ID работы: 5358716

Moments.

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

The first.

Настройки текста
      Кажется, сегодня суббота. Да, определенно. Именно по субботам Ада вырывает Хенрика Холма из очередной веселой компании, чтобы «провести день вдвоем», потому что «мы так мало видимся». Все это произносится с таким несчастным выражением лица, что парень сдается, хотя каждый раз обещает себе, что этот — точно последний.       Вот и сейчас они сидят в очередном дорогущем (даже по меркам Осло) кафе на набережной Aker Brygge, наслаждаясь обществом друг друга: Ада болтает по телефону, а Хенке пьет кофе, мучительно решая, что бесит его больше — проебаный вечер или отсутствие алкоголя в напитке. Его вообще всегда расстраивала необходимость пить что-то без градуса и строить из себя правильного бойфренда, но в такие тоскливые дни, когда не остается даже намека хоть на какие-то изменения, все ощущается гораздо острее. — Может, ты потом поговоришь? — терпение никогда не являлось сильной стороной Холма. — Это важно, подожди! — быстро прошептала девушка и тут же вернулась к бессмысленному трепу с подругой. — Да, конечно, — язвительные нотки не были услышаны, и русоволосый парень отвернулся к окну, занимающему всю стену от потолка до пола и открывающему прекрасный вид на освещенную июльским предзакатным солнцем набережную. Вот, где он хотел быть сейчас! Чтобы этот теплый желтый свет окутал все его существо, даря ощущение свободы и безопасности. Чтобы влажный ветер трепал его волосы, поправляя прическу на свой исключительный манер. Чтобы бесцельно шататься с приятелями, передавая по кругу бутылку вина, и обсуждать все на свете, перескакивая с темы на тему.       Увлеченный этими мыслями Хенке не сразу заметил трех подростков, усевшихся прямо напротив их столика, только на летней террасе, мешая любованию природой. На долю секунды это разозлило Холма, пока его взгляд не сфокусировался на парне, что сел лицом к кафе. В таком положении его густые блондинистые кудри подсвечивались солнцем, делая их еще прекраснее. Лицо, обрамленное этой своеобразной золотой шапкой, слишком уж напоминало лицо какого-нибудь особенно красивого норвежского бога: тонкие черты в сочетании с выраженными скулами, прямой нос и необычные губы. На него невозможно было не смотреть! Все гримасы, ужимки, ухмылки — Хенрик не вспомнил никого, кто обладал бы такой же богатой мимикой.       Их разделяла всего пара метров и это огромное стекло, но, казалось, что мальчишка на террасе из какого-то параллельного мира, в который по ошибке открылся портал, показывающий самого исключительного своего человека. Внутренний голос остервенело верещал: «Это он! Это он!», а желание обладать свело каждый нерв, не оставляя возможности пошевелиться, и все, что нужно сейчас, — привлечь внимание блондина любым доступным способом, чтобы поймать единственный взгляд. Тогда наваждение, стремительно распространяющееся по венам и ударяющее в голову, пройдет или… Или поглотит окончательно. — Хенрик! Хе-енрик! — недовольный с визгливыми нотками окрик Ады доносится до Хенрика явно дольше положенного. Правильный парень должен реагировать сразу, но он не в силах переключить внимание, потому что именно в этот момент подросток с золотыми волосами поднимает глаза на Холма.       Их зрительный контакт длится пару ничтожных секунд, но именно это меняет все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.