ID работы: 5358893

БОЛЬШЕ НИКОГДА!

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кристально чистый ручей звонко пробивался сквозь камни, которые сверкали на солнце словно маленькие отшлифованные драгоценности. Зеленая трава покачивалась от едва заметного ветра. Четыре раппи, крупные ярко-желтые птицы с забавными хохолками, мирно спали возле кромки воды, убаюканные монотонным журчанием. Вдруг листья огромных папоротников, растущих на краю поляны, зашевелились. Послышалось тяжелое дыхание, сопровождаемое звуком шаркающих шагов. Одна раппи мгновенно проснулась и испуганно огляделась по сторонам. Остальные подскочили вслед за ней. Все птицы бросились врассыпную. Раппи были пугливыми существами. При малейшей опасности они либо убегали, либо притворялись мертвыми, а потом все равно убегали, как только опасность минует. Бума медленно вышел на поляну. Проводив грустным взглядом улепетывающих раппи, он пересек ее, тяжело переставляя ноги, и направился к воротам. Сейчас эти гладкие серые двери со светящимся оранжевым символом на них целиком завладели вниманием бумы. Когда он подошел к ним вплотную, створки распахнулись с едва слышным скрежетом, среагировав на движение. На мгновение бума замер, будто раздумывая, заходить ему или нет. Но потом решительно двинулся вперед. Не успел он войти, как раздался выстрел. А следом еще два. Бума взревел от боли и отчаяния и тяжело рухнул на землю, барахтаясь в луже собственной крови. Где-то там, за дверью, притаился снайпер. Отсветы дисплеев в полумраке окрашивали комнату призрачным голубоватым цветом. С воплем «НИКОГДА! НИКОГДА БОЛЬШЕ!» высокий массивный андроид разломил джойстик и швырнул половинки в стену. На экране высветилась надпись: «YOU DIED». Андроид выключил компьютер, едва взглянул на разлетевшиеся по комнате кусочки джойстика, взял из ящика винтовку и вышел. Да в Гильдии Хантеров миссии проще! А в игре — он пытался пройти эту локацию вот уже пятьдесят раз и каждый раз умирал на поляне со снайпером, не дойдя двух шагов до босса. «9/10! Настоящий хардкор!» — говорили про эту игру. — «Любой уважающий себя геймер должен к ней приобщиться!» Нет, теперь уже — точно больше никогда. «Пионер 2» оставался на орбите Рагола вот уже пятнадцать лет. Несмотря на трудности освоения планеты, людям было скучно. Подрастало поколение детей, родившихся на корабле. Игровая индустрия процветала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.