ID работы: 5359032

Врата ада манят любопытных...

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 1609 Отзывы 930 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

***

      Часы пробили двенадцать, прозвучал громкий звук горна и настала мёртвая тишина. Изай бросил мимолётный взгляд в сторону застывших на месте близняшек и испустив глубокий вздох, блондин на миг закрыл глаза.       В воздухе повисло напряжение, стоявшие в другом конце арены Лина и Нина Танака обнажили свои клинки. Оружие Лины представляло собой длинный меч с тонким клинком и деревянной рукоятью. Небольшой изгиб клинка и острый конец позволял обладательнице данного оружия наносить колющие и режущие удары. Нина же орудовала коротким японским мечом «Вакисадзи». Узоры, что были нанесены на клинок, слабо светились и выглядело это довольно необычно.       Отскочив друг от друга, демоницы начали постепенно подходить к бездействующему Изаю. Юноша на расстоянии чувствовал приближающею опасность и он, на удивление, почувствовал по-детски простое и сильное волнение. Это была третья по счету его серьёзная битва с довольно сильными противниками, как он мог не быть взволнован?       Нина Танака первой нарушила их безмолвное ожидание, кинувшись вперёд размытым силуэтом, её меч, мелькнувший алым светом, был нацелен в Изая. Ей понадобилось не больше секунды, чтобы в один миг сократить дистанцию и нанести колющий удар в грудь противника. Это был невероятно мощный и точный удар. Но… темноволосая мечница даже не смогла приблизиться к цели, а её удар был прерван внезапно появившимися мечами из-под земли. И именно в этот миг, словно тень, вторая из близняшек метнулась к врагу, готовясь нанести режущий удар.       — Как я и думал…       Удар, который должен был прервать жизнь юноши, прошёлся по воздуху, оставляя за собой еле заметные искры. Ускорив свои движения и отпрыгнув от демониц на приличное расстояние, блондин наконец раскрыл свои очи, попутно разгоняя ману по всему телу. Настроившись более серьезно, мальчик, достигнув источника своего механизма, слабо усмехнулся.       — Огромная скорость, высокая точность и малая физическая сила. — констатировал Изай, не обращая должного внимания на метнувшихся к нему близняшек. — Это меняет суть дела. — сказав это, блондин ринулся в бой, спроецировав в левой руке нагинату с фиолетовым лезвием.       Навыки двух сестер были ему неизвестны, но сам он ставил больше всего на ближний бой, ведь учитывая их скорость и скоординированность юноша знал, что попросту обстрелять оппонентов ему не удастся. Сейчас, когда Изай бежал на врагов, его тело переполняла магическая энергия, увеличивая его способности далеко за пределы человеческих возможностей. В этот же момент Лина и Нина, лишь приняв боевую стойку, планировали зайти с обеих сторон, высвободив свою демоническую силу. Некогда серебристое лезвие катаны приняло кроваво-красный цвет, источая ужас вперемешку с безумием. Заметив это, блондин ускорил движение, усиленные ноги буквально швырнули его к двум девушкам в последнем прыжке.       Нагината была наготове и Изай нанёс круговой удар, заставив обеих демониц блокировать тяжелый удар. Нина, стиснув зубы, уняла дрожь в руках, притупляя накатившую боль. Широкое лезвие нагинаты могло попросту снести обеих девиц, если бы не их демоническая природа. Разорвав дистанцию близняшки снова ринулись в атаку.       Лина, парировав двумя своими катанами встречный удар мальчика, дала шанс своей сестре зайти с фланга. Изай недовольно зарычал, когда его противница увернулась от нанесенного удара и тут же сократила дистанцию. Заметив краем глаза мелькнувшие ножи, он, перехватив нагинату обеими руками, молниеносно отбил эту атаку и резко нанёс ответный удар. Нина пригнулась под оружием и контратаковала своим коротким мечом. Вернув нагинату в исходное положение, Изай, заблокировав первые две атаки, оттолкнул от себя девушку, нанеся ей удар ногой в солнечное сплетение.       — «Сбоку» — пронеслось у него внезапно в голове, и рефлекторно создав в правой руке, длинное копьё, он метнул его в Лину, которая используя всю эту суматоху хотела к нему незаметно подкрасться. Искрящее разрядами оружие лишь поцарапало щеку малышки, а затем врезалось в защитный барьер, повредив его всего лишь на три процента.       Брюнетка, раздраженно прошипев, попыталась напасть на блондина, чудовищно ускорившись. Вот только её атака прошла мимо, задев только одежду парня и сама того не понимая, она дала ему отличный шанс, полностью открывшись. Внезапный поток ветра врезался в неё, искромсав всю верхнюю часть девушки. Мелкие порезы начали сочиться багровой кровью прежде чем мечница тяжело вздыхая упала на одно колено. Её противник оказался не из робкого десятка, используя различные стили фехтования. Нагината, копьё, а теперь меч, лезвие которого состояло из сжатого воздуха. Пока что ни ей ни её сестре не удалось серьезно ранить юношу, несмотря на безостановочные атаки и командную работу. Блондин прекрасно держал оборону и был в состоянии одновременно отбиваться от двух врагов. Это вызвало у темноволосой раздражение в совокупности с животным гневом. Она никаким образом не хотела принимать тот факт, что этот человечишка держал всю ситуацию под своим контролем.       — Сестра! — внезапный голос Нины вернул её в реальный мир. В панике длинноволосая не знала что делать, лихорадочно смотря то на Изая, то на сестру.       — Всё нормально, пара секунд и буду как новенькая. — спокойно ответила Лина, посмотрев в сторону противника. Его лицо не выражало никаких эмоций и, что удивительно, он просто стоял на месте, не пользуясь хорошим шансом вынести их сейчас одним ударом. Это ещё сильнее разозлило девушку. Приняв с некоторым трудом положение стоя, она решительно сказала. — Нина, — демоническая сила окутала мечницу, покрывая её тело и катаны, которые находились в обеих руках, тёмной аурой. — Покажем ему. — всплеск силы ударил по всему телу демона, обостряя все её чувства до предела.       — Да. — на автомате ответила ей Нина, устремив свои красные глаза в сторону блондина. Аналогичная аномалия произошла и с ней, но в отличие от сестры помимо ауры всё её тело было в странных татуировках.       Испуская давящую силу, близняшки крепко сжали свои мечи. Наблюдавший за этим голубоглазый парень, с усмешкой глянул на противниц, вставая в боевую позицию.       — Второй раунд, я полагаю?

