ID работы: 5358905

Загадки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из телепорта вышли высокий светловолосый юноша и подросток, едва достающий ему до груди. — Этот человек… Что он вам сказал? С вами все в порядке, учитель? — Не называй меня так, Орланд, — отмахнулся мальчик, проигнорировав первый вопрос. — Сколько раз повторять. — Простите. Они шли молча. Релмитос был полностью погружен в свои мысли. Кто бы мог подумать, что обычная стычка с террористами из Аркз настолько выбьет его из равновесия. Немного не дойдя до кабинета командира, он резко остановился. — Орланд, доложи командиру сам. Мне нужно побыть одному. — Хорошо, уч… Релмитос. Юноша вздохнул и зашел внутрь. Спорить было бесполезно, да он и не решился бы. Некоторое время Релмитос наблюдал за докладом через окно, выходившее в главный зал Морга, государственной исследовательской лаборатории. Орланд справится, он умный мальчик. Релмитос развернулся и пошел к себе, прокручивая в памяти подробности недавней встречи снова и снова. *** — Я не думал, что кто-то сможет узнать стиль Мияма, — Релмитос был по-настоящему удивлен. — Мияма… Да, такое не забывается, — усмехнулся его противник. — Ну-ка, а сможешь ли ты узнать, что за стиль у меня? Оторопев от наглости рыжего юнца, Релмитос все же высказал свои предположения. — Широкий замах… сильный удар… Этот стиль старше, чем-то, что популярно сейчас. Но твой меч не подходит для такого стиля… Теперь очередь удивляться пришла его сопернику. Он рассмеялся, пытаясь скрыть свои эмоции. — Ничего себе! Погоди-ка, я кое-что припоминаю. У Зокэ был учитель. Как же там его звали? Ах, ну да. Нэф. Нэф Мияма. — Ты даже смог вспомнить полное имя, удивительно. Кто ты такой? Рыжий мечник из Аркз так и не назвал своего имени. Он легко отбил атаку Релмитоса и продолжил рассуждать вслух как ни в чем не бывало. — Теперь я вижу. Твой стиль очень похож. Наверное, ты ученик Нэфа. — Что-то вроде этого… Как Релмитос ни старался, он не мог понять, откуда этому бойцу из Аркз известен стиль Мияма. Из ныне живущих мало кто смог бы его узнать. Противники кружили по небольшой транспортной платформе, рискуя в любой момент оттуда свалиться. Аркз пытались помешать строительству этой магистрали на Раголе, но их диверсию вовремя удалось распознать. Именно для этого Релмитоса и отправили сюда — остановить Аркз. Кто бы мог подумать, что его ждет такой сюрприз. — Нэф был той еще легендой. Но это было давно. Так давно. Однажды он мне помог, между прочим. — Что? Я тебя не помню, — пробормотал Релмитос. — Я тоже тебя не помню, — подтвердил боец Аркз. — Наверное мы оба встретились с ним в разное время. Несмотря на странный разговор, они ни на минуту не прерывали бой. — Вам нужна помощь? — вдруг запищал коммуникатор. — Все под контролем, — раздраженно ответил Релмитос. О нет, это был только его бой. Только его — и этого странного человека. Релмитос приготовился к очередной атаке. Убивать противника он не хотел. Только обездвижить, чтобы потом выяснить все. Внезапно тот опустил меч. Релмитос не привык сражаться нечестно, поэтому также не сдвинулся с места. — Ты Хантер, и все-таки используешь стиль Мияма. Прямо как Брейк. А что если… Вы с ним заодно, что ли? Я все понял. Я сдаюсь! Кем бы он ни был, он безумен. Другого объяснения Релмитос найти не мог. — Передай Нэфу, что все это ему не по зубам. Если он еще жив, конечно. Но теперь я в этом не сомневаюсь. Безрассудный старик. С этими словами таинственный человек открыл телепайп и исчез. К платформе уже спешил Орланд. Все-таки не послушался… Релмитос был уверен, что никогда раньше не встречал этого человека и не знал его имени. А вот тот знал Нэфа Мияму и Зокэ. Невозможно! Решительно невозможно! И ко всему прочему, Брейк… Так вот, где он теперь… И в том, что Брейк присоединился к Аркз, виноват только Нэф Мияма. *** — Как прошел доклад? — Все хорошо. Командир был удивлен, что Аркз так легко сдались. — А уж как я был удивлен… Орланд переминался с ноги на ногу, не решаясь снова начать разговор о противнике Релмитоса. Что-то подсказывало ему, что сейчас не лучший момент. — Орланд, — вдруг спросил Релмитос. — Ты помнишь Брейка? — Конечно. Ведь мы вместе учились у вас. Но о нем давно не было слышно. А что такое, у вас есть новости? — Нет, ничего. Релмитос устало прикрыл глаза. — Спасибо за все, Орланд. Можешь идти. Сегодняшний день оставил гораздо больше вопросов, чем ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.