ID работы: 5359119

Следы в пыли

Слэш
R
Заморожен
48
автор
semiblind fury бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прощание с кланом было быстрым и скромным, с налетом скорби. Как бывает всегда, когда в жизнь внезапно вторгается война. По возвращению в лагерь, Галатиль сразу же направился в свой аравель и вскоре вышел оттуда с небольшой сумкой, перекинутой через плечо, и мечом своего друга Тамлена, надежно закрепленном за спиной в ножнах. В руках у него был покрытый рунами посох. Эльф почтенно поклонился Хранительнице, которая глядела на юношу с сожалением, словно отпускала в неведомую даль собственное дитя. Затем к нему приблизилась еще одна эльфийка почтенного возраста, с седеющими волосами, одетая в простое светло-зеленое платье, и заключила молодого Махариэля в объятия, пряча у него на груди свое заплаканное лицо. Прежде чем отпустить юношу, женщина одела на его шею какую-то подвеску. Дункан не мог слышать, что она говорила его новому рекруту, но эти слова так или иначе вынудили эльфа сжать скромный кулон в ладони, как самое дорогое сокровище. Ответ его можно было легко прочесть по движению губ: - Ma serannas. "Спасибо". Было видно, насколько непросто было эльфу развернуться и навсегда покинуть свой клан. Поступь его была непривычно тяжелой. Лишь на мгновение Галатиