ID работы: 5358194

Далекие звезды

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закат окрашивал горизонт в невообразимые цвета: ослепительно золотая кайма солнечного диска плавно переходила в огненно-оранжевый, который затем превращался в красный, розовый, фиолетовый… На медленно темнеющем небе ни облачка, теплый бриз нежно шелестел зеленью пальм, принося чувство свежести и свободы. Темные воды океана казались непривычно тихими, словно опасный хищник – спящий, но в любую секунду готовый броситься в погоню за добычей.       Сара с детства любила океан. Она могла бы всю жизнь стоять здесь и любоваться неукротимой стихией, встречать рассветы и – как сейчас – наслаждаться закатами. Могла бы остаться здесь, на Земле, которая всегда ощущалась такой необъяснимо родной. Да, они с братом родились на станции Цитадель, все детство провели там, а позже и вовсе разошлись, в поисках своего места в мире, но она всегда любила те удивительные дни. Дни, когда они всей семьей прилетали сюда, на Землю, только чтобы сходить именно на этот пляж. Отец редко появлялся дома, непростительно мало времени уделял жене и детям – работа всегда была для него на первом месте. Именно поэтому такие маленькие "каникулы на берегу океана" оставались самыми теплыми воспоминаниями для Сары.       Что бы ни говорил брат, она искренне любила семью, все была готова отдать за родных людей. Но, к сожалению, не всегда ей удавалось верно выразить свои чувства. А с тех пор как не стало матери, их отношения и вовсе покатились в пропасть со скоростью света. Со Скоттом они не виделись уже – сколько времени прошло с того последнего семейного ужина? – пару лет. И в последний раз, увы, расстались не лучшим образом. И все из-за ее чертовой вспыльчивости.       Ей всегда нравилось думать о себе, как о части Большой и Могучей воды – неукротимой, непостижимой, несокрушимой. Нет, ей хотелось, чтобы именно эти слова приходили на ум всем при одном только упоминании имени Сары Райдер. Но, по правде говоря, ей много чего хотелось. Хотелось стать сдержаннее, хотелось наладить отношения с братом и сделать так, чтобы отец – великий и "ужасный" Алек Райдер, которого, казалось, невозможно впечатлить ничем в этом мире – мог гордиться ею. Ими обоими.       Ей хотелось, чтобы этот вечер не кончался, и Солнце не скрывалось за линией горизонта; чтобы легкий ветерок бережно перебирал непослушные распущенные волосы…       Она уже больше никогда не вернется на этот пляж. Никогда не увидит земное небо. Не пройдется по земной траве. Путешествие, которое Саре вместе с семьей и многими тысячами других людей и нелюдей предстоит совершить, даже на бумаге выглядело сумасшедшей, невообразимой, нереальной суицидальной миссией. И все они завтра уже будут где-то там, далеко-далеко, на пути к Андромеде – застынут на целых шестьсот с лишним лет – немыслимый срок для человеческой жизни. И кто знает, проснутся ли они когда-нибудь? Доберутся ли до пункта назначения?       Райдер упорно гнала дурные мысли прочь, воображая, какими могут быть цветы там, в другой галактике. А какое небо? Такое же голубое или, может, янтарное? А вода? Может быть вода там сиреневая? Кто встретит их там – друзья, враги? Вопросов было так много, а жажда открытий и чудовищно сильное любопытство рассеивали весь страх.       Вот уже на небе показались звезды. Россыпью ослепительных блесток отражалась они на водной поверхности и казались такими близкими, лишь протяни руку – соберешь целую пригоршню. Но ведь это только иллюзия. На самом деле, "космические огоньки" находились чертовски далеко отсюда.       Именно поэтому ей так хотелось рискнуть – поближе взглянуть на те звезды, побывать на невиданных планетах. Вдохнуть воздух нового мира. И Сара была уверена – там они найдут дом. Она, брат, отец. И другие. И больше никаких скандалов и ссор. Семья – люди, о которых ты заботишься, слишком важны. Особенно там, где нет никого и ничего знакомого, привычного. Ни души, чтобы поддержать или дать совет. Но ведь они будут друг у друга. Тогда и бояться нечего, верно?       Бледный полумесяц показался на небе. Уже почти пора. С рассветом она отправится на Цитадель, а оттуда ее путь лежит далеко-далеко – в другую галактику, к тем самым сияющим звездам.       Ей хотелось, чтобы скорее наступило утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.