ID работы: 5358938

Сновидения

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До этого момента Дин никогда не боялся физической боли, но в мучительно медленном потоке времени все меняется. Небольшая передышка, чтобы привести мысли в порядок, чтобы сделать глоток обжигающего легкие воздуха, и страх… За первые пять лет в аду, казалось, можно было привыкнуть к боли, научиться терпеть самые разнообразные пытки, но вместо этого он чувствовал, как с каждым днем, с каждой новой изощренной идей Аластара его страх увеличивался. Он слышал сквозь демонический смех собственные крики и чужие предсмертные хрипы, знал, что крови и боли не будет конца, что его ждет вечность в одиночестве, наедине со своими самыми страшными воспоминаниями и кошарами. Винчестер сбился со счета, сколько раз видел смерть матери и ее раздирающие душу крики, маленького Сэмми, которого он в очередной раз не успевает спасти, отворачивающегося от него отца, который говорит, что ненавидит сына за свое пребывание в аду. И каждый раз все было настолько реально, что Дин падал на колени и просто рыдал, окончательно перепутав иллюзию с реальностью. Время текло мучительно медленно, и каждый час казался месяцем страданий, и чужой голос невидимого демона тихо нашептывал ему: «Зачем? Почему ты все это терпишь? Разве ты это заслужил? Ты положил свою жизнь ради семьи. Спасал людей от самых разных монстров. Ты всегда старался поступать правильно. Так почему ты здесь? Разве это справедливо? НЕТ! Но ты можешь избежать страданий. Используй предложение Аластара и накажи тех, кто этого достоин! Твори свою справедливость». То, что поначалу казалось полным бредом, постепенно въедалось в сознание Дина, он вновь и вновь задавал вопросы и получал лишь тихое шипение сочувствующего демона. Хватит!!! - Принимай меня в штат, Аластар! После стольких лет мышцы невообразимо болят, в ногах предательская слабость, отовсюду слышатся непрекращаемые крики и стоны вперемешку с диким животным хохотом. Но… Но… Дин счастлив! Свобода! Иллюзия или нет, но как она пьянит, он впервые за тридцать лет вдыхает полной грудью, и обжигающий, пропитанный серой воздух режет ему легкие, но уже не так сильно. Теперь все будет не так, как раньше. Удивительно прохладная сталь легла в ладонь, и демон с жуткими белыми без зрачков глазами молча указал на извивающуюся, прикованную к стене женщину, что безумно озиралась по сторонам. Клинок вошел в плоть, вызывая мурашки возбуждения у Дина, который с каждым новым порезом будто бы получал силу, становясь не менее безумным, чем его жертва. Он упивался той властью над чужими душами, что посылали к нему снова и снова, он не заметил, как начал улыбаться, придумывая и изощряясь в пытках. Постепенно Дин перестал вспоминать о брате, об отце и Бобби, их лица стали смазанными, все больше растворяясь в проливаемой им крови. Но все же что-то на дне души, докуда еще не добралась тьма, жгло его нестерпимым ярким пламенем, которое освещало целые картины из его жизни, что так рано оборвалась. Охотник чувствовал, что что-то не так, но уже не мог или скорее не хотел понять, что. Понятие времени исчезло, и здесь, в столь искусно сделанной тюрьме, он быстро пробивался к вершине демонической иерархии, став лучшим учеником Аластара, истинным специалистом по пыткам. Но все оборвалось в один момент, когда вместо привычных ненавидящих полных боли и ужаса глаз он увидел бескрайнее небо, цвет которого уже забыл. Перед ним стоял некто, он был похож на человека, но вызвал у Дина панический ужас, несмотря на то, что тот выглядел вымотанным, уставшим, одежда сильно изорвалась. По судорожным вздохам охотник понял, что он задыхается, и осторожно приблизился к незнакомцу с ножом, надеясь застать его врасплох. - Я нашел тебя, - вдруг неожиданно прошептал тот, а Дин