что позволяло мне любоваться им, изучая каждую деталь и понимая, что это все принадлежит мне. Без остатка. Его ресницы медленно дернулись, и Джагхед плавно потянулся ко мне, начиная просыпаться. Его лицо забавно поморщилось от солнечного света, и я не смогла сдержать улыбки. Джаг потянулся, зевая, и наконец полностью открыл глаза. Я подалась немного вперед, чтобы поцеловать его в щеку, и он повернулся ко мне, широко улыбаясь. — Доброе утро, солнышко, — протянула я с некой иронией, намекая на солнечные лучи, которые как раз таки светили Джагхеду в глаза, заставляя Джонса щурить веки. — Утро, — хрипит Джаг в ответ, улыбаясь своей лучезарной улыбкой. Это утро казалось идеальным для меня, вот только… Джагхед казался отстраненным, его взгляд задумчиво блуждал по потолку, когда я наклонилась за утренним поцелуем. Он увернулся и резко сел на кровати. Я попробовала затащить его обратно в постель, как сотни раз до этого, но он увернулся от моих объятий, немного отстраняясь. — Джагги, что не так? — я перебывала в смятении, так как это был первый раз, когда мой собственный парень отталкивал меня. Он посмотрел на меня таким незнакомым мне взглядом, а затем опустил глаза, рассматривая разбросанные листы на полу. — Джагхед? — Неприятное чувство холодком пробежало по спине. Я попыталась коснуться его плеча, но он дернулся, скидывая мою руку. — Форсайт! — Мой голос прозвучал громче обычного, стараясь привлечь его внимание и он, наконец, повернулся ко мне. — Рассказывай что случилось, — мой голос строгий и я заметила как Джаг напрягся, словно решался что-то сказать. Пару минут назад он улыбался мне и все было отлично, а сейчас он выглядел мрачнее тучи. — Помнишь, прошлой ночью я пришел поговорить, — Джонс старался избегать зрительного контакта. — Да, мы говорили о твоей статье для Сине-золотой. И мне казалось, что мы все довольно детально обсудили, — легкий смешок сорвался с моих губ, вспоминая чем закончился этот разговор, но я все еще не понимала к чему ведет этот диалог. — Беллз, есть еще кое-что, о чем я тебе не сказал, — Джагхед сделал глубокий вдох, собираясь с силами, чтобы решиться продолжить. — Я хотел поговорить с тобой уже давно, но никак не мог выбрать подходящий момент. Я… Мы с Бетти работали над статьей вместе и мы почти сделали это, но ничего не было! Но сама ситуация заставила меня задуматься… Если я почти поцеловал Бетти, что может помешать мне сделать это с другими? Я не могу так поступать с тобой, прости. — Когда это произошло? — Я почувствовала как слезы застилают глаза. — Три недели на- — Три недели назад?! Три чертовых недели ты планировал рассказать мне об этом? Я вскочила с кровати и принялась ходить по комнате. Остановилась напротив окна, замечая как теплый осенний ветер колыхал качали на заднем дворе моего дома. Мы качались на них по вечерам на закате. А сегодня собирались пойти на пикник. Я стащила бутылку вина у мамы и наготовила сендвичей. Но в один миг все это стало таким бессмысленным. Все о чем я могла думать тогда, это то, сколько всего произошло за эти три недели. Слишком много. — Не смей подходить ко мне! — я заметила движение за спиной и повернулась к Джагу. Он инстинктивно замер, словно добыча перед хищником. Я чувствовала как внутри закипает злость. — Белла, послушай, ничего не было, клянусь. Но я не хочу причинять тебе боль, и поэтому я думаю, что нам лучше растаться. Я не хочу чтобы ты страдала из-за меня, ты достойна лучшего, — он попытался подойти ко мне, но я ошатнулась. — Джагхед, скажи, все эти три недели ты думал порвать со мной? Даже на нашем свидании в Попс? Даже сегодня ночью? — мой голос сорвался на хрип и я почувствовала, что мне невыносимо находиться рядом с ним сейчас. — Уходи, — вздохнула я и обошла его, словно предмет мебели. Я вернулась обратно на кровать, разположившись спиной к двери, чтобы не видеть как закроется дверь. — Прости меня, Белла. Я люблю тебя. Последние слова Джагхеда Джонса еще долго звучали в моей голове в абсолютной тишине.

~ 2 недели спустя ~

Cause it's too cold, for you here Здесь слишком холодно для тебя

Прошло две недели с тех пор как Джагхед Джонс решил, что он недостаточно хорош для меня. Я не выходила из дома и старалась не покидать свою комнату, изолировавшись от всего мира. Я думала о том, что Джагхед наверняка крутится вокруг Бетти, поскольку он теперь свободен и может делать что угодно. Наверняка он счастлив и живет себе полной жизнью пока я не вылазила днями из депрессии одна в своей комнате, заедая грусть мороженным и кутаясь в его вещи, потому что они все еще пахли его духами. Я перечитала все заметки на полях, которые он оставлял для меня и пересмотрела все наброски, которыми он со мной когда-либо делился. И каждый раз, расстраиваясь из-за нахлынувших чувств, я злилась на себя. Злилась, что не могу отпустить. Я должна ненавидеть его. За то, как он поступил со мной. За всю боль и страдания, которые я пережила в течении этих двух недель. Но я не могла. И это раздражало больше всего. Мама сказала, что я больше не могу пропускать школу, так что завтра мне придется пойти в школу, чтобы столкнуться с этой новой реальностью. Не то, чтобы я была готова, конечно. Я даже раздумывала над переездом из Ривердэйла, жаль мама ясно дала понять, что этого не произойдет. Я могла бы сбежать, но моих сбережений не хватило бы даже на гамбургер в Попс, так что вариантов у меня не было, кроме как принять неизбежное.

And now so let me hold both your hands in the holes of my sweater. Поэтому сейчас позволь мне укутать твои руки в рукава моего свитера.

