ID работы: 5359032

Врата ада манят любопытных...

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
2644
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2644 Нравится 1609 Отзывы 930 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста

***

      Вечернее небо, окрашенное в оранжевый цвет, с каждым мгновением становилось все темнее, уступая законное место вечерним сумеркам. Верно говорят, что мир людей ночью замирает. Друг за другом гаснут окна домов, улицы и дороги пустеют. Одинокие фонари освещают небольшие участки улицы. Вокруг главенствует темнота, а в небе вспыхивают миллиарды звёзд.       И в это время учебный день в Академии Куо подошёл к концу. Преподаватели и некоторые ученики, которые остались на дополнительные, выходили из школы, направляясь в сторону своих домов. Ну, почти…       — Интересно, ликвидация мага-вторженца будет ли считаться преступлением? — спросил сам у себя Изай, из далека рассматривая молодую девушку с ярко жёлтыми волосами, которая уже не первый час ошивалась возле школы.

      Изай

      После мелкой потасовки в клубе оккультизма, где присутствовали элементы жестокой драмы и отчаянья, я поспешил покинуть ребят, дабы спокойно себе дождаться конца дня. Не шибко хочу встревать в интрижки демонят, хрен знает, чем всё это может кончиться. Особенно, учитывая их ненависть друг к другу.       Услышав спасительный звонок, означающий конец уроков, я, закинув портфель за спину и доставив кое-какие бумаги в учительскую, хотел было уже вернуться в свою обитель и поскорее разобраться с Асией… Вот только не успела моя нога ступить за пределы Академии, как мой взор упал на довольно необычную особу, что разгуливала по округе нашего, кхм, главного Штаба. Ай, ладно, что скрывать, самая настоящая магиня, которая хоть и тщательно скрывала свою «особенность», но систему нельзя было так просто обмануть… Колоссальное количество маны и очень малый запас хит-поинтов.       В общем, не особо заморачиваясь с этим, я решил задержаться в школе подольше, наблюдая за этой барышней. Она, словно ищейка, что-то вынюхивала, не особо привлекая к себе внимание используя магию маскировки, наверное… не спец я в этом.       Ни много ни мало, прошло полчаса и, кажется, блондинка, ощутив мой взгляд на себе, решила незаметно и быстренько покинуть данное местечко под предлогом «я тут просто прогуливалась, не трогайте меня». Конечно же я последовал за незнакомкой, держась как можно подальше от нее, чтобы та не заметила моё присутствие.       Вот только, удивило меня следующее. Идя исключительно за ней, я и не заметил, как очутился снова возле Куо. И нет, это не было какой-нибудь иллюзией или же выходкой магички, а чувство дежавю у меня редко случается, так вот… она просто не знала куда идти. И после двух таких походов с возвращением на исходное место, девушка, смешно мотая головой туда-сюда и нервно смотря по сторонам, по всей видимости совсем отчаявшись, пустила малый поток своей магической силы.       А это значило только одно. Нарушитель дал хороший повод для задержания своей персоны. Пока Риас и Сона заняты своими «проблемами», ответственность за город временно лежит на мне. Так что… Приступим!

      Ле Фэй.