Тем временем…

      — Изай вынудил их использовать проклятую метку. — с ухмылкой на лице сказал Сазекс наблюдая за боем. — Отец, все ещё сомневаешься в его силе?       Зеотикус ответил не сразу, пытаясь держать вырывающуюся злость под контролем.       — Чёртов сопляк… — прошептал глава клана, сжав кулаки. — «Нет… скорее эти двое его попросту недооценили. Тц… всё выходит не так, как я ожидал…» Это всё равно не меняет того факта, что его проигрыш уже близок.       — Дорогой, ты слишком черств. — сухо бросила Венелана, глянув на мужа. — Признай его как достойного рыцаря нашей Риас и дело с концом.       — Ещё чего! — грубо ответил Зеотикус фыркнув. — Остановить бой, когда началось самое интересное? Нет уж.       — Господин Зеотикус, леди Венелана права, это уже заходит слишком далеко. — сказал Окита, вмешавшись в разговор. — Такими темпами…       — Молчать. Я всецело осознаю, что может произойти. Если этот человек продержится хотя бы минуту, — испустив тяжелый вздох, отец семейства краем глаза глянув на Риас, которая смотрела за процессом боя, произнёс. — Пусть служит дальше…       — Дела-а… — устало зевнул Люцифер массируя виски. — Если печать снята Изаю придётся довольно туго, вероятность смерти присутствует. — последние слова сатана проговорил шёпотом, дабы наследница клана не услышала его.       — Мне вмешаться? — предложил Окита, подозрительно покосившись на своего короля.       — При необходимости разрешаю. А сейчас… — азартно улыбнувшись, Люцифер продолжил. — Посмотрим на знаменитую силу клана Танака.

