ID работы: 5358260

сыграем?

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
439
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 3 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шерил расплывается в улыбке широкой и масляной, так идущей ей, и перекидывает через плечо свои рыжие кудри. Она стоит, уперев в бока руки, и смотрит лисицей, оглядывает с ног до макушки и, наконец, подступает еще на шаг. Джагхед, прислонившийся спиной к стене, специально оторвавшийся от общей компании, чтобы не трогали, чтобы не замечали вообще, потому что неуютно, от её внимания напрягается и подбирается. Понимание, что его заметили, приходит еще раньше успевшей подняться с кресла Блоссом — со взглядом Арчи Эндрюса, направленного в его сторону с тревогой.       — Джагхед, — Шерил подходит неспешно, словно готовясь к прыжку, перекатывает имя на языке с усмешкой приторной и смешинкой во взгляде, — как насчет того, чтобы присоединиться к нам?       Джагхед не хочет, качает головой и смотрит на девушку прямо, встречая взгляд с вызовом, пока сбоку не появляется Реджи. Тот наваливается на Джонса, перекидывает руку через его плечо и насильно ведет к диванам.       — Ну давай же, Венсдей, оторвись вместе с нами, — Мантл усмехается широко и удерживает за плечи крепко, передает слово Шерил и усаживает Джага на диван.       — Мы как раз решили сыграть в игру, — Блоссом смотрит мягко, бросает взгляд быстрый на Бетти, и вновь возвращает его на Джагхеда.       Идея была общей, Шерил же стала исполнителем; причиной послужило желание подтолкнуть Джагхеда к Купер, потому что его взглядов на нее не заметит лишь слепой, по словам Кевина. Вероника идею поддерживает с воодушевленной улыбкой, — плохой подругой ей быть не хочется, — но понять то, почему именно Джонс, она не может, как и Арчи, который на предложение молчит и хмурится. Сама же Шерил к придуманной только что игре относится со скепсисом, потому что шанс того, что Джонс выберет Бетти — один к десяти.       — Так как ты только присоединился к нам, значит и играть будешь первым, — у Блоссом улыбка довольная, и Джагхед уже знает, что ничего хорошего, — твое задание — поцеловать самого красивого человека в этой комнате. И не медли слишком долго, другие тоже хотят сыграть.       У Джага ком к горлу и щеки пылают алым; он понятия не имеет, как кто-то вообще хочет играть в нечто настолько неловкое. С ладонью Шерил на колене и её мягкой улыбкой, Джагхед поднимает взгляд на присутствующих, которые на него не смотрят, которые отвлекаются легко, потому что даже и внимания особо не обратили на то, как Блоссом с Реджи подвели беднягу к диванам.       — Отказаться не получится, верно? — разбавляет волнение улыбкой натянутой и хлопает себя по коленям, уже почти собравшийся, уже почти готовый опозориться. Под отрицательным покачиванием головы Шерил, Джагхед поднимается и мнется лишь около минуты, прежде чем преодолеть короткое расстояние до соседнего дивана, где Бетти с Арчи плечом к плечу говорят о каких-то мелочах. Он собирает всю смелость в кулак, решая быстрее от этого всего избавиться, и склонившись, прижимает в чужие губы быстрый поцелуй. Бетти, сидящая рядом, поджимает губы, сдерживая пораженную улыбку и отворачиваясь к Веронике, которая смотрит шокировано, чуть приоткрыв рот.       Джагхед целует губы Арчи, обхватив ладонями лицо и зажмурившись настолько, чтобы не видеть ничего, особенно своего позора, но когда Эндрюс отвечает и тянет за шею ближе, глаза все же распахивает.       — Хм, неужели здесь был кто-то, кто сомневался? — Шерил говорит громко и смотрит на Бетти, на губах которой все та же пораженная улыбка, — лично Блоссом и никаких сомнений не имела, что все поцелуи здесь сегодня доставаться будут только рыжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.