ID работы: 5358640

Полярник, блядь!

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

коротко о грустном

Настройки текста

Было трудно, очень трудно. Он встретился совершенно случайно. Так случайно, что порой не веришь в такие совпадения. Вам, возможно, интересно кто я. Что за шутки, ничего вам не интересно, но, пожалуй, я всё-таки расскажу. Садитесь поудобнее, рассказ будет не длинным, но занимательным, надеюсь…

      Всё началось в середине ужасно тоскливого и хмурого октября. В этот месяц я должна была полностью погрузиться в учёбу с головой, чтобы сдать всеми ненавистный и такой пугающий ЕГЭ… Ну, вот, вам уже не интересно. Было бы целесообразнее рассказать всю историю как сказку. Про прекрасную деву-красу и великолепнейшего принца, но нет. Не в этот раз, господа. Это самая обычная история, самой обычной школьницы. Да-да, школьницы, скучнее не бывает, верно? Однако если остался хоть кто-то, кто дочитал до этого момента, спасибо. Надеюсь ты не пожалеешь, что потратил своё драгоценное время впустую.       Вернусь к самой истории. Октябрь выдался обычным холодным, сырым, в общем ничем не примечательным месяцем осени в России. По воле судьбы в лице моих драгоценнейших родителей, я наконец-то определилась с предметами на сдачу вышеупомянутого экзамена (аббревиатуру « ЕГЭ» вообще терпеть не могу до сих пор). Помимо основных базовых предметов я решилась на сдачу истории и обществознания. С тех самых пор покоя в моей жизни, как в принципе и жизни остальных сотен тысяч сдающих одиннадцатиклассников не было. У родителей начался судорожный подбор кандидатов на роль репетиторов, а я тем временем тихо и размерено готовилась самостоятельно, периодически пиная мужские половые органы, конечно, как же без этого.       И тут нашёлся Он. Он — это сын маминой знакомой, который благополучно окончил исторический факультет в Педагогическом институте на бакалавра, и также успешно проходил дальнейшее обучение в Магистратуре. Единогласно было решено, что Он нам подходит и все дальнейший проблемы с поиском преподавателей на ближайшие 8 месяце решены, по крайней мере, нам так казалось.       Пришла я на первое занятия. Ноги мандражируют, ладошки потеют так, что ручка из рук выскальзывает. Всё как надо, в общем. А знаете почем мандражируют? А не знаете. Не знаете, потому, что не видели его. Девочки меня сейчас поймут, а если нет, то я не знаю, как вас назвать.

Итак, о Нём.

      Первым, что бросилось в глаза это прекрасно сложенная фигура, ростом выше среднего. Впоследствии выяснилось, что это результат упорных тренировок в тренажерном зале. Безусловно, я узнала это не от него, а от его странички в социальной сети. Потом следует отметить, что он безупречный блондин с забавными кудрявыми волосами, от которых, к слову, я без ума. Ну и на последок, готовы? У Него большие и небесно- голубые глаза. БАХ. Плюс ко всему вышеизложенному он чертовски умный и сообразительный. С первым впечатлением всё, едем дальше.

Первое занятие.

