ID работы: 535864

Что могут короли?

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что ж,позвольте мне представиться.Я-Генрих.Или точнее сказать,Император Генрих Великий!Человек,добившийся мирового порядка и получивший признания всех покоренных стран!Да,пусть моё королевство и не духовная Яковития или трудолюбивая Мастерландия,но тоже прекрасное местечко.И кстати,монарх десятого уровня что-то да значит.И вообще,я... -Хорош комедию ломать,красный плащ.Девять часов-пора за работу. Он резко отворачивается от зеркала и сверлит меня недовольным взглядом.Он всего лишь персонаж игры,кукла,облачённая в королевское одеяние с золотой короной на голове.А я?Я всего лишь выполняю задание, направляю его,оберегая от неправильных решений и действий.Но сейчас игра окончена,задания выполнены,а Смотрящий счастлив.Нам остается только вздохнуть и выполнить последнее задание именуемое "свободным временем" . -Эй,подбери мне что-нибудь в гардеробе!Ты хоть понимаешь,что я не могу долго носить этот кошмар!-выражаю своё недовольство,смотря прямо на него.Тоже мне господин нашелся.Указывать то и я могу,всё время этим занимаюсь.И он пусть займётся чем-нибудь! -Будешь дерзить-в яму сброшу.И не посмотрю на то,что ты венец державы.Создам глупенькую девочку первого уровня и погружу твоё королевство в кошмар. -Напугал,прям.-передразниваю его как могу.-Пора за работу.Пойду пофлиртую с девушкой. -Быстро за документы,лентяй!Или опять будешь скорбеть об этом всю ночь. -Ты знаешь,что у меня нет наследника?Или тебе плевать,кто займет трон после моей смерти? -Бестолочь,ты знаешь,что у тебя есть сын?Или тебе девочка на престоле нужна? -Я хотел много детей.Не зря же Барда Микель в жёны брал. Сначала займись работой.Потом посмотрим. Я направляю его к столу,он садится и начинает усердно что-то писать.Рядом крутятся советники,правители соседних стран и простой люд,который просто хочет аудиенции.Когда он встаёт из-за письменного стола,на панели появляются две галочки.Ну хорошо,давай теперь займемся твоей женой. Он позволил мне подойти к моей возлюбленной.Сердце мое стучит всё чаще,стоит мне увидеть её.Так и хочется сквозь пальцы попустить её длинные бархатные золотистые волосы,вдохнуть аромат пшеницы и винограда-обычный запах в таверне,услышать её дивный тонкий голос и чудесную лютню "хеви мэтл" легендарного звучания!Её голубое платье тихо шуршит,а маленькая ножка в туфельке осторожно ступает по скрипучему деревянному полу.Подхожу и обнимаю крепко и нежно.А дальше... Итак,радуйся,правитель!У тебя родилась девочка.Милая девочка Мария мирно спит в своей королевской колыбельной. Сменив одежду,я иду на охоту.Всё прошло великолепно,Микель счастлива,а Лоренц игриво вертится у колыбельки,ласково качая свою маленькую сестренку.На минуту я тоже останавливаюсь у маленькой кроватки.Мари ты просто прелесть!Я уверен,ты вырастешь хорошей девочкой,дорогая... И вот подошло время взросления юной принцессы.Длинные светлые волосы, как у отца,белое румяное личико,изящный светло-синий сарафан и маленькая коронка на головке.Красноречие и краса были ей даны.И всё бы ничего,но была маленькая принцесса злючкой.И хихикала злобно,когда шли казни у Ямы Правосудия.Да к тому же и высокомерной слыла.И всё это злило "Великого Императора".Даже до казни дошло. -Ничтожество,как ты с отцом говоришь?!-раскрасневшийся от гнева,я смотрел на дочь,которой,казалось,было весело от моей злости. -Точно также как и вы,ваше величество,-съязвила мне она.-Я хоть не выражаю своё мизантропное мнение по поводу людей всем до тошноты.И не правлю таким поганым царством. Это уже было как нож в сердце.Кажется именно это сейчас видит он."Нож на твоей панели выдаст тебя"-так он всё время говорил.