ID работы: 5358562

Я никогда не сдамся

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока он спит

Настройки текста
Мариан разбудил пронзительно желтый солнечный луч. Он настойчиво пробивался сквозь щель в шторах и щекотал веки. Все в этом захудалом и заброшенном Создателем городе было таким же назойливо желтым. Стены почти всех домов в Серо были именно этого цвета. При этом все это радостно-золотистое безумие увенчивали красными крышами. Получались этакие кукольные домики. Наивно и безыкусно. Даже и не верилось, что этот маркизат вообще был частью помпезной Орлесианской империи. Но было в Серо и несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, местоположение на самом отшибе страны, у западной границы обитаемого мира. Во-вторых,то, что Церковь предала анафеме этот городок из-за деяний одного из предков нынешних маркизов Серо. Он был магом-отступником, человеком, щедрым и великодушным. Одно плохо - в один прекрасный день он стал одержимым. Мало кто помнит, что конкретно натворил тогдашний маркиз. И даже имя его уже никто из жителей не припомнит. В истории не устоявший перед соблазном демона правитель остался под прозвищем “Позор Серо”. Известно одно - именно его деяния привели к демонстративному закрытию здания местной церкви. Не заслужили, мол, презренные безбожники милости Создателя. Об этом поначалу, может, и погоревал кто, но на дальнейшей жизни города и его окрестностей это сказалось довольно мало, не считая того, что с тех пор Серо как магнитом стал притягивать к себе всякий сброд, беглых преступников и таинственных личностей. А здание бывшей церкви хоть и выглядело неухоженным, но пустовало недолго. Местные подростки, излишней набожностью, очевидно, не отличались. Многие облюбовали обветшалую церковь для своих отнюдь не невинных забав. Даже бесстрастный каменный лик Андрасте стал бы пунцовым от стыда и возмущения, будь он на то способен. Такое небрежение к Великой Церкви казалось неслыханным для Тедаса и, особенно, Орлея, где андрастианская вера и зародилась. Впрочем, Мариан не сильно расстраивало такое падение нравственности. Ведь раз в Серо нет Церкви, то и храмовникам тут делать особо нечего. А это как нельзя кстати двум беглым отступникам... Мариан перевернулась со спины на бок. Андерс еще не проснулся. Все то же наивно желтое солнце играло на его щеках, волосах и светлых ресницах. Мариан любила смотреть на своего возлюбленного в такие минуты. Его лицо было необычно спокойным и даже счастливым. Отчаяние, горечь, гнев, вина и смертельная усталость - от них не оставалось и следа, когда он окунался в спокойный глубокий сон. Хоук хотелось, чтобы эти живительные мгновения безмятежности длились как можно дольше, поэтому никогда не будила Андерса, а просто слушала его мирное ровное дыхание. Сейчас он не маг, не мятежник, не Серый Страж, не одержимый и не убийца. Он просто мужчина. Ее мужчина. Сейчас его не нужно делить ни с великой идеей освобождения магов, ни даже со Справедливостью. И это было прекрасно. И все же Мариан осознавала, что это лишь иллюзия спокойствия. Всего мгновения затишья перед очередной бурей. И, что самое страшное, Хоук прекрасно понимала, что, рано или поздно, одна из этих бурь сломает их обоих… Если, конечно, сидеть сложа руки и ничего не делать. А такой глупости Мариан Хоук сроду себе не позволяла. Лучше умереть, сражаясь, чем покорно ждать конца. Этот принцип не подводил ее. Ни когда они с семьей бежали из Лотеринга от полчищ порождений тьмы. Ни в злосчастной экспедиции на Глубинных тропах. Ни во время бесчинств кунари в Киркволле. Ни в круговороте хаоса, который ее возлюбленный маг и покойная рыцарь-командор учинили в городе напоследок. Все эти испытания Мариан Хоук перенесла с достоинством и честью, хоть, видит Создатель, это и стоило ей очень многого. И вот теперь ей предстоит очередная битва. Но только в этот раз на кону не судьбы мира, а ее собственное счастье, которое она чертовски заслужила и не отдаст так просто. Осталось только собрать силы, придумать план действий, а потом, наконец, избавиться раз и навсегда от Справедливости...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.