с трудом удержался на ногах, ощутив жуткую мощь, чудный голос подобно урагану обрушивался на мужчину и все вокруг. – Пойдем. Незнакомец сделал шаг к нему, протягивая охотнику руку, к которой Дин боялся прикоснуться, будто одно прикосновение способно причинить ему худшую боль, что ему доводилось испытать. - Пойдем. Тебя ждут, - слова снова разносили уже привычную огненную реальность на кусочки, и Винчестер хотел броситься прочь, но пронзительные голубые глаза не давали сдвинуться с места – в них не было осуждения, страха, безумия, отвращения, лишь океан спокойствия, сочувствия и сожаления. Охотник сделал шаг навстречу незнакомцу, и силы, что получал он, пытая других, начали истощаться в считанные секунды, а вместо них тяжким грузом наваливались воспоминания. Дин видел знакомые лица, но не мог вспомнить их имен, понимал, что они важны для него, что он должен вернуться, но смрад мрака окутывал сознание, пьяня и мешая сосредоточиться. Вернуться… Он не знал куда именно, но всей душой или тем, что от нее осталось, чувствовал, что так нужно. Охотник, превозмогая себя, направился к незнакомцу и, не дойдя совсем чуть-чуть, рухнул ему на руки. Он закрыл глаза от резкого слепящего белого света, что брызнул во все стороны от раскрывшихся и полыхающих золотым огнем крыльев. Левое плечо обожгло таким же жаром, и Дин со всей силы сжал зубы и уткнулся в грудь ангела, чувствуя, как отпечатывается на коже рука служителя Небес. Охотника подхватила невидимая сила, увлекая его за собой, мимо пролетал ад во всех его проявлениях, круг за кругом, и любой, вставший на их пути, безвозвратно сгорал в сияющем пламени. Это было невыносимо; Дин хотел лишь одного, чтобы все закончилось и неважно как. - Еще немного, Дин Винчестер. Я тебя вытащу. Винчестер? Да, это его имя! Нет, это имя его семьи… Вся его жизнь проносилась перед глазами: погибшие мать и отец, неугомонный, такой же упертый, как и он, младший брат, а также человек, заменивший ему отца, бесконечная охота и жестокие схватки… Он вспомнил, за что боролся, он вспомнил, кто такой ДИН ВИНЧЕСТЕР. Охотник резко открыл глаза, его била сильная дрожь, и капли холодного пота: ему часто снился ад, но момент спасения - впервые. Это было странно. Дин силился вспомнить истинное обличие Кастиэля, но образ утекал сквозь пальцы, оставляя лишь глаза, что могли его успокоить и привести в чувство даже в самых безнадежных ситуациях. Он сел и опустил лицо на руки – он продолжал досматривать свой сон, но уже наяву. Последние часы ада и почти разодранные крылья ангела, которому было неведомо сомнение. Дин не мог успокоиться, но и не мог показаться Сэму в таком состоянии. С трудом натянув одежду, он выскочил из мотеля в спокойную ночь, но воспоминания не отпускали. - Кас… Дуновение ветра, и два бездонных небесных океана обеспокоенно смотрят на охотника, что усиленно массировал виски. Голова готова была взорваться, но боль неожиданно исчезла. Дин скосил взгляд на руку ангела, что коснулась его плеча, и облегченно вздохнул. - Кас, я видел… - перед глазами вновь представились разодранные, истекающие кровью крылья, летящие и сгорающие в адском пламени перья. Он вспоминал, что не один раз ангел закрыл его своим крылом, вспоминал успокаивающий шепот, что разносился по путаным темным лабиринтам и выжженным пустошам, где текли реки крови. - Дин, это было давно и не стоит того внимания, что ты оказываешь, - спасительная лазурь охладила жуткие воспоминания и подарила вновь спокойствие, и он снова готов был идти дальше. - Но, Кас, - ангел по-прежнему не отрывал от него пристального взгляда, - я видел тебя настоящего, - Дин по-детски, открыто улыбался, на что ангел ответил лишь неизменно преданным взглядом и слегка приподнятыми уголками губ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.