Но терпеть оскорбления от этой негодной девчонки я не намерен!Я хватаю её за шиворот и тащу к Яме Правосудия.Плевать мне,что он сделает,я её создал,я и уничтожу.Она шипит и извивается,но ненадолго. Мы прибыли на участок.В колодках сидели люди,в которых со всех сторон летели гнилые помидоры и стухшие яйца.А из злополучной ямы то и дело доносился рёв ужасного монстра. Я хочу отдать приказ констеблю,но слышу лишь невнятный хрип. -Ч-что это?...П-почему я не могу казнить её?-страх смешанный с удивлением и мой смущенный взгляд обращен к Смотрящему,-Она же монстр!Я обязан казнить её!Как и всех плохих людей в этой стране! Она твоя дочь.Ты не можешь казнить её. Её истеричный смех.Я падаю на колени.Мой сын прибежал на шум и в недоумении смотрит то на меня,то на сестру.Микель тоже тут. -Тогда она мне не дочь... Задание завершено. Я вновь в игре.Нужно завершить одно дело,прежде чем покинуть его навсегда. -Мария,как ты смотришь на то,чтобы отправиться на поиски нового мира?... Она радостно кивает.Тогда нам нужно подготовиться к отъезду. Мари уже не девочка.Она-будущая королева нового государства.Она искательница приключений,красноречивая статная девушка в алом бархатном платье.Она гордо смотрит вдаль,крепко сжимая свой меч,строя свои воздушные замки... -Отец,я уезжаю,-громко она заявляет мне,преклонив голову перед троном.Я в недоумении смотрю на неё.Вот ещё!Никуда она не поедет. -Ты никуда не поедешь!-недовольно бросаю ей.Хочу добавить ещё несколько грубых слов,но язык будто не слушается меня и говорит совершенно другое.-Ты никуда не поедешь без "набора монарха" и команды.Набери команду и я отпущу тебя на поиски новых земель. Наблюдаю,как она радостно улыбается и спешит прочь.Смотрящий,что ты натворил?Помимо трех человек она берет Лоренца с собой,моего милого Лоренца!Он весело улыбается и бежит приготавливаться к отплытию.Темно-синие волосы небрежно падают на счастливое лицо юноши.Я отказываюсь в это верить.Он же наследник престола!Он не может просто взять и уехать от своего старика.Или может?... Микель подходит и по матерински обняв меня,старается утешить и подбодрить.От её появления мне становится легче,но печаль не исчезает.И всё же,я поднимаюсь и иду к пристани-только проводить сына. На пристани царит настоящее оживление.Люди радостно машут руками в знак прощания.Мари уже погрузилась на корабль с командой.Через несколько минут она уплывет,забыв обо всём,что раньше окружало её вместе с братом.И не вернется.Ты в молчании стоишь и смотришь.Попрощался бы с дочерью.Направляю тебя к ней,но нет,ты отказываешься.А зря. Паруса поднимаются и корабль отчаливает.Она бросает взгляд на отца полный слёз радости. -Я не опозорю вас,отец... Вот она уехала.Я счастлив.Наконец-то этот монстр меня покинул.От такой приятной новости решаю зайти в таверну и выпить медовухи.Весёлая ночка в помещении,запах винограда и еды,приятное представление Микель,прославляющее Смотрящего.Казалось,что может быть лучше.Сидеть бы и радоваться,но...но что-то не дает мне наслаждаться праздником.В смятении ставлю бокал на место.Что-то изменилось после отъезда Мари.Как будто из жизни вырвали что-то трепетное и важное.Вот только что? Только с началом утра я осознал это.Мари уехала,забрав с собой живую частичку.Забрав с собой поистине великолепную жизнь.Забрав Смотрящего... Но Мария счастлива.Она окружена богатым двором,красивой советницей и верными слугами.Она давно не злюка,а настоящий лидер.Она создала своё королевство.Королевство мира и спокойствия.И сейчас,стоя у пристани и любуясь шумным прибоем и серебряными волнами,она вспоминает своего отца,давшего ей всё это...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.