Часть 1
21 марта 2017 г. в 08:17
Непомерное подвержение косностью свело меня в могилу, медленно и безропотно. Даже наличие элегантного и искусно сделанного гроба не прельщает зародившееся чувство страха.
Хотя, о каком страхе может идти речь, если имеешь дело с апатией и отрешённостью? Вот-вот.
У меня было всё: друзья, работа, любимая женщина. Необходимые всем, первостепенные средства против глупых и опрометчивых помыслов, но в определённый момент - как это часто бывает - что-то решительно пошло не так. Я сравниваю это с летающей тарелкой, за рулём которой сидят маленькие зелёные человечки. Смотря в обычный, уютный сердцу день, в небо, у тебя будто бы присутствует и защищает некоторая уверенность в завтрашнем дне. Уверенность в том, что ничто не может появиться в голубом, ясно благоухающем пространстве. Но вот, с искренней улыбкой на лице, с глубоким чувством ублаготворения, ты неожиданно замечаешь то самое творение космоса, гордо вторгшееся в неприкосновенность неба.
В твою неприкосновенность.
Мир сразу же меняется, законы будто бы отсеиваются, растворяются. Почва под ногами становится скользкой, неудобной, неуютной. Подсознание наполняется серой и непроглядной пеленой. Выясняется, какой ты внутри, способен ли принять новую каноничность обыденности.
Немудрено уже догадаться, что я не прошёл проверку. Лёжа в гробу, в состоянии беспамятства, мысли то и дело, будто сами, из последних сил пытаются превратиться в хронологическую последовательность, пробуют найти рациональные ответы, с неимоверным усилием прийти к единственно правильным выводам, с оставшимся чувством самосохранения.
А тем временем крышка гроба кропотливо закрывается, стирая солнечные лучи с безразличного лица.
Песня: Soundgarden - Fell On Black Days