ID работы: 5358234

Огненный дракон

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
93 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Пока друзья готовили завтрак, Медуза и Грим начали утреннюю тренировку. Нужно было опробовать новое снаряжение. Булава была явно тяжелее предыдущего орудия, да, и щит, хоть был и красивый, но больше мешался в бою. Пару раз ей больно досталось от ударов мечника. — Больно же! Нельзя как-то осторожнее? — потерла она плечо. — Ты же целитель — так скажи же пару своих слов и вылечи, — мечник снова сделал выпад. — Враг тебя щадить не будет и ждать, пока ты себя или других подлечишь — тоже. На второй час, разозлившись на рыцаря, у нее всё же получилось откинуть его, усилив удар щитом — заклинанием, а пока он поднимался — улучить момент и подлатать раны. — Ну, вот! Прогресс есть, — заметил мечник. — Ты правильно делаешь, не можешь взять силой — бери хитростью. На сегодня хватит. Он помог уставшей девушке подняться. И они поплелись в сторону лагеря, где на всю поляну уже вкусно пахло шафраном и мятой. — Ну, как тренировка? — спросил воин, кинув девушке горячую запеченную картошку в мундире. — Вроде бы, получается, — смущенно ответила девушка, украдкой взглянув на Грима, в ожидании подтверждения её слов. Мужчина кивнул, наливая себе мятный чай. — Надо будет как-нибудь и нам провести спарринг, — оживился Тёмный. Медуза удивленно подняла голову. — С тобой? — А что? Я сильный, и не смотри, что мелкий. — харахорился воришка. — Или ты боишься, что укушу? — Ха-хах, не ведись, — улыбнулся мечник, и, поймав вопросительный взгляд девушки, продолжил. — Тёмный не так прост, как кажется. Маску — вообще изобретательный народ. Лучше вора, чем он — не сыскать, к тому же, он обучался боевому мастерству в лиге убийц. Ты думаешь, почему он со своими кинжалами не расстается? — Не знаю, может, нравятся? — Нет, — улыбнулся он.- Они у него пропитаны ядом, и если он, хотя бы, чиркнет по коже — рана будет очень долго заживать. Плюс, он мелкий, юркий и обладает навыками сливаться с окружающей средой. Если он захочет, то просто у тебя на глазах исчезнет и ты его не обнаружишь, пока он сам себя не раскроет.- Тёмный аж зарделся от такой высокой оценки. — Но там, у егерей… Почему он не воспользовался своими умениями? — Пробраться невидимкой и по-тихому ограбить егерей? — оживилась Ирис. — Фу, как скучно. А где веселье? Где азарт? — Мы их давно заметили, просто ждали подходящего момента, — продолжал воин. — А тут вы появились немного сломали наши планы, но всё же получилось неплохо. Друзья закончили завтракать, магичка потушила костер, и они собирали остатки вещей. — Блин, забыла… — Медуза посмотрела на куртку, на которой зияла дырка от зацепившегося щита. Но тут ирис щелкнула пальцами и внезапно, края дырки срослись аккуратным швом. — Спасибо, — девушка удивленно посмотрела на подругу. — Такому нас в школе не учили. — Нас тоже, — кивнула эльфийка, — Но бытовая магия — дело нужное, её можно добавить на самообучение, никогда не знаешь, где она пригодится. Друзья лениво взбирались на последнюю гору, отделявшую их от имперского тракта, но по ней, на удивление, легко было взбираться. Куча тропинок паутинкой покрывала пологий южный склон. Добравшись до вершины горы — вдалеке, они увидели Гиракон — огромную столицу всей империи Гирона. Острыми шпилями башен — она царапала небо, разрезая плывущие по нему облака. Серые здания — хмуро смотрели из-за огромной крепостной стены. Крутой северный склон горы — порос высохшей травой и она скользила под ногами. Темный — сбросил ботинки и ловко цепляясь лапками спустился. Ирис — легко и непринужденно левитировала вместе с вещами. Тартер скользил и ругался, но сбегал со склона. А Медуза и Грим, вспомнив зимнике покатушки на горках — съехали с горы на своих щитах дико визжа и хохоча. — Почти пришли, — выдохнул воин, глядя на имперский тракт. Широкая дорога была основным торговым путём и охранялась стражами Гирона. По ней возили самые разные товары на продажу. Из-за холма послышался скрип, и к друзьям выехала двойка лошадей, запряженная в телегу. — Тпру-у-у! — остановил лошадок извозчик. — Куда идёте, честная компания? Подвезти? Уставшие друзья хором закивали. Все на телегу не поместились, но вещи сгрузить удалось, благо она была полупустая. Ирис и Тёмный — призвали призрачных питомцев и наперегонки поскакали к воротам Гиракона, а остальным — нашлось место в телеге. Воин тихонько припрятал свою торбу в кучу соломы и сел сверху. — Грим, — девушка, глядя на Тёмного, который резвился с эльфийкой спросила, — а расскажи про Маску? Откуда они такие? — Маску? А-а-а… пришельцы, — пожал плечами рыцарь и, глядя на удивление девушки, продолжил. — Их мир был разрушен, и они летели в поисках нового, а когда их дирижабль потерпел крушение — выбирать уже не приходилось, вот и прижились здесь. Обычно, им легко дается любое дело, чем бы они ни занимались: кто-то — искусный механик, кто-то ударился в магию, а наш — вот… воришка получился. Да их в Гираконе много, ты еще повидаешь их. Незаметно пролетело время за разговором и вот, они уже подъезжали к воротам столицы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.