На Арене.

      Безумный Танец продолжился. Вот только, вели его на этот раз темноволосые сёстры, обрушивая весь свой гнев на голубоглазого мальчика.

Страх. Боль. Отчаяние.

      Изай с немалым трудом успевает уйти с траектории атаки одной из сестёр, которая пустила в его сторону поток демонической энергий в форме серпа. Так и не достигнув своей цели, сгусток силы врезается в барьер.

Злоба. Агрессия. Ужас.

      Острие катаны встречается с лезвием демонического копья. Держа обезумевшую противницу на расстоянии, Изай не забывал о второй одержимой, он умело отбивал её одиночные атаки своей нагинатой.

Гнев. Ненависть. Отвращение.

      Блондин резко развернулся и сделал круговой удар копьём. Обе мечницы блокировали атаку, но сила её была настолько велика, что в итоге парень попросту оттолкнул двух демониц подальше от себя. Тяжко вздохнув, паренёк глянул на неглубокую рану в боку.       — Ха-х, похоже, эти доспехи полезнее чем я думал. — пробормотал юноша, вытерев наступающий пот с лба.       «Битва идёт далеко не в мою пользу, хотя, как сказать. Я отнял у них приличное количество хитпоинтов и поверг обеих в режим берсерка. То бишь, пока-пока интеллект, привет-привет ужасающая сила. Их атаки примитивны и не столь точны как раньше. Но характеристики… даже больше чем у меня. Примерно в два раза. Проблематично… Нужно с ними кончать. Сразу с двумя сражаться не вариант. Придётся по одиночке валить, если получится конечно же. Самая уязвимая — это Нина. У неё мало жизней и скорость ниже, чем у меня, а её оружие не столь эффективно против моего. Вот только, для начала отвлечём Лину…»       Более-менее очухавшиеся сёстры, придя в себя, начали стремительно искать свою цель. Но внезапно появившиеся мечи из-под земли заставили их обеих подпрыгнуть на месте. Лина, среагировав быстрее, ушла из зоны поражения, в то время как Нина не успев уйти вовремя, получила существенный урон, в виде копья, пронзившего её ступню.       Видя мучения своей сестры, брюнетка побежала к ней, но волны мечей, что появлялись раз за разом, каждую секунду, не давали ей и сделать шага в её сторону, тесня демоницу назад.       Выждав идеальный момент, Изай напал на растерявшуюся мечницу, нанося множество ударов мешавших ей восстановить равновесие. Один удар рассек ей плечо, оросив землю кровью. Второй ранил её руку, а третий чуть не попал в горло. Наконец, ей удалось твердо встать на ноги и она метнулась назад, вырываясь из ловушки бесконечных ударов, в которую её загнал блондин.

Ярость. Бессилие. Беспомощность.

