автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У ворот в рудники Ангбанда неспешно прогуливался Тевильдо, таская в зубах разводной ключ из стекла, время от времени потягиваясь, как истинный кот. Внезапно откуда-то донеслось пение: — Тяжек труд эльфа не сломииил Он балрогу мооорду набииил Своей чистотой, совестью, добром Грянул грооомко эльф наш как грооом! — Вафу мафь, — пробормотал Тевильдо, не выпуская ключа (а то разобьётся). — Мало придуркоф фа мной бегаеф, так ефё и поюф какие-фо. — Это же Макалаурэ? — раздалось внезапно и рядом с ним оказалась эльфийская (во всяком случае, на вид) дева. — А мне откуфа знафь? — огрызнулся Тевильдо. — Кофо уфёрли — тофо и флуфай. — Если поёт — то Макалаурэ, — задумчиво рассудила эльфийка. — А ефли пофефили фа руку — то Майфимо, — кот даже кивнул, соглашаясь. — Полфи отфюда, а? А фо у наф фуф уфётфица залефела, тофе от Гофмога пофомка хочефь? — Я это… спросить только, — смутилась эльфийка. — Ну фпрафифай, ефли хофефь, — Тевильдо удобно присел на задние лапы и вперил в ту взгляд. — Я фефь фнимание. — А дай-ка ключ мне, добрый котик, — эльфийка улыбнулась и даже руки потянула. — Тебе же наверняка тяжело! Я подержу, а ты расскажешь, как живёте здесь… — Неф, — припечатал Тевильдо. — Фы эфоф клюф не удержиф, руфи фломаефь. А полофифь не мофу, воф фак. Рафобью. Эльфийка пожала плечами, будто ключ ей и не нужен был, и заговорила. — Скажи, а правда ли, что у всех работников рудника ПТСР, стокгольмский синдром, истощение и синдром хронической усталости? — Афа, а ефё грибоф на ногаф, — Тевильдо ухмыльнулся, насколько ключ в пасти позволял. — Фы фе прифла фпрофифь, прафда ли у наф Майфимо и Макалауфе фмефте и тофо… офин агреффор фторой фиктим. — Ты почти угадал, — эльфийка явно смутилась. — Я хотела узнать, не нужна ли им помощь… — Фабыла, фто я фло? — Тевильдо выпустил когти, процарапав борозды в камне, и тут же втянул их. — Неф, им хорофо, фернефе плофо. Ну Мафлору нафефно хорофо, он фе любиф страдафь, не знафа рафве? Обожаеф! И фтоб ефо муфили он любиф. Офобенно ефли муфяет фтарфий браф, эфо офень фефтоко. Он флабый, фолько пефь и умееф, ну Маглоф, пефь и плакафь. А у Майфимо крыфа уфе тофо, как ф плен вфяли… воф он Маглофа и муфит. А фому нрафитфя! Он орёф конефно, но ему на фамом дефе нрафитфя! — Будь проклято искажение! — вперив взгляд в пространство выдала эльфийка, не забыв прижать руку к груди неплохого такого, по мнению Тевильдо, размера. — Фа! — кивнул кот. — Воф он, ну Майфимо, напримеф фчефа брафца нафоло побрил, потому фто тоф флифком громко плакафь изфолил. Воф прям взял и тофо… А кофы быфи пофти как у тефя, фо пояса! Чёфные! — Мерзость какая, — пробормотала эльфийка. — Я должна прорваться туда и спасти их! Друг от друга, от искажения, калечащего души… — Офтынь, — Тевильдо встал и потянулся. — Тефя не пуфтят. Ты это… домоф. Фоды пофей, офтынь, а пофом пофойфи, я тефе дальфе раффкафу. Маглоф ноеф, а Майфимо гнеф фдерфивает. Воф скафали мне, Майфимо украл ф куфни кофергу и хофел её рафкалить и фунуть брафу ф… Ф эфо самое корофе. Тоф флифком громко плакаф и умоляф. Ефли Майфимо рафофлифь... — Извини, добрый котик, мне пора, — и эльфийка быстро-быстро развернулась и пошла прочь от Тевильдо, несмотря на шпильки, то и дело попадающие в трещины лавы. Некоторое время спустя из-за ближайшей скалы вышел Маглор. — Ладно ты меня обрил, в это еще поверить можно, — сказал он и провёл рукой по чёрной гриве до пояса. — Но кочерга… В это самое… Знаешь, ты всё же монстр. Даже мне её жалко стало. — Инафе она фы не уфла, — припечатал Тевильдо. — Фот фто они фсе ифут фтраданий, пояфни? Я фроде майа, а иф не пофифаю! Мофеф, пофому и не пофифаю? — Жить им скучно, только и всего — пожал плечами Маглор. — Кстати, кто пел перед её явлением? Фальшивит страшно, надо бы подтянуть. — А, Фрефий, — ответил Тевильдо. — Фефа фо флухом. Маглор, кивнув, ушёл куда-то за ворота. — И фефь дафе не фпрофила, фафем мне клюф, — обиженно пробормотал Тевильдо, глядя в ту сторону, куда ушла эльфийка. — Фот пофом от такиф и узнаёф, фто у нас кафорга, а не честный труф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.