ID работы: 5358912

Главный вопрос вселенной

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Эви сказала, что собирается начать производство сахара в домашних условиях, Клео решила, что она шутит. Конечно, жизнь сладкоежки на борту «Пионера 2» легкой не назовешь. Употребление некоторых продуктов было если не запрещено, то очень строго ограничено. И среди них, к величайшему ужасу таких, как Эви, были сладости. Чтобы полакомиться «неучтенным» пирогом, нужно было хорошо если не на черном рынке его доставать. И ведь доставали! Пекарня трех сестер Наура, когда открылась, стала чуть ли не местной легендой. Адрес магазина передавали из уст в уста, и обязательно с придыханием, закатывая глаза. А когда сестры перебрались на Рагол вместе со своими изумительными пирожками, то от желающих полакомиться ими не было отбоя, несмотря на все опасности пути. Не счесть, сколько запросов поступило в Гильдию Хантеров, как только кому-то удалось обнаружить магазинчик сестер в пещерах Рагола. И с тех пор Эви словно подменили. Она постоянно говорила о пирожных, шоколаде и сахаре. А не так давно она обратила внимание на кое-что еще… — Мономейты, — многозначительно произнесла Эви, продемонстрировав небольшую зеленую бутылочку. Эви и ее лучшая подруга Клео сидели в комнате отдыха. Оттуда открывался чудесный вид. Несмотря на то, что «Пионер 2» — это корабль, его вполне можно было назвать настоящим городом в космосе. В главном отсеке располагались отдельные высотные здания, между которыми пролегли воздушные магистрали, где-то и дело сновал разнообразный мелкий транспорт. А над всем этим — бескрайнее звездное небо. Да и количество человек на борту было сопоставимо с населением небольшого городка. Удивительно, как все это еще и летало. — И? Я знаю, как они выглядят, — Клео отодвинула мономейт подальше от своего лица. Смывать с волос тягучую ярко-зеленую жидкость не входило в ее планы на сегодня. — Они сладкие! — Эви даже облизнулась и снова встряхнула бутылочку. — Ты хочешь добавлять их в пирожки, что ли? — Я знала, что ты меня поймешь! — Ну, допустим. Но почему именно мономейты? — эта идея как-то не очень нравилась Клео. Все-таки они считались лекарством. Да и если бы можно было просто взять и использовать их в выпечке, наверняка бы уже кто-то это сделал. — Они дешевле, чем что-либо еще, — ответила Эви, как бы оправдываясь. — Я хотела бы сразу взять тримейты, но… Одна мысль о цене на них делает мне больно. Ну и… они сладкие. — Кажется, отговаривать тебя бесполезно. Попробуй. Даже несмотря на то, что идея с мономейтами ей не очень нравилась, Клео все равно было интересно, что из этого выйдет. Отчасти именно потому, что она не слышала, чтобы кто-либо использовал мейты в кулинарии. Вдруг Эви совершит прорыв. Слабая надежда, но кто знает. С нее станется. Ведь мономейты были действительно сладковатыми на вкус и достаточно калорийными. Еще пару месяцев назад в Гильдии Хантеров ходили слухи о девушке, которая стремительно набрала вес, питаясь одними мейтами. Она так хотела накопить денег на свадьбу, что отправлялась на самые сложные миссии, за которые и оплата была соответствующей. Деньги-то она скопила, но после этого ей пришлось долго прятаться от жениха, чтобы он не узнал, как она располнела. Бедняжка. Хотя говорили, что все закончилось хорошо. С помощью коллег из Гильдии она смогла-таки привести себя в форму и вернулась к жениху. Он ее на руках носил! И свадьбу вскоре сыграли. Как же там звали эту девушку… Сисиль, кажется. Клео мельком видела ее, когда проходила вступительный экзамен в Гильдию. Может быть, из-за калорийности мейтов на «Пионере 2» и ограничивают сладкое. Чтобы подобные истории происходили пореже. — Итак, завтра! В этом же месте! Я угощу тебя пирогом! — пообещала Эви и побежала по своим делам, прижимая к груди маленькую зеленую упаковку. Мономейты, как и все остальное, продавались только по десять штук в одни руки. Конечно, ничто не мешало вернуться в магазин на следующий день, но люди понимали, что ресурсы на корабле ограничены, поэтому старались расходовать их экономнее. Еще не известно, сколько им придется кружить на орбите Рагола. Так что «сладкую проблему» надо решать как можно быстрее. *** Клео пришла немного раньше. В ожидании подруги она расположилась на скамейке напротив большого экрана. Там в основном показывали рекламу и объявления от различных служб «Пионера 2». Вот и сейчас в новостях бегущей строкой сообщалось о каком-то происшествии в одном из жилых отсеков корабля. Что-то взорвалось, но никто не пострадал. Бывает. Наверное, прибор какой сломался. Несмотря на развитие технологии, у всего есть срок годности. «Пионер 2» уже и так был два года в пути, а теперь и вовсе не известно, когда сможет опуститься на планету. Пока что высадка была отложена на неопределенный срок в связи со взрывом Центрального Купола и исчезновением всех жителей «Пионера 1». Страшно, если подумать. Ведь людей там было не меньше, чем сейчас на «Пионере 2»… От невеселых мыслей ее отвлекло появление Эви, которая молча плюхнулась рядом. Судя по ее мрачному выражению лица, кулинарный эксперимент не удался. — Мономейты не подходят, — со вздохом отчаяния произнесла, наконец, Эви. — При высокотемпературной обработке они взрываются. — Они… что?! — Видела новости? — Эви кивнула на экран. — Это про меня. Клео даже не нашла, что сказать. Кажется, это и был ответ на ее вчерашний вопрос — почему мономейты в кулинарии не используют. Как будто не замечая замешательства подруги, Эви продолжила: — По моим расчетам, такого не должно было произойти! Судя по составу на упаковке, там не должно быть ничего, что так реагирует на высокие температуры! Я ведь прочитала… Только если… если… Эви резко замолчала. Затем вскочила на ноги и сломя голову побежала к выходу. — Я сейчас вернусь! — прокричала она, уже скрываясь за дверью. Вернулась она через полчаса, с огромной коробкой. — Вот. Мономейт, димейт и тримейт! — Эви сунула три бутылочки в руки Клео. — Смотри! Здесь ничего… Ни-че-го нет о том, что их надо держать подальше от огня. Они не под давлением! Это обычная жидкость!!! Клео внимательно осмотрела бутылки. Несмотря на то, что видела она их много раз и сама часто использовала, она никогда не задумывалась о том, что же это такое. На Корале давно уже не было практически ничего, кроме искусственно синтезированных ингредиентов, и лучше было не знать о том, из чего сделана еда. Меньше знаешь — крепче спишь, именно так считала Клео. — Действительно, ничего такого не указано, — подтвердила Клео, осмотрев бутылки со всех сторон. Эви забрала их и положила обратно в коробку. — Прости, Клео. Я пока не смогу угостить тебя пирогом. Сейчас я отнесу это в лабораторию и проведу анализ. — Что ты хочешь узнать? — Из чего они сделаны. Мне кажется, это очень важно. Вдруг взрыв на «Пионере 1» был именно из-за того, что кто-то решил приготовить торт из тримейтов! Я обязательно это выясню. Ведь сейчас это главный вопрос вселенной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.