Я шла по коридору с самым мрачным выражением лица, которое только можно себе представить. Две недели бессонных ночей и выплаканых в подушку слез красовались на моем лице. У меня нехватало сил, чтобы скрывать это косметкой, или выглядеть с иголочки. Я даже не думала об этом, когда собиралась в школу, поскольку чувствовала себя выжатой как лимон. — Воу, надеюсь ты не собираешься в ближайшее время на красную дорожку, это было бы трагедией. Итак, Изабель, что же случилось, у тебя кто-то умер, задержка, тебя выгнали из дома или все сразу? — конечно же первой с кем я столкнулась сегодня в коридоре была Шерил. — Отвали, Шерил, неужели у тебя настолько крошечный мозг, что ты даже не можешь придумать приличное оскорбление? — Вероника выросла из ниоткуда, подхватывая меня под руку. Шерил смерила нас холодным взглядом на нас полсекунды прежде чем ушла, поджав губы. — Спасибо, Ронни, но не стоило делать это, — я все же почувствовала себя лучше, хоть и не хотела признавать этого. Мы пошли к кабинету химии, скоро должен начаться урок. — Брось, это такая мелочь, по сравнению с тем, как тебя размазало по асфальту после того, как вы с Джагхедом расстались. Так что я здесь, чтобы склеить твое разбитое сердце по кусочкам. — На мгновение я остановилась и уставилась на Веронику с круглыми глазами. — Что ты знаешь? — я почти прошептала, склонившись к Ви. — Ну, Джагхед ходит повсюду в своем мрачном отбразе отшельника, ни с кем не хочет говорить об этом, даже с Бетти или Арчи, а ты пропускаешь школу все эти две недели и никто не может связаться с тобой. Сложив два и два приходим к выводу что-то произошло. Так что давай, выкладывай. — Ну да, он порвал со мной, потому что почти поцеловал Бетти, — мой голос даже не дрогнул, а лицо осталось каменно спокойным. Я повернулась, чтобы войти в кабинет и столкнулась с Джагхедом. Черт. Я и забыла, что мы в паре на химии. Я быстро села на свое место, даже не взглянув на него. Я справлюсь. Нужно просто сконцентрироваться на задании и отключить эмоции. Кстати об эмоциях, я заметила Бетти, она говорила о чем-то с Арчи. Они сидели немного правее, так что мне открывался отличный обзор на то, как она улыбнулась, наклонившись к нему ближе, и рассмеялась над его шуткой. Чертова разлучница. Словно прочитав мои мысли, Бетти повернула голову в мою сторону и улыбка исчезла с ее лица. Джагхед простоял какое-то время возле парты, не решаясь сесть рядом, пока учитель не сделал ему замечание. Мы молча выполняли все задания, продолжая игнорировать друг друга на протяжении урока. Я чувствовала как Джаг смотрел на меня, пока я делала пометки в конспекте. — Изабель, я просто хотел сказать, что я сожалею, — прошептал Джагхед, пока мы выполняли очередное задание. — Хорошо, можешь не разговаривать со мной. Если хочешь я могу попросить профессора пересадить меня до конца урока, — я вздохнула и попыталась сосредоточиться на задани. — Все, что я хочу сказать, мне жаль, что я тогда наговорил тебе глупостей. Ты дажене представляешь насколько глубоко я сожалею о том, что сделал и что сказал. Я скучаю по тебе, Беллз, и я люблю тебя, — Джагхед не заметил, как перестал шептать и несколько учеников с ближайших мест повернулись к нам с любопытными взглядами. — Мы можем обсудить это в другом месте, пожалуйста? — Я наконец решилась повернуться к Джонсу и посмотреть на него впервые за долгое время. Заметила как все больше наших одноклассников с интересом поглядывали в нашу сторону. — В каком месте, Беллз? Ты не отвечаешь на мои звонки и сообщения, не пускаешь к себе домой, так скажи мне, в каком месте мы сможем это обсудить? — Его голос становился все громче, что привлекло внимание даже нашего учителя. — Мистер Джонс! Все взгляды присутсвующих обращены на нас и я не выдержала. Почувствовала как сбивается дыхание и поняла, что больше не могу оставаться здесь. Схватила сумку из-под стола и выбежала из класса. Где-то позади слышны голоса, кажетя кто-то зовет меня по имени, но я не хотела останавливаться. Я забежала в комнату отдыха, так как знала, что во время урока она будет пустой, и я смогла бы побыть одна несколько минут до конца урока. — Изабель! — Я услышала позади себя до боли знакомый голос, в котором сейчас преобладали нотки беспокойства и обернулась. Джагхед Джонс застыл в дверном проеме, словно боялся, что я убегу стоит ему сделать только шаг. Я смотрела в такое родное лицо и чувствовала как слезы предательски срывались с рестниц. А я думала, что выплакала все что только можно за эти две недели. Он осторожно сделал пару шагов мне навстречу и мы оказались так близко, что я снова могла ощущать тепло его тела. Джагхед обхватил мое лицо руками, стирая большими пальцами слезы, а затем медленно приблизился своими губами к моим. И когда наши губы соприкоснулись, я почувствовала покой. Будто две фигурки сложились в единое целое. Словно и не было этих двух недель. А затем он так же мягко отстранился. — Пожалуйста, Беллз, дай мне еще один шанс, я знаю, что я сильно облажался, но я обещаю, что я больше никогда не сделаю тебе больно, — я прервала его поцелуем. Этого было достаточно для ответа. Я почувствовала как его руки нежно легли на мою талию, притягивая ближе. — И кстати, тебе идет мой свитер, — Джагхед улыбнулся, немного отстраняясь, а я только сейчас заметила, что надела один из его свитеров, оставленных у меня дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.