      Чёрт-чёрт-чёрт, неужели заблудилась? Нет, быть такого не может! Ведь маршрут я запоминала с предельной старательностью. Вроде, вперёд до конца улицы, а потом поворот, ещё один поворот, и… опять фонящая демонической энергией Академия. Жуть, да где же это кафе? Валерия-сама, наверное, уже злится на меня за задержку, хнык… Так и знала, что не стоило мне проситься в напарники Валерия-сама. Но я всегда мечтала посетить Японию и чувство соблазна, всё же, победило.       Может, стоит воспользоваться усиленным восприятием? Подумаешь, каплю маны выпущу за пределы своего тела. Никто из обычных людей не заметит, а поблизости я не чувствую других магов или, что хуже, демонов.       Глубоко вздохнув и на миг закрыв глаза, я, не слишком быстро разгоняя ману, выпускаю лишь крупицы своей силы.       Сработало! Осталось только…       — Прошу прощения, милая леди, мне показалось, что вам нужна помощь? — чей-то голос тут же вырывает меня из раздумий, возвращая обратно в реальность.       Резко обернувшись, я вижу молодого парнишку с золотистыми волосами. Он был примерно моим ровесником, ну, может на год или два старше, а так же был одет в форму той Академии. На его лице играла милая улыбка, а голубые глаза полные тепла были направлены в мою сторону… Какой мил… Стоп! Приди в себя!       — Ах-ха… нет, что вы, всё нормально. — неловко посмеиваясь, я решила сбросить контроль над восприятием. Этот юноша подобрался так внезапно, что на миг его появление вывело меня из колеи.       — Ну-ну, не стоит стесняться. По виду вы не местная, как я понимаю? — задал он вопрос, внимательно разглядывая меня, будто бы… изучая?       Вот же невезуха. Валерия-сама предупреждала меня о том, чтобы я ни с кем не контактировала, а если случится примерно такой конфуз, как сейчас, просто «игнорируй». Но… мне нужна помощь в поиске нашего места встречи и этот паренёк может подойти. Думай-думай, дурёха! Что бы сделал брат? Хотя, он более компетентен, нежели я, и не встрял бы в такую ситуацию.       — Я… я ищу кафе «Хакушу», оно находится возле отеля…       — Киото?       — Эм-м, д-да. Но откуда?       — Не первый год живу в Куо, да и когда переезжал сюда именно там остановился, на достаточное долгое время, хе-хе.       — Вот как… а… вы можете меня проводить? Я пойму, если вы откаже…       — Не волнуйтесь. Если в моих силах помочь вам, то зачем же мне отказывать? Пойдемте. — поманив меня за собой, парнишка потопал в сторону светофора, изредка бросая на меня беглый взгляд.       Эхх, как и не была самостоятельной, такой и осталась. А мне уже скоро стукнет шестнадцать, надо поскорее взрослеть… Во всех смыслах.       Большую часть дороги мы мирно разговаривали на различные темы. Он оказался весьма интересным собеседником, со своей точкой зрения на многие вопросы. И, если честно, я с удовольствием слушала его, наслаждаясь ровным и приятным голосом блондина, время от времени отвлекаясь на своё окружение.       Довольно странно было на себе ловить столько взглядов, особенно женских, некоторые даже не особо дружелюбные. Страненько…       С головой окунувшись в нашу беседу, я и не заметила одну странность. Мы шли слишком уж долго и местность казалась мне вообще не знакомой. Всюду серость и дома, чей вид оставлял желать лучшего. Что-то меня насторожило в этом, а чувство опасности било тревогу. И это чувство увеличилось, когда мой новый знакомый резко схватив меня, затащил в какой-то переулок.       — Ч-что вы делаете? — вырвавшись с немалым трудом из хватки, я отскочила назад и… врезалась в плотный слой барьера. Его источник находился глубоко под землей, значит это была заранее подготовленная ловушка. Глушит связь и медленно вытягивает ману, а защита на предельно высоком уровне… всё было спланировано с самого начала.       — Здесь можем и поговорить, маг. — холодный голос парня донесся до меня, заставив все мои магические каналы работать как можно усерднее. Он изначально догадывался кто я и намеренно строил из себя ничего не знающего простачка.       Чёрт… Валерия-сама, кажется, я всё же нажила себе проблем…

