Часть 1
23 марта 2017 г., 01:26
Столовая озарена ярким светом весеннего утра, правда говоря весна только началась и на улицах снег еще лежит. На бело-зеленых стенах были изображены какие-то замысловатые рисунки, может когда-то они и были писком школьной моды, но уж точно не сейчас. Хоть взять несчастную пчелку которая еще в моем детстве была возможно желто черной, но время сыграло с ней злую шутку и теперь сие насекомое было серое с некими прожилками желто-грязного цвета, так еще эта пчела была обмазана гречневой кашей, которую сегодня подавали в столовой. Я сижу как раз возле этой самой пчелки, по соседству сидят мои одноклассники и весело что-то обсуждают между собой. Скорей всего как достать и без того замученную отличницу Алену, то есть меня. Краем глаза замечаю, как Гришнов Костя оценивающе смотрит на меня, точнее на мой бежевый кардиган скрывающий безобразную цветастую рубашку с рюшами у пуговиц. Даже думаю, что лучше было бы идти в майке, которую предлагал мне мой брат чем одевать эту блузку.
-Что Алена, в детство впала? — доноситься до моих ушей надменный голос некогда друга.
Я молча складываю книгу, которую до этого момента читала, в сумку, затем с руками в карманах красной школьной юбки выхожу из столовой под общий ржачь главных матершильников класса.
Быстрым шагом направляюсь к доске с разными «интересностями» которая находиться в нескольких метрах от столовки. Так как я только не давно вышла с больничного и узнала, что расписание то у нас сменили. Подойдя к этому чудо стенду я беру в руки телефон и фотографирую расписание и тут же замечаю, что третьим уроком у 9-б химия. Ненавижу этот урок, хотя бы из-за того что учительница то есть Меренкова Наталья Ивановна меня не то что не переваривает она просто валит меня, единственного отличника класса. Да и если не обращать внимание на ее неприязнь ко мне я не понимаю этот предмет. Ну блин все эти формулы, признаки, уравнения ну не для меня и моего гуманитарного ума. Даже за собственными мыслями не замечаю, как быстро дохожу до кабинета Химии, немедля захожу в кабинет и сажусь за пятую парту. Она не только последняя во всем ряду, но и самая ближняя к двери, то бишь мое самое любимое место в этом чертовом классе. Прозвенел звонок в класс начали заходить одноклассники с недовольной миной. Замечаю старых друзей, они смеются смотря на мое лицо и слегка показывающуюся рубашку. Нервно сжимаю пачку фиолетового плея в кармане.
Проходит несколько минут Меренкова не появляется в классе скорей всего опять у завуча сидит чаи гоняют. Смотрю на класс парни обсуждают кто кого бы из женского учительского состава как они говорят трахнул бы, девушки обсуждают последнюю вечеринку/парня и все в этом роде. Проходят еще несколько минут и мои уши просто не выдерживают общего шума класса, психанув я достала из сумки голубые наушники и быстрым движением вставляю в уши, а затем рандомно включаю музыку. Затем вытаскиваю из сумки книгу которую взяла еще на прошлой неделе у Анастасии Павловны. Спустя еще какое-то время под общие удивление заходит наша Меренкова в сопровождении весьма молодого парня. Его с лёгкостью можно спутать с учеником 11го класса нашей школы, коего к сожалению, нет. Завуч некоторое время стоит разговаривает с незнакомой нам личностью, затем она без какого-либо объяснения выходит из класса, а молодой человек задержав на мне на несколько секунд взгляд прошествовал к учительскому столу.
-Ты кто такой? — опомнившись в тот момент когда парень приземлил свой зад на угол стола, спросил Гришнов.
Неизвестный прошёлся взглядом по классу и не найдя источник звука, он опять посмотрел на меня будто я могла сказать Косте кто пред ним. Но мозг сообразил быстрее и словно над головой зажглась лампочка и до меня дошло что я до сих пор не вытянула из ушей наушники.
-Девушка сидящая на последней парте, — произнёс он и в мгновение ока на меня оборачиваться 17 пар разного цвета глаз. Я сконфужено изгибаю уголки рта и быстрым движением руки и книгу, и наушники которые также быстро снимаю и засовываю в сумку, — Меня зовут Кирилл Юрьевич Осипов, в этом году… точнее остаток этого года я буду вести у вас Химию. — Он ели заметно улыбнулся.
— А сколько вам лет? — без какого-либо смущения спрашивает Даша Гадаева безобидно хлопая ресницами.
— Мне 21 год и предвидя следующие вопросы отвечаю я практикант, но веду уроки весьма хорошо, жалоб пока не было. — произнес парень садясь на стул.
В классе послышались томные вздохи и весёлые возгласы, было ясно и понятно кому что принадлежало, я же совершенно не понимая, что тут происходит прижала уши ладошками и прижалась к парте. Заметила, как девушки класса начали поправлять волосы, пышную грудь и конечно же макияж. Парни хоть и были рады новому преподу, но уж такому проявлению «любви» к учителю не радовались, даже возможно завидовали. Во всем этом царстве ферамонов я же единственная кто ничего не поправляла, а продолжала по-прежнему лежать на парте. Да мне даже мысль в голову не приходила об этому, только из-за того что мне нечего поправлять. Волосы я всегда завязываю в не особо аккуратную гульку, которая к концу учебного дня превращается в бесформенно висящую хрень, не крашусь, ибо считаю, что нет для кого, а грудь мне и не надо поправлять только потому что ее словно не было. Старшая сестра говорит, что в этом все виноват мой низкий рост. А мои глаза так вовсе всех бесят гетрохромия голубых газ, левый глаз был зеленый так еще и с сектором насыщенного синего оттенка.
Кирилл Юрьевич устроил некую перекличку в ходе которой меня назвали оленем из-за фамилии или из-за того что я немного затупила. Трибуцкий бы ржал несколько дней после этого. Оставшуюся часть урока Кирилл Юрьевич пытался в толкать в наш мозг что-такое Азот и с чем его смешивать можно и нельзя. Честно признаться что-то я да поняла, хоть и новый препод мне не понравился сразу.
После урока мне стало плохо из-за головной боли которая преследовала меня целый день, скорей всего легкое сотрясение мозга после вчерашней перепалки с сестрой. Можно сказать, именно по этой причине я и отпросилась у Ирины Ивановны, которая сначала отнекивалась говоря, что не может отпустить ни меня никого во время учебного процесса, но после того как я ее заверила что со мной ничего не случиться она все же отпустила. И сейчас идя с счастливой улыбкой и с сигаретой в зубах, перебирала в мыслях все варианты того что будет если отец сейчас дома. Но зайдя в дом я поняла, что ни его ни матери, в общей сложности никого нет. Радуясь в душе я кинула свою сумку на пол и не разуваясь прошла на кухню. И только переступив порог кухни услышала в замочной скважине скрип ключа, а затем в дом вошла мама.