ID работы: 5359032

Врата ада манят любопытных...

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 1609 Отзывы 929 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

      Интересно, что чувствует смертный человек, находясь в одной комнате с самим Сатаной? Ну, наверное, его больше всего интересовало бы, как вообще до этого дошло. В моём случае, после сытного и богатого ужина, меня вместе с Риас притащили сюда, дабы поговорить с глазу на глаз с нынешним главой Ада. Сидевшая слева от меня юная Гремори, время от времени смотрела то на родственника, то на меня, будто о чём-то волнуясь. Сам Сазекс не спешил начинать разговор и молча сидел, глядя на меня с непонятной улыбкой. И это было… довольно жутко. Демон никогда просто так не улыбается. Ухх… и долго эти гляделки будут продолжаться? Может, самому начать?       — Кхм… что-то не так, господин Люцифер? — подал я наконец голос, тяжко вздохнув. Кстати, весьма забавный факт, что Люцифер сейчас считается титулом, нежели упоминанием о первом падшем ангеле. Да, довольно бредово, но что поделать, у каждого мира свои причуды.       — Ничего особенного, просто задумался, — усмехнувшись и посерьёзнев, он, наконец, начал. — По словам Риас, она нашла тебя раненного в лесу. Чтобы спасти тебе жизнь, она попыталась превратить тебя одну из своих фигур, но не вышло. И всё же ты остался в живых. С чем связано отторжение фигуры? Может, ты знаешь?       — Боюсь, что нет. Я в тот момент слабо соображал и видел всё лишь отрывками. По всей видимости, моё тело само по себе отвергло дьявольскую фигуру, — спокойно расставив всё по полочкам, я расслабился.       — Брат, может не станем говорить об этом, всё же для Изая такое вспоминать, наверное, неприятно, — робко проговорила Риас, говоря по сути дельные вещи. Хотя по большей степени мне было всё равно, ведь воспоминания Изая ещё не до конца доступны. Только кое-какие ключевые моменты, где я видел некие опыты над детьми и над собой.       — Как скажешь, милая. Но мне нужно узнать побольше о твоём будущем рыцаре. Будь добра, оставь нас наедине, — произнёс Сазекс, выгоняя третьего лишнего из комнаты. А на кой хрен вообще было её изначально сюда звать? Нутром чую, что после ухода своей младшей сестренки этот демонюка вынесет мне мозг своими загадочными словами.       Тем временем Риас, после недолгой паузы, с какой-то неохотой и нежеланием встала со своего места.       — Только не дави на него, он человек, не забывай об этом, — предупредив своего братца и кинув на меня встревоженный взгляд, красноволосая девочка поспешила убраться из комнаты. Дорогая на вид дверь со скрипом открылась и в тот же момент захлопнулась, оставив в комнате только меня и высшего демона.       — Ну что же, Изай, теперь мы можем наконец поговорить в открытую, — всё ещё улыбаясь, сказал Сазекс, изучающе глядя на меня. — Ты весьма уникальная находка, если честно, один на миллион.       — Вы не первый, кто говорит такое, — усмехнулся я, вспоминая свой первый разговор со свитой Риас.       — Не удивлен, ведь твоя персона вызывает немало вопросов. Отвергаешь фигуры зла и обладаешь двумя священными механизмами, что, опять же, довольно ненормально. Меня терзают смутные сомнения, а человек ли ты на самом деле? — пришёл к выводу Сазекс, сверкнув взглядом. У него такой способ знакомства, или же он чего-то не понимает? Хм… ну, в расе написано, что я — человек. Каких-то особенностей, кроме механизмов, у меня нет.       — Думаю, что да, раз уж вы ещё со мной ведете диалог. А в чём, собственно, дело? Вы находите это странным?       — Нет, и не думал. Прошу простить за назойливость, — заулыбался Сазекс, наконец разрушив нарастающую между нами напряжённость. В каждом его слове определённо проскакивал подвох или же иной смысл? Хотя чего ожидать от демона? Спокойной беседы? Как бы не так, вести разговор с нечистью — это дело опасное.       — Если так, то почему бы не покончить с меткой, которую должны поставить вы.       — Сразу к делу? — спросил мужчина с нотками удивления в голосе. — А ты из рисковых, не каждый человек захочет ошиваться вместе с демонами.       — У меня как такового выбора нет. Раз уж согласился стать так называемым рыцарем, то отказываться смысла я не вижу. Да и намного безопаснее быть под покровительством вашего клана, нежели попасться в руки какому-нибудь падшему ангелу или же другой нечисти.       — Правильно мыслишь, мальчик, — сказал Сазекс с еле видной насмешкой на лице. — Тогда последний вопрос. Я тебе его задавал в холле и сейчас задам снова. Могу ли я доверить жизнь своей младшей сестрёнки такому человеку, как ты?       — Хах… Определенно, нет, — прозвучал мой ответ, и улыбка наконец ушла с лица главы Ада.       — Довольно смелое заявление. Может, ты хотел сказать что-то другое?       — Нет, господин Сазекс, — набрав в легкие достаточное количество воздуха, я спокойным голосом начал говорить. — Обещать полную безопасность Риас не в моих силах. Она для меня всего лишь демон, который ради своих целей спасла мою жизнь, хоть и не смогла превратить меня в слугу. И если возникнет ситуация, в которой я должен выбрать либо свою жизнь, либо жизнь Риас, то мой выбор, как вы понимаете, очевиден. Жертвовать собой я уж точно не буду. И это единственное, что вы должны знать обо мне. Ведь от любой опасности защитить её будет невозможно. Ни мне, ни кому-то другому.       Я знал, что буквально хамил Сатане, говоря те вещи, которые он не хотел бы услышать. И в этом вся суть, ведь даже если бы все мои ответы были типа: «можете полностью доверить мне её» или же «я всегда буду защищать её от любой опасности, даже если мне придётся расстаться со своей жизнью», то какой в них смысл? Эти сладкие слова слишком хороши, чтобы быть правдой. И ему не составило бы труда раскрыть такую ложь. Так что терять, как говорится, нечего. Либо меня ждёт сейчас мучительная смерть из-за горькой правды, либо ждало бы потом, из-за лжи. Исходя из всего этого, будем надеяться на лучшее.       Пока я обдумывал всё это, Сазекс в мёртвой тишине дырявил меня своими голубыми глазами.       — Не знаю, Изай, то ли ты слишком храбрый, что решился сказать такое мне в лицо, то ли глупец, который решился испытать судьбу, — глаза демона на мгновение закрылись, а улыбка снова засветилась на молодом лице. — И этим ты заслуживаешь моё уважение. Не каждый решится сказать такое, особенно перед лицом возможной смерти. Мне нравится ход твоих мыслей, — негромко засмеялся Сазекс, прикрывая рот. — Ты и вправду интересный малый.       — Значит…       — Дай мне левую руку, — внезапно сказал мужчина, протянув ко мне свою правую ладонь. Я без каких-либо лишних вопросов сделал то, что он просил, и с интересом начал ожидать следующих действий со стороны демона. — Я не глава нашего клана, и этим обычно занимается мой отец, но так как он будет отсутствовать последующие месяцы, эту ответственность я беру на себя, — как только он сказал это, комната засветилась ярким алым светом, а рука, что я дал ему на «растерзание», начала нещадно ныть, будто что-то обжигало её. Но боль быстро утихла, а процесс длился не больше пяти секунд. Внимание!       На вас наложена метка семьи Гремори!       Отныне на вас наложено ограничение в виде сниженного урона по семьи Гремори.       Репутация с кланом Гремори +1500.       Репутация с остальными кланами +500.       Репутация с демонами-отступниками -1500.       — Всё готово, Изай. Можешь с этого момента считать себя членом нашей семьи.       