ID работы: 5358926

Судьба, в которую я не верю.

Гет
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лисица

Настройки текста
Я видел лису. Её рыжая шкурка ярким пятном выделялась на белом снегу. Она быстро бежала, прыгая по сугробам, неся что-то в зубах. Раздался выстрел. Испугавшись, я пригнулся, но оглядевшись по сторонам, и не увидев стреляющего ,продолжил двигаться в направлении лисицы. Я шел как можно быстрее, зная, что если она ранена, ей потребуется моя помощь. На снегу виднелись алые капли крови. «Ранена», в голове на повторе крутилось заклинание, которое как я думал, должно было помочь животному. Белая равнина сменилась густым лесом, а дорожка из крови стала намного шире. «Ей не выжить. Столько крови…» Я перешел на бег, но это не помогло. Добравшись до лисицы, я упал на колени перед ней, быстро осматривая тело, пытаясь обнаружить рану, но взяв ее на руки, я не почувствовал жизнь. Её глаза были открыты и заглянув в`них меня охватил ужас. На меня смотрели глаза Мэри. Шок. Не знаю сколько времени я так просидел, но в сознание меня привел непонятный звук. Я нарочно отвернулся от лисицы, но звук исходил от нее. Я непонимающе окинул ее тело взглядом и мое внимание привлек маленький клубок шерсти. Малыш, он тихо скулил у тела матери, не понимая что происходит. Я взял лисенка на руки, стараясь согреть и он прильнул к моей груди. Он был таким теплым и мягким, что мои руки невольно начали поглаживать маленькое тельце. А потом я увидел её. — Мэри? — она стояла в красном платье, которое ярко контрастировало с белым снегом и нежно улыбалась. -Мэри! — Снова позвал её. Она стояла не двигаясь. -Ты меня пугаешь. — не выпуская лисенка из своих рук, я двинулся в её сторону.- Малышка, поговори со мной. Не молчи, — я стремительно продвигался через сугробы, удивляясь тому, что возле нее не было никаких следов. Хорошо рассмотрев ее вблизи, я отметил мертвенно бледный цвет ее кожи. -Тебе холодно? — я протянул к ней руку, но она покачала головой. Все так же улыбаясь, она вытянула свою тонкую, почти прозрачную руку и слегка прикоснулась к лисенку.- Ты же позаботится о ней? — Зеленые глаза смотрели прямо на меня умоляя ответить. -Мэри, может объяснишь мне? Помоги понять, чего ты хочешь от меня. — Ты должен заботится о ней.Обещай мне. -она перевела взгляд на лисенка в моих руках и снова улыбнулась. — Ты не хочешь мне помочь в этом? Лисята, это по твоей части, — я смотрел в её глаза и пытался уловить хоть какой-то знак. — Я не могу Саша. Я очень хотеть, но не могу… — сказав это, она начала отступать назад. -Куда ты? Что мне делать? Мэри, постой! — она растворялась в воздухе словно призрак. -Я буду рядом, -почти шепотом, но я услышал ее слова. Лисенок в моих руках зашевелился, обращая мое внимание на себя и как только я перевел взгляд на свои руки, из груди вырвался глухой стон.Теперь вместо маленько, рыжего зверька, в своих руках я держал младенца. Младенца, с до боли знакомыми глазами.Малютка смотрела на меня изумрудными глазами, глазами Мэрилин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.