ID работы: 5358621

Первое воспоминание о дожде

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Занавеска слегка подёргивалась от небольшого ветерка, дующего из форточки. В комнате царили тишина и покой. На кровати мирно спал Дима. И хотя на дворе было лето, он спал под одеялом. Что может быть лучше, чем спать в обнимку с одеялом? А как же классно лечь в холодную мягкую постель жарким летним вечером! Просто непередаваемые ощущения. Солнце уже светило в окно и его лучи попадали на лицо Димы. Это и послужило его пробуждением. Мальчик нехотя потянулся и перевернулся на другой бок лицом к стенке. Разные мысли одолевали его. Он смотрел на ковёр и думал, как проведёт сегодняшний день. Пойдёт ли он в гости к другу, погуляет с ним или быть может, один насладится этим замечательным днём. Так и пролежал он некоторое время. Но вдруг Диме захотелось есть. Тут он и вспомнил, что ночевал он у бабушки и что она наверняка приготовит ему что-нибудь вкусненькое. Аппетит пришёл моментально, и Дима пошёл умываться. Через несколько минут он уже пришёл на кухню, из которой доносились разные звуки. То посуда зазвенит, то голос бабушки и дедушки не даст тишине завладеть ситуацией. — Проснулся, Дима? -сказала бабушка-Садись, я здесь пирожков и лепёшек напекла. Вы когда-нибудь ели только что приготовленную горячую лепёшку, обмазанную сливочным маслом? О, этот солёный вкус, разбавленный топлённым сливочным маслом. Просто райское блаженство. Простое, на первый взгляд, блюдо является очень вкусным. Вдоволь поев и поговорив с бабушкой на разные темы, Дима отправился гулять. Бабушкин район состоял из нескольких домов, имеющих девять этажей. Сама бабушка жила на третьем. Некоторые дома образовывали прямоугольники, и в их центре находились площадки для детей. На одну из них и отправился шестилетний Дмитрий. Ему не пришлось выбирать, друг уже ждал его там. И он был не один. Ребята друг с другом познакомились и стали играть в игру. Она называлась «Гриб прилип». Суть её заключалась вот в чём. В начале выбирался вода путём считалочки, который становился к стенке и закрывал глаза. Затем все участники игры клали свои ладони ему на спину после того, как водящий скажет: «Гриб прилип». То есть «прилипали». После этого ведущий говорил: «Гриб отлип». Все как можно быстрее убегали подальше от воды, ведь за этим следовало неминуемое «Гриб стоп». И все должны были застыть на месте и не двигаться. А ведущий, не открывая глаз, на ощупь, должен был догадаться, кого из ребят он поймал. Игра была очень интересной. Но Дима всегда жульничал. Он слегка открывал глаза, когда кого-нибудь находил на ощупь. Поэтому эта игра давалась ему легко. Но дети играли не долго. Резко пошёл дождь. Солнечная, ясная погода сменилась на пасмурную и дождливую. Все сразу же забежали под крышу Дома Пионеров. Девчонки вопили, когда ледяные капли падали им на плечи, спину и голову, а мальчики над ними смеялись. Все стояли под крышей, боясь ледяных капель. Все, кроме Димы. Он смело вышел из-под крыши. Пахло влажной землёй. Кругом было сыро. Становилось прохладно. Дождь усилился. Мальчик поднял голову к небу и закрыл глаза. Небольшие капельки изредка попадали ему на лицо. Когда они начинали стекать, то уже были нагреты теплом тела, и поэтому не были такими холодными. Одежда постепенно намокала. Что-то было чарующее в этом явлении природы. С появлением дождя пришло умиротворение. Диме нравилось мокнуть. Да и не только это. Вся эта влажность в сухом климате, петрикор, холодные капли. Всё это привлекло Диму. С того самого дня он полюбил дождь. Вскоре непогода кончилась. Снова выглянуло солнце. Дети выбежали из своих укрытий. Снова все стали радоваться продолжению веселья. Через некоторое время дети решили поиграть в другую игру. Суть её заключалась в том, чтобы отгадать, за каким столбом стоит тот или иной человек. Так как рядом с площадкой находился Дом Пионеров, крышу которого поддерживали 4 колонны, он и стал площадкой для игры. В этой игре уже нельзя было сжульничать, чтобы этого никто не заметил, поэтому все играли честно. Эта игра намного больше понравилась Диме. И в дальнейшем он много раз в неё играл со своими друзьями. Начинало темнеть. В беззаботном возрасте время течёт быстро. Так и здесь время с друзьями пролетело незаметно. Все стали прощаться и расходиться по домам. После дневного дождя пахло сыростью, а воздух был чистым. Дима отправился домой. Когда он пришёл, бабушка смотрела телевизор, а дедушка спал. Вскоре Дима уплетал подогретый ужин. Попив чай, он пошёл в зал смотреть телевизор. И хотя вечером показывали разные взрослые программы, неинтересные для детей, Диме нравилось сидеть вместе с бабушкой и отдыхать после насыщенного и активного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.