Он узнал, как меня зовут; представился сам; рассказал о себе; выслушал, чего конкретно я хочу от него и от занятий в целом; обсудили график и приступили к изучению азов. Выяснили опытным путём, что я не знаю ровным счётом ничего и успокоились. Я предупредила, что занятий в школе по данному предмету у меня 2 года толком не было по причине бесконечной занятости (бестолковости) учителя, и что я не тупая. На что получила мгновенный ответ и заверение в том, что Он абсолютно уверен, что я не тупая, и что он больше такого слышать не хочет. "Не хочет, не услышит», решила я и больше эту тему не затрагивала.       После первого занятия я пребывала в странной эйфории. Вроде бы и учишься, а это хорошо, в то же время компания приятная. В общем, шли занятия, наше общение всё больше налаживалось, мы обменялись телефонами, чтобы если что Он мог сообщить о переносе занятия, его отмене или ещё о чём-нибудь. Всё как у всех. Ничего особенного.       С каждым занятием я узнавала его больше и больше, мне нравилось, что со мной не обращаются как с ребёнком. К делу он подходил ответственно, однако никогда не ругал за недоученный материал. А это было и не нужно ведь от одного его взгляда при такой ситуации мне, как пятикласснице становилось ужасно стыдно. Поверить не могу, что совесть прокралась в мою натуру так незаметно. Я краснела, а он смеялся. Смех. Такого смеха я не слышала никогда, честно. Заливистым его не назовёшь, но мелодичный он был вполне. Голос. Я никогда не слышала от него ни одного слова мата. У него был бесподобный голос, он диктовал лекции с виртуозным умением и особой любовью. Ещё бы, ведь история это предмет, в котором он поистине растворялся, он любил её, наверное, сильнее, чем свою девушку.       Кстати о девушке. Есть ли у такого безупречного девушка, спросите вы. Да, есть. Мы никогда не обсуждали ни его девушек, ни моих парней, личное было под запретом, а я и не интересовалась. Может быть, я боялась узнать, что он скоро женится? Возможно. Но, если мы не обсуждаем эту тему, то, как я тогда узнала, можете полюбопытствовать вы. А я вам отвечу, что в наш век электронных технологий возможно всё. Но, нет, я не лазала у него по страничке, скрупулёзно вычисляя по лайкам его потенциальных баб. Просто она звонила ему каждое занятие, а динамик у него весьма громкий, я бы сказала, что даже слишком. Так я услышала впервые её голос. Честно, говоря, я ожидала большего от него. Голос её мне напомнил пилораму. Нет, правда. От ее: «Приве-е-ет» меня перекосило. И каждое занятие: «Извини, пожалуйста, нужно ответить» в одно и то же время она звонила ему, чтобы… Не знаю зачем. Я решила, что барышня не очень острого склада ума. Потому что, она слышал всё время одну и ту же фразу: « Извини, у меня занятие, я позже перезвоню», но звонить не переставала. Потом я предположила, что она его так контролирует. Однажды она позвонила, и вместо привычного для неё: «Приве-е-ет», выдала: «У тебя занятие, да?»       Когда он не отвечал на звонок при мне, он всегда комментировал почему, хотя я его даже не спрашивала: «Друг с института Аркаша, полгода не виделись, созваниваемся иногда, забавный».       Можно очень долго расписывать все запоминающиеся и забавные моменты, а их было не мало. И как вместе с ним ругали моих учителей за несправедливость и предвзятость, и как он советовал мне посмотреть определенные фильмы и сериалы, которые ему очень нравились, и как он бубнит и комментирует авторов, когда читает задание из теста вслух, и как пытался привить мне любовь к новостям. Много всего.       Я не сказала ни слова о влюбленности, читатель, но ты не глуп. Мне просто нравилось проводить с ним время наедине. Да, я не сказала, что из моего класса еще как минимум 2 девочки тоже ходили к нему на занятия. Но по их собственным словам преподаватель он был не важный, слишком быстро диктовал, и ходить к нему — гробить свою психику. Наверное, поэтому они и ходили хорошо, если раз в 2-2,5 недели. Но это сугубо их дело.       Я обязана сказать, что скучала по нему. Да занятия, да преподаватель, но какой Он человек и дело далеко не во внешности.       Ты, мой дорогой читатель можешь не верить ни единому моему слову, это твоё право, но никогда, слышишь, никогда не суди человека по внешним данным, это худшее, что может случиться с личностью.       После болезни я летела на занятия как за кислородом (простите за ванильность). В зависимости от его настроения это были лучшие час — полтора за половину недели. Дальше шло 2 бесполезных дня и снова эйфория. Так прошли 6 месяцев моей жизни.       Сегодня всё поменялось. Наверное, это потому, что я кардинально поменяла стрижку. Все говорят: «Новая причёска — новая жизнь», так вот, мне эта Новая жизнь не нравится!

Траур, господа, объявляю открытым.

Нет, никто не умер. Или умер? А, да, это всего лишь моих подростковые мечтания, ничего страшного, вытрите об них ноги, чего добру пропадать. Подходим к развязке, друзья. Друзья? Да, мы стали близки после всей этой истории.

Итак, кульминация!