***

      — Кто ты такой? — серьезно спросила девушка, слегка нахмурившись. Готовя заклинание, что поможет ей выбраться из ловушки, она хотела протянуть время как можно дольше. Правда, удавалось ей это с трудом, негативные эффекты в виде подавления магических свойств, явно не очень хорошо сказались на девушке, и та, еле удерживая себя на ногах, до самого конца пыталась не показывать свою слабость.       Что в общем-то не особо заботило блондина. Который, не спеша подходя к ней, сказал:       — Девочка, будучи магом, ты вторглась на чужую территорию без разрешения, что равноценно провокации. Я бы закрыл на эту мелочь глаза, если бы ты не светила способностями. — коротко и ясно расставив всё по полочкам, Изай, скрестив руки на груди, не сводил глаз с девушки. — И да, хрен я тебе дам время на подготовку. — как пуля сорвавшись с места и быстро преодолев малую дистанцию между собой и потенциальным противником, мечник за долю мгновения до цели внезапно остановился, отпрыгивая в сторону от неожиданно появившихся огненных сфер, летевших в его сторону.       — Внемли моему зову, Дух Огня. Ифрит! — выкрикнула девушка, а после из круглой печати появившийся на земле буквально вылетела двухвостая кошка с красной шерстью и пылающим огнём на хвостах. Зашипев, та тут же атаковала врага.       — Призыватель? — ловко встретив пущенные в него снаряды созданным демоническим мечом, Изай фыркнул. — Как же муторно. — пропустив через себя набросившуюся кошку, он ринулся к её хозяйке.       Впрочем, кошка не спешила отпускать своего оппонента, пустив в его спину небольшие шары огня. Что, в итоге, ни к чему не привело, разве что мечник попросту закрыл тыл огромными секирами, ещё ближе подобравшись к блондинке.       — Сломись под моим напором. Кай! — успела только произнести Ле Фэй, надеясь на лучшее.       — Не так быстро! — рыкнул Изай, нанося удар.       Атака, достигнув цели, создала ударную волну, оставив ещё после себя не большой кратер. Вот только, как только пыль развеялась, парнишка смог увидеть острие меча застрявшее в земле, а после, резкий толчок вбок отправил последнего в дальний полёт прямо к бетонной стене.       — Вечно от тебя проблемы, Ле Фэй. — пробурчала беловолосая девушка, держа свою подругу прямо на руках.       — П-простите меня, Валерия-сама! — чуть не плача проговорила блондинка, жалобно смотря на спасительницу.       — Пф, твоё счастье, что я почувствовала неладное и использовала отслеживающий амулет. — хмыкнула та, опуская подругу обратно на землю. — Уходим, он без сознания и явно не доставит нам проблем.       — Х-хорошо! — кивнула девушка, бросив мимолётный взгляд в тёмный угол, куда и улетел её противник.       Вот только… никто пока их не собирался отпускать.       — Ну обалдеть, таких борзых ублюдков я ещё не встречал. — прохрипел Изай, испуская ужасающую жажду крови. Постепенно выходя из тьмы и регенерируя мелкие раны на теле, паренёк усмехнулся.       — Человек, тебе лучше не дёргаться… — начала было говорить девушка, смотря внимательно на противника. — Стой… ты же… не может быть… — постепенно узнавая нечто знакомое, Люцифер застыла на месте, сильно удивившись.       — Завались пожалуйста. — прошипел блондин, метнув в застывшую девушку искрящее разрядами копьё. Которое, встретившись защитной стеной, не дало никакого эффекта.       — Валерия-сама, придите в себя! — вскрикнула Ле Фэй, добавляя ещё два слоя защиты. — Надо уходить!       — Т-точно! — ответила полукровка, после секундной паузы. Вернув самообладание и выкинув из головы образ знакомого светловолосого мальчика, та, подготовив круг переноса, в последний бросила взгляд на блондина, который враждебно смотрел на них.       Появившись уже в отеле, девушки догадывались о том, что данная стычка была не последней.       В это же время…       — Брат, я жду объяснений! — сходу потребовала младшая Гремори, врываясь в кабинет Сазекса, который в это время что-то записывал на бумаге.       Увидев свою горячо любимую сестру, мужчина, незамедлительно убрав в сторону всё ненужное, глянул на Риас.       — Что случилось, моя милая? — спросил красноволосый, изучая младшую взглядом.       — Райзер случился! — буркнула будущая наследница, сев на диванчик.       — «Чёрт… она узнала раньше, чем я рассчитывал» — подумал Сазекс, тяжело вздыхая. — Только не нервничай… — пытался он успокоить её, но, как говорится, одними словами ничего не добьёшься.       — Успокоится?! Этот хмырь сказал, что теперь ты не вправе больше вмешиваться. — фыркнула девушка, хмуро поглядывая на брата.       — Не волнуйся, всё под контролем. — спокойным голосом пробормотал Сазекс.       — Оно и видно. Мне теперь ни за что не отказаться от свадьбы. Брат, ты же Сатана, почему они могут такое говорить?!       — Тц… даже мне не устоять перед давлением одних из самых древних кланов Ада… — вздохнул Люцифер, массируя виски. — Но… — ухмыльнувшись, демон шепотом добавил. — Я всё равно никому не отдам тебя, Риас.       — Ты что-то сказал?       — Нет, просто мысли вслух. — ответил глава Ада, собираясь с мыслями. — Риас, если ты не хочешь выходить за него, то надо действовать.       — Как?! Он мне буквально руки связал!       — Ну-ну, Риас, не стоит преждевременно сдаваться. Мне нужен лишь твой ответ, пойдешь ли ты на всё, дабы не выходить за него замуж?       Услышав эти слова, девушка замолчала, не понимая о чём говорит её брат. Но знала она только одно, выходить за Фенекса ей не хотелось и не смотря на риски она, после недолгой паузы, ответила.       — Да.       Сазекс, довольно улыбнувшись, сказал:       — Тогда слушай меня, тебе это явно понравится…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.