ID работы: 5358391

Клятва

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Катя устало смотрит в окно. Сколько ещё это будет продолжаться? Дни? Недели? Месяцы? Это невозможно. Приходить в пустой дом, где кроме собак не ждёт никто. Каждый раз, поворачивая ключ в дверях, она надеется увидеть слабую полоску света, пробивающуюся из-под двери спальни. Но в который раз дом сквозит приторной тишиной.       Этот вечер не стал исключением. Катя неслышно ступает по паркету, надеясь, что пустота дома ей только кажется. Хотя кого она обманывает, здесь только она, один на один с уже заждавшимися собаками и своими, ставшими давно привычными, страхами. «Люби меня!», повторяет она про себя как мантру, «оберегай меня!» летит вдогонку, «только не уходи!». Все диалоги теперь только в ее голове, вслух она давно ничего не озвучивает.       Макс устал, у него много работы, клипы, классы, всем нужен победитель второго сезона. Всем, она не исключение. Ей тоже нужен Макс. Макс, который три недели назад обещал прибить крючок на кухне, который оставляет недопитый кофе в чашках, который и в горе и в радости, ведь как-то так гласят клятвы.       Макс устал, устал мотаться по чертовым городам, устал от холодных и совсем неуютных отелей, устал скучать и ждать встречи. Он понимает, что у него есть дом, его там ждут и он там нужен, но пресловутое должен не отпускает не на секунду, и он продолжает этот бесконечный бег. Когда в сотый раз он ловит себя на мысли, что снова забыл позвонить Кате становится немного не по себе, ведь они не такие. Они не забывают, да что уж там, они даже и не расстаются особо на долго никогда. В какой момент они стали такими обычными, одними из тех скучных пар, которые молчат? Ответа он не знает. Макс просто устал.       Утром Катя просыпается не в духе, дни когда за последнее время она открывала глаза в хорошем настроении можно пересчитать по пальцам. Беглый взгляд на телефон, снова не одного пропущенного, этим ее уже не удивить. Внизу слышится лай собак и звон ключей, нервно брошенных на комод. Так делает только один человек, она точно знает. Наверное показалось, Макс же сейчас где-то на другом конце страны. Он всегда где-то, только не с ней. Накрываясь с головой одеялом, она пытается отогнать от себя дурные мысли, роем окутавшие ещё сонный мозг, но тяжёлые шаги по лестнице все же слышит.       Макс заходит в комнату, как обычно даже не думая, что она может спать и он ее разбудит. — Доброе утро! — брошено как-то сухо и совсем отстранённо. Катя молчит, делая вид, что все ещё крепко спит. — Кать, я знаю, что ты не спишь, — говорит Макс, стаскивая с головы жены одеяло. — Привет! — это все, что может выдавить из себя Катя. А дальше пелена слез, от обиды, обиды даже не на него, а скорее саму себя. Макс молчит, ему как будто бы нет дела до плачущей жены и абсолютно глупо повисшей тишины. Катя пытается собрать себя как пазл, по кусочкам, ведь она сильная и слезы — это не ее методы. Выходит это на редкость плохо. Макс не выдерживает, ему быстро надоедает смотреть на сотрясающиеся от истерики плечи жены. — Кать, ну что случилось? Что за бабские замашки? Катя резко успокаивается, проглатывая слезы и поднимает на Нестеровича покрасневшие от слез глаза. — Макс, ты шутишь? Воздух в комнате становится спертым и сухим. Катя пытается поймать абсолютно пустой взгляд Макса, пытается прочесть его мысли, она же умела это, она же всегда лучше всех его понимала, без слов. Но не сейчас, сейчас пришло время говорить. Катя ненавидит это, они с Максом всегда считали, что они не такие как все, им достаточно посмотреть друг на друга, чтобы решить ту или иную проблему. Не в этот раз, пора признать. — Макс, во что мы превратились? Что с нами стало? Она знает, что он ничего не ответит, знает, что и ответить на это ему особо нечего, но зачем-то все равно сыплет в него буквы. В ответ она в очередной раз слышит звенящую тишину дома, ставшую уже до боли привычной. Нестерович не выдерживает первым, хватая Катю за тонкое запястье, усыпанное россыпью рыжих веснушек, он тянет ее на себя. Катя не сопротивляется, у неё нет сил, да и желания. Ей хочется решить все, здесь и сейчас, и никак по-другому. — Кать, мы такие глупые. К чему это все? Ты же сама все знаешь, без ненужных пустых слов и однотипных обещаний. Катя все знает, и про Нестеровича, и вообще про жизнь, но легче почему-то от этого не становится. Ей жизненно необходимо чувствовать его присутствие, слышать, что он все ещё ее любит. Но в ответ она просто молчит, продолжая нервно хлопать ресницами. — Я люблю тебя, правда. Любил 10 лет назад, люблю и сейчас. Ни больше или меньше, просто по-иному. Не зря же я надел тебе на палец это чертово кольцо, которое ты не носишь. У нас дом, собаки, я знаю о тебе все: знаю, что ты никогда не закрываешь тюбик с зубной пастой, любишь крепкий кофе и что по ночам тебе сняться дети, наши дети. Да, в последнее время я был плохим мужем, но мы ведь не из тех, кто идеален. Катя впивается тонкими пальцами в его руку и не знает, что сказать в ответ, как показать ему, что именно это она хотела услышать. Макс все понимает, проводит рукой по рыжим волосам и осознает как все-таки скучал. — Кать, знаешь, в чем бы я поклялся тебе, если бы на нашей сумасшедшей свадьбе мы произносили клятвы? Я бы поклялся, что никогда тебя не отпущу, чтобы не случилось, как бы трудно не было, я выбрал тебя 10 лет назад и менять свой выбор не намерен. Катя улыбается и выдыхает полной грудью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.