      Сегодня занятие проходило спокойно, Он слишком часто смотрел на телефон, возможно, ждал конца занятия. Могут же быть у человека свои дела, помимо обучения деревянных девочек истории. Где — то в середине времени Он конкретно завис и задумался. Я повернулась и посмотрела на него, ведь он оборвал предложение на полуслове. Заговорил он раньше, чем я успела что-либо сказать. Лучше бы молчал, честное слово. "Помнишь, я хотел тебе сказать, что-то важное в четверг, но ты не пришла, потому, что заболела?», я кивнула. «Так вот, там всё решилось». На мой немой вопрос: «Где там?» он сориентировался, поняв, что половину информации и слов он «проглотил» поёрзал в кресле и начал спокойно говорить, смотря в стену:«Понимаешь, *моё имя* у меня сейчас в жизни складывается такая ситуация, что мне в скором времени нужно уехать. Далеко. На север. Надолго…». Он говорил, что-то дальше, а я как те тупые девочки в кино, не понимала ни слова. Да-а, представляю своё выражение лица в тот момент… «… у меня там родственники. 20 апреля последнее занятие, я уезжаю.» Честно? Хотелось, чтобы он сейчас посмотрел на мою недоумённую физиономию и громко рассмеялся со словами: «Я пошутил! Расслабься!». Однако после ничего не последовало. Дальше пошли сбивчивые повторения сказанных слов, извинения, слова о том, что он честно не знал, что так получится.       Я не сочла нужным выяснять, как он так может бросить меня в самом конце, за два месяца до экзамена. Короткое: «Ничего, всякое в жизни случается» далось мне так тяжело, как не даётся, верно, никому. Желание разрыдаться здесь и сейчас, просить остаться, и не уезжать хотя бы до мая, было также проигнорировано мной. Тихое и безжизненное: «Ничего, всякое в жизни случается» и всё. Большего я не смогла выдавить из себя ни слова. Глубокий вдох и продолжение занятия. Слова под диктовку просто не усваивались, предложения оказывались недописанными, смысл терялся так и не успев дойти до понимания.

20 апреля как назначенная дата смерти.

Сегодня 21 марта, месяц и всё, пропасть. Я не смею его осуждать, в этой жизни каждый сам за себя, он не обязан думать обо мне, о других. Он поступает мудро для себя. Он мне ничего не обещал, ничем не обязан.       Единственная отдушина состоит в его предложении увеличить время занятий и их количество в два раза. Я соглашусь, не думая, о таком не думают.       Дома я, конечно, рассказала родителям, даже не получив за язвительный комментарий «Полярник, блядь!» по шее. Успокоили, сказали, что всё к лучшему, что я и сама подготовлюсь прекрасно, что никакой репетитор мне больше не понадобиться, а если и понадобится, то они найдут лучше. Они видят мое состояние, но слёз не увидят.       Вот так и сижу в 4 часа утра сна ни в одном глазу, зато слёзы — пожалуйста. Я помню, что обещала не жаловаться, но это выше моих сил, прости, читатель. Я всё понимаю, я всё принимаю, но обида дело хитрое.       Никогда не понимала этих переживаний героинь в книгах, почему они так убиваются, не бывает же всё так плохо. Оказывается, что бывает. И понимаешь это только тогда, когда в 4 утра в дождь стоишь на незастеклённом балконе с сигаретой в трясущихся руках и тебе совершенно не холодно. Вот ни капли. А сигарета эта, которая к слову так быстро заканчивается, так похожа на тебя, так же дотлевает как твои мечты о счастье. Быстро и без промедлений. Когда не замечаешь, как насыпаешь две ложки кофе, и так же не замечаешь, что он горький. Когда тебя трясёт даже под ватным одеялом. Когда за целый день не лезет ничего в горло, а только тошнит, тошнит от реальности.       Чувство предательства застряло в сознании. Более мерзкого чувства я не испытывала никогда.       Привязанность, влюблённость — называйте это как хотите. Теперь я точно знаю, что ничего хорошего из этого не выходит.

А всё что у меня остаётся, это ждать 20 апреля, как ждёт приговорённый к казне обвинённый.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.