ID работы: 5358255

Ты - единственная причина, по которой я всё ещё просыпаюсь по утрам

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Зачем Уиллу Трейнору было просыпаться по утрам? Ведь как только Уилл пробуждался, то его одолевало желание встать на ноги, но он сразу же вспоминал, что это невозможно, и чувство неполноценности и своей же ничтожности преследовали его целый день, пока его не вернут обратно в кровать, где во снах он "живет" той жизнью, которая была у него тогда, когда он не был зависим от кресла и каких-то там сиделок. Каждую ночь он мечтал о том, чтобы умереть во сне и не проживать эти ужасные однотипные дни снова и снова. Для человека, который жил приключениями и спонтанностью, было невероятно сложно приспособиться к такому существованию. Это меняет людей.        Это изменило Уилла.        И тогда Уилл понял, что если он не может контролировать свое тело, то единственное, что ему подвластно, так это назначить дату своей смерти. Эта дата выпала на тринадцатое августа, и он отсчитывал дни до того, как он сможет вновь почувствовать себя властным хоть над чем-то.        И через какое-то время Уильям Трейнор познакомился с Лу Кларк. Девушкой, которая была помешана на забавных и крайне неординарных нарядах и на заваривание чая. Теперь каждое утро он думал о том, какой же нелепый костюм наденет сегодня Кларк. И каждый раз Уилл поражался тому, насколько у нее странный вкус. Ведь как можно надевать на розовые колготки бирюзовые босоножки? На протяжении месяца он наблюдал за ней, презрительно фыркая каждый раз, когда она предлагала чай. Но Уилл сам и не заметил того, как начал привязываться к этой немного сумасшедшей девушке. Теперь он не старался ее оттолкнуть, а, наоборот, просто-напросто стремился узнать ее немного лучше. Она заставляла его забывать о тринадцатом августе, но невыносимая боль, одолевавшая его ночами, напоминала, что если он откажется, то эта боль будет с ним всегда.        Прошло уже несколько месяцев, и он понял, что начал влюбляться в Кларк: в то, как она улыбалась, когда рассказывала о своем детстве, в то, как она смотрела на него: не с жалостью, а с теплотой в глазах, — в то, какой у нее странный вкус, и в ее голос</i>. С каждым днем он забывал о тринадцатом августе. Уилл стал чувствовать себя лучше после того, как в его жизни появилась Луиза Кларк: теперь боли были не такими невыносимыми и его депрессия медленно отступала, и он уже не боялся утра, а, наоборот, ждал его, чтобы провести еще один день с той, которая дарит ему счастье. Луиза Кларк стала той причиной, по которой Уилл Трейнор просыпался по утрам.        В тот момент, когда Уилл уже хотел отказаться от той затеи, которая казалась ему когда-то правильной и являлась единственным выходом, он подхватил пневмонию. И он понял, что все было иллюзией и он все так же будет зависеть от кого-то и выживать, находясь на волоске от смерти. Уилл не будет контролировать ситуацию, как планировал. И тогда он решил, что даже Луиза со своим врожденным оптимизмом не сможет уже переубедить его.        Уилл Трейнор впервые контролировал ситуацию после аварии, находясь в Швейцарии. И находясь в этом месте, он понимал, что все зависит от его решения, а ведь он уже давно решил, что не может больше так жить. Он не может больше мучиться от этой боли, ждать, когда в следующий раз у него наступит пневмония. Нет, он не мог этого терпеть и покончить с собой было правильным решением, как он считал тогда. Но что-то его останавливало. Это что-то было Луизой Кларк. Он не мог покончить с собой, зная, что та, кого он любит, ненавидит его. Он должен был с ней проститься и дать понять, что это не эгоистичность. Просто это было нужно для него.        Четырнадцатого августа Луиза Кларк стояла в дверях, и Уилл невольно улыбался, рассматривая изгибы ее, как он считал, прекрасного тела. Ее опухшие глаза смотрели на него без упрека, и Лу подавляла желание разрыдаться уже в дверях, как только она увидела Уильяма. Оставшись наедине с ним, девушка не выдержала и разревелась. Уилл испытывал облегчение, потому что она находилась рядом с ним в тот момент, когда нужна ему больше всего на свете. Это были лучшие шесть месяцев в его жизни.        Когда они поняли, что пора прощаться, она посмотрела на Уилла Трейнора и произнесла: — Ты тоже был моей причиной просыпаться по утрам.        Эти слова заставили его задуматься, и они сломали ту броню, за которой он прятался, и теперь он стал сомневаться в правильности своего решения. Уилл понимал, что не сможет дать Луизе того, что она хочет, но он ведь и не пытался. У него было не так уж и много времени, и ему нужно было решить. Уверен ли он в том, что хочет оставить эту жизнь? Сможет ли он дать второй шанс себе? Уилл Трейнор посмотрел на Луизу и виновато улыбнулся, говоря, что все будет хорошо. И его увезли в процедурную.        Луиза сидела и ждала официального заключения, что говорило бы о том, что Уилл Трейнор мертв. Она не хотела верить в это, до последнего надеясь на то, что он откажется. Она вспоминала о тех шести месяцах, которые провела с Уиллом. Слезы скатывались вниз, по щекам, и Лу, закусив губу, посмотрел вверх, пытаясь успокоиться. Приблизительно через минут десять к ним вышел врач.        — Ему не было больно? — спросила Камилла Трейнор, вытирая слезы своим платком.        — Миссис Трейнор, ему не было больно, потому что он отказался. И вы должны кое-что подписать.        Луиза немедленно вскочила и начала переспрашивать врача, так как, возможно, ей могло это послышаться. Но нет, ей не послышалось. Да, Уилл Трейнор и вправду отказался. На радостях она обняла мать Уилла и уже позже поняла, что определенно совершила глупость, но ей уже было на это все равно, ведь он жив. Когда они ушли, Уилл выехал из процедурной и взглянул на нее.        — Ну что, Кларк, тебе придется терпеть меня намного больше, чем шесть месяцев.        — Уилл Трейнор, я готова терпеть вас вечность.        Луиза села к нему на колени, обхватив его лицо руками, и поцеловала. Теперь им не нужно было торопиться, ведь в их распоряжении вся жизнь. Их жизнь будет наполнена трудностями и испытаниями, но они справятся. Ведь они стали друг для друга причиной, по которой они просыпались по утрам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.