      — Это конец. — ускорив движения рук, Изай колющим ударом продырявливает живот демоницы, пустив волну электричества по всему её телу. Дергаясь в конвульсиях, девушка из последних сил еле слышно произносит.       — Мгла.       Территорию поглотил густой туман. А мальчик удивленно глядел на то место, где должна была стоять Нина, но… её не было. Лишь туман, что окружал его.       Хмыкнув, блондин, крутанувшись на месте, создал мощный поток ветра, который, правда, не дал никакого результата. Прыгнув высоко вверх, он хотел выбраться из тумана, но и в этом тоже потерпело фиаско.       — Ты Наш. — эхом раздался чей-то голос неизвестно откуда.       Нина кружилась в тумане, её ножи мелькнули, и несколько снарядов полетели в сторону Изая. Блондин без проблем уклонившись, занёс копьё для удара, но брюнетка вновь исчезла в тумане, негромко хихикая. Все, кто находился в этом тумане, слабо ориентировались и постепенно ослаблялись. Будучи одной, девушка понимала, что вряд ли сможет его победить даже используя туман, но с приходом Лины преимущество было полностью на их стороне. Туман не исчезнет пока она сама этого не захочет и её противник, обречен стать жертвой двух охотниц.       Лина осторожно приблизилась к Изаю, держа свою катану наготове. Блондин, удерживая в руках своё оружие, с закрытыми глазами ждал. Прислушиваясь к каждому шороху или же лишнему звуку. В один момент, всё замерло. Лина, нацелившись мечом в спину Изая, рывком метнулась к нему. Нина, подпрыгнув к нему спереди, пустила в сторону мечника несколько ножей. Атака была неожиданной и с двух сторон. Уклониться невозможно, парировать тем более, одна из атак всё равно достанет. Учитывая всё это, мальчик только довольно усмехнулся, зная заранее, что его противники с самого начала были обречены на поражение.       Первая ступень Адаптации активирована.       Получаемый физ. урон снижен на 85%       Получаемый маг. урон снижен на 99%       Все ваши характеристики увиличены на 75%       Нагрузка на тело увеличена на 90%       Все негативные эффекты сняты.       «ШУРХ»       Ножи достигли цели, а лезвие вонзилось в мягкую плоть.       — Н-невозможно… — дрожащим голосом проговорила Лина, смотря на свою сломанную пополам катану и на демонический меч, пронзивший её тело насквозь. Упав на колени, брюнетка с трудом подняла голову, а после спросила. — К-как… — выплюнув багровую кровь, девушка беспомощно посмотрела на целого и почти невредимого блондина, который в этот момент держал её бессознательную сестру в руках.       Аккуратно положив демоницу на землю, Изай не спеша приблизился к ней. Развеяв призванный меч и сев напротив девушки, юноша краем губ улыбнувшись, ответил.       — Ваше время истекло. — несильным ударом в шею парнишка вырубает Лину, уложив и её на землю. Туман, окружавший его всё это время, бесследно исчез, а сам он, устало вздохнув, рухнул на голую землю, краем глаза заметив появившийся силуэт Окиты и Риас, которые быстро приближались к нему.       — Моё, к сожалению, тоже… — издав смешок, медленно закрывая глаза, малец погрузился во тьму.

***

      — Ха-ха, этот несносный мальчишка всё же смог, вот даёт! — весело засмеялся Люцифер, пребывая в довольно хорошем настроении.       — Милый, смертный мальчик и вправду умеет удивлять. — игриво сказала Венелана Гремори, чуть улыбнувшись. — Итак, дорогой. — посмотрев на слегка поникшего мужа, который хмуро смотрел на бессознательных близняшек, мать семейства сказала. — Он продержался больше минуты и вдобавок победил этих девочек. Всё ещё будешь считать Изая за ничтожество?       — Хм, может от него и будет прок, — пробурчал Зеотикус, стиснув зубы. — «Даже используя свой козырь они обе проиграли. Тц, никакой пользы, только зря времени потратил. Проиграть человеку… убожество.»       — Ну-ну, отец, не дуйся так. — усмехнулся Сазекс, вставая со своего места. — Для начала, тебе нужно решить дальнейшую судьбу близняшек. Хоть они и находятся под твоим покровительством, ты ведь не забыл…       — Искупление перед победителем. — холодно произнёс мужчина, понимая, что иного пути у него нет. — Мои слова всё равно не будут играть особой роли для них. Когда очнутся, пусть сами решают. — закончив диалог, глава Клана исчез в кругу телепортации.       — Да-а… мам, напомни мне, что имеется ввиду под искуплением? — задумчиво спросил сатана, ожидая ответа.       — У клана Танака своеобразное понятие об этом. Во время битвы у победителя два варианта. Он может убить, тем самым получая частицу их силы, либо пощадить.       — Так-так, наш малец не убил их. Значит…       — Они отрекаются от своего прошлого «Я» и полностью вверяют свои судьбы победителю, до окончание своей жизни.       — Стоп… они же ведь принадлежат отцу. Разве не так?       — Официально нет. Зеотикус нашёл их, когда клан Танака был уничтожен сторонниками фракции бывших владык Ада. Можно сказать, он их опекун, не более.       — Хо-о, у парнишки глаза на лоб полезут, когда он узнает об этом, ха-ха. Проще говоря, у рыцаря моей сестренки появились помощники?       — Можно и так сказать. — добродушно улыбнулась Венелана, разложив всё по полочкам.       — Определенно, ожидается нечто интересное…

