Я помню,Вильгельм.Помню
21 марта 2017 г. в 10:48
— Ты должен пойти и извиниться за своё ублюдочное поведение. Прямо сейчас.
Полу-приказной тон, который скоро войдёт в норму. Пара карих глаз, которые недоумённо смотрят вниз, на невысокую блондинку с завышенными амбициями.
— И я это должен сделать потому что…?
Прекрати смотреть, как будто она фарфоровая кукла, или какая-то из разряда тех, кого ещё не было в коллекции Вильяма Магнуссона. В это она никогда не поверит. Каждый раз ей стоило огромных усилий, чтобы приподнимать правую бровь и смотреть так, словно каждый парень был ничтожеством. Каждый раз это безотказно работало. До недавнего времени.
— Потому что нормальные люди не ведут себя, как мешки с дерьмом?
С каких пор она вообще думает об обратном? Предполагает и увиливает, никогда не говорит прямо, потому что правду знать никому не хочется. Она видит новую улыбку, и невольно чувствует себя мелкой рыбёшкой, над которой облизывался огромный кот. И подобное гастрономическое сравнение между «Нурой» и «Вильямом» вообще недопустимо, как и их имена в одном предложении. Вычеркнуть. Незамедлительно.
— Если ты готова платить… Хорошо.
— Кредиткой или наличными?
Щетинится, словно он вторгается в личное пространство, хотя по-прежнему парень держался на приличном расстоянии. Ухмыляется её словам, как будто она с ним шутила или флиртовала. Нет, никогда. Не с Вильямом Магнуссоном, в чьей постели было девушек больше, чем людей в кассе огромного супермаркета каждый день. Это было слишком грязно для неё.
— Свидание меня вполне устроит. Я даже извинюсь лично, а не смс-кой.
— Ты и так извинишься лично и не будешь придурком.
Уходит, нарочито толкая его плечом. Зачем пытаться каждый раз ранить того, кто сделан из стали и волнуется только о самом себе любимом и неповторимом? Вдыхает прохладный воздух и поскорее несется подальше, от плена того, от которого и бежать не хочется. И признаться не можется. И рассказать… Стыдно.
— Так значит свидание?
Слышит она в спину. Ещё и так громко. Не дай Бог кто-то услышит, что он сказал. Оборачивается, ядовито улыбается и наклоняет голову на бок, каким-то краем сознания понимая, что практически любуется и останавливает себя.
— Лично, Вильгельм. Подойдёшь и извинишься.
— Вильям.
Поправляет, но понимает, что она делает это нарочно. Сатре поджимает губы, стараясь не выдавать улыбку, но толика яда скользит в каждом произнесённом звуке, как горячий нож по маслу.
— Я помню, Вильгельм. Помню.