То, что говорил Сазекс, не вызывало у меня никакого интереса, меня больше всего волновала метка в виде красной розы, что была нанесена на тыльную сторону левой ладони. И довольно странное ограничение в виде снижения урона. Хотя, плевать, главное с разумом не стали ничего мутить, не повод ли для радости? Правда придётся теперь носить перчатку, а то немного стрёмно иметь парню такую татуировку.       — Ну и ну, неужели я теперь могу называть старшим братом самого Сатану? — усмехнулся я, ожидая реакции носителя титула Люцифера.       — Хм… я не против, если хочешь, — усмехнулся в ответ Сазекс. — Ну что же, а теперь перейдем к твоему обучению как рыцаря. И твоё счастье, что я об этом уже позаботился. Окита, будь добр, — обратился он к пустоте, назвав чьё-то имя.       — Значит, это и есть потенциальный защитник нашей принцессы, — в какой-то момент я услышал чей-то голос, который принадлежал явно мужчине. Будто бы доказывая этот факт, позади Сазекса из темноты вышел высокий мужчина, довольно молодо выглядящий. У него были каштановые волосы и спокойные зелёные глаза. Одет незнакомец был в коричневое кимоно с необычными узорами по всей одежде.       — Да, Окита, я доверяю его всего тебе. Мальчик обладает двумя священными механизмами и способен создавать мечи. Срок обучения — на твоё усмотрение.       Принимая информацию и медленно подходя ко мне, названный «учитель» с еле заметной улыбкой глянул на меня.       — Я Содзи Окита. Конь Сазекса Люцифера. Рад познакомиться, Изай, — произнёс мужчина, протянув мне руку в жесте приветствия. Я, немедля встав со своего места, ответил на рукопожатие.       — Взаимно, Содзи Окита, как мне к вам обращаться?       — Можешь, просто по имени или же называй учитель, на своё усмотрение.       — Ну что же, уже довольно поздно. Изай, ты свободен, Риас тебя явно ждёт в конце коридора, с огромным количеством вопросов. Можешь идти.       — Хорошо, — кивнув ему, я направился в сторону двери. Кажется, я невольно стал фигурой на шахматной доске, где цепкие руки Сатаны будут решать следующий ход. Вопрос в том, долго ли будет продолжаться его игра?       Тем временем в кабинете Сазекса.       — Странно, я думал, что мальчик уже дважды труп, но ты его не убил и даже не тронул его разум, в чём причина? — поинтересовался Окита, сев напротив своего старого друга.       — Портить отношения с младшей не хотелось, да и мальчишка не так уж и прост. С самого начала, неся этот пафосный бред со своей правдой, он надеялся на свою удачу и на мою благосклонность. То есть, я решился сыграть в его игру, — тут же ответил Сазекс, запрокинув голову назад.       — Значит, он попался в свой же капкан, — констатировал Окита, нахмурившись. — По всей видимости, столько лет наблюдения за проектом «Святой Меч» дали свои плоды. А вообще, как забавно… носитель двух священных механизмов валялся посреди леса… беззащитный и одинокий. Ты уверен в том, что Риас до конца своих дней останется в неведении?       — С полукровкой прокатило, хоть и пришлось на время её побега всё время за ней наблюдать. Но результаты стоили того. У моей милой сестрёнки теперь в арсенале имеется жрица молнии и редкий вид ёкая кошачьего типа. Плюс к этому, самоуверенный телохранитель Изай, так что… всё идёт плавно и без запинок.       — Я тебя уверяю, мой друг, когда-нибудь это выйдет тебе боком, — усмехнулся Окита, не спеша покидая комнату Люцифера. — И Риас не так глупа, чтобы со временем не понять, кто за всеми этими удачными случайностями стоял, — закончив диалог, Содзи, открыв дверь, вышел из кабинета Сазекса, оставляя своего «короля» в гордом одиночестве.       — Поживём — увидим… — пробормотал Сазекс, устало зевнув.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.