***

      Сон в своей кровати. HP/MP восстановлены. Все негативные эффекты сняты.       Проснувшись, Изай заморгал, яркий свет, пробивавшийся даже сквозь веки, был довольно болезненным. Он почувствовал жгучую боль во всём теле и скривился от неприятных ощущений. Воспоминания о прошедшем бое разом ударили по памяти, заставив блондина глубоко вздохнуть. Хоть он и отрубился после окончания битвы, юноша знал, что всё же смог показать себя во всей красе, победив тех двух девушек.       Кое-как приняв положение сидя, мальчик, увидев знакомый интерьер своей комнаты, чуть расслабился. Заметив на себе чистую одежду в виде белоснежной футболки и синих штанов, юноша довольно улыбнулся, прежде чем он почувствовал чьё-то присутствие в комнате.       — С пробуждением вас, мастер. — приятный женский голос эхом раздался в обители Изая, заставив блондина в тот же миг повернуть голову в сторону источника звука. Прямо возле его кровати стояла именно та, что не раз хотела оборвать ему жизнь.       — Ваш бок, простите за тот удар… Надеюсь, вы хорошо себя чувствуете? — этот голос, манера речи, знакомая аура и самое главное, лица двух гостей, что пребывали в его покоях не на шутку удивили парнишку.       — Нина, не донимай его. — холодно бросила Лина, пребывая весьма в здоровом состоянии. — Мастер, почему вы такой бледный? С вами всё хорошо? — тон девушки внезапно стал нежным, а в глазах отчетливо виднелись искры взволнованности.       — Та-ак… это сон, я, наверно, ещё не до конца пришёл в себя. — пробормотал парень, криво улыбнувшись. — Вас тут нет или же вы обе простая проекция созданная на основе моей памяти. А всё, что я сейчас вижу — плод моего воображения.       — Сестра, мастер бредит? — спросила Нина, сев на край кровати Изая. Парнишка оглядел темноволосую девчушку, которую он ещё недавно атаковал копьём и доставил море неприятных ощущений. Но сейчас… она как ни в чём не бывало находились тут, без той заметной дыры в животе, которую она получила после прямого удара демонического копья.       — Не знаю, — ответила вторая из сестёр, аккуратно прикоснувшись ладонью ко лбу голубоглазого. — Температуры нет, может позвать леди Грейфию?       Внезапно в дверь комнаты постучали, а после она со скрипом открылась, показывая знакомую фигуру на пороге. Изай, стиснув зубы, фыркнул, увидев Люцифера с его вечно загадочной полуулыбкой на лице.       — Хо, Изай, ты очнулся! И вижу, ты уже познакомился с новыми подругами. — бодро сказал Люцифер, негромко засмеявшись.       — «Нет — не сон. Слишком уж натурален его паршивый смех.» Как видите, господин Сазекс. — раздражённо пробурчал мечник, не излучая оптимизма. — Кстати, — бросив короткий взгляд в сторону стоящих возле него девушек, он со всей решимостью спросил. — А не скажите ли вы мне, что они забыли у меня в комнате? Нет, скорее, какого такого хрена они называют меня «мастером»?!       — Успокойся, Изай. Ты просто не в курсе дела. — беззаботно ответил дьявол, сев на удобный диванчик. — Вы ему ещё не сказали? — заданный вопрос был адресован близняшкам, которые тут же отрицательно покачали головами.       — Мастер выглядел плохо и я не хотела его ещё сильнее вгонять в стресс. — произнесла Лина, скрестив руки на груди.       — Вдобавок, мы боялись, что он попросту нас не поймёт. — сказала Нина, решив присоединиться к разговору.       — Вот как… это всё объясняет. — погладив ровный подбородок, мужчина вздохнул что-то обдумывая.       А Изай, пребывая в глубоком непонимании и потрясении, сжав до боли кулаки, еле держа свои эмоций под контролем, спросил:       — Да что тут такое творится?!       — Ха-ха, именно этой реакции я и ждал. — захохотал Сазекс. — Ну-с, Изай, прими мои поздравления, отец всё же принял тебя и не будет больше докапываться до твоей человеческой, хе-хе, натуры.       — Какая радость! — прошипел блондин нахмурившись. Ему было, по большей степени, наплевать на эту новость и в частности на самого Зеотикуса, который надёжно занял своё место в списке смертников Изая. Юношу больше всего волновало наличие двух демониц, которые ещё вчера хотели пустить его на фарш, а сейчас проявляли заботу к его персоне и называли «мастером».       — А я-то как рад. Но, к твоему счастью, это не единственная хорошая новость.       — Боюсь представить, что вы там ещё припрятали.        — Тебе явно понравится. Так вот, как ты знаешь, демоны весьма благородны, когда дело касается чести и…       — Чего? Это же бред! — неожиданно выдал Изай, не понимая, почему порождения зла несёт такую ересь.       — Кхм, не перебивай. Я имел в виду, что наша раса глубоко уважает принципы и заветы своих кланов, придерживаясь их в любом случае. Даже если они абсурдны и глупы, — встав со своего места, демон ухмыльнулся. — Проще говоря…       — «Ох, как мне нравится происходящее. Эти слова явно хорошенько подпортят мою жизнь…» — подумал Изай вздыхая.       — С этого момента они обе — твои подчиненные. Позаботься о них, парень. — закончив свою речь, сатана гадко усмехнулся.       Сам Изай, сглотнув застрявший ком в горле, глянул, наконец, на молчавших всё это время близняшек.       — Твоюж мать…       — Ну, что скажешь? Не каждому представится такая возможность.       — Нет, не хочу. — ответ последовал моментально и уверенно. Изай никаким образом не хотел связываться с этими двумя, особенно учитывая, кому они до этого служили.       — Ну, это всё равно ничего не меняет. — Люцифер краем губ улыбнувшись, не спеша направился в сторону входной двери. — Они подчиняются тебе, мой приказ для них пустой звук. Так что, сам разгребай это дело. — дверь со скрипом открылась, и сатана напоследок помахав рукой вышел из комнаты, оставив Изая с близняшками.       — Мастер, почему вы отказываетесь? — начала говорить Лина, привлекая его внимание к себе.       — Если вы увидели нас в плохом свете, то прошу, простите нас и примите такими, какие мы есть. — с грустью в голосе сказала Нина, опустив голову.       — Наша душа и тело целиком принадлежит вам…       — Ха… о как заговорили. — усмехнулся блондин, вставая с постели. — Дело не в том, что мне не нравится ваш характер или тому подобнее. По большей степени, плевал я на всё это с высокой горы.       — Тогда, каково причина? — умоляюще спросила Лина, задавая мучающий её вопрос.       — Я не доверяю вам. — коротко ответил Изай, пройдя мимо близняшек.       — Но… почему?       — Есть масса причин, по которым я могу смело вас послать на последний круг ада. Одна из них — мы были врагами, хоть и ненадолго. После этого сложно кому-то доверится, в вашем случае вам тоже не стоит доверять мне. Вообще будет лучше, если на этом всё кончится.       — Невозможно. — в один голос сказали демоницы, не принимая этого факта.       — А я не спрашивал вашего мнения, — рыкнул мечник, презрительно глянув на девиц. — Точнее мне оно не нужно. Просто идите своей дорогой и не мешайтесь.       — Раз уж таково ваше желание… мы не можем вам перечить. — обе мечницы исчезли так же внезапно, как и появились.       — Геморрой, ещё одна проблема. — фыркнул блондин, выходя из своей комнаты. — От них надо уж точно избавиться, чтобы мне не наговорил Люцифер, данная парочка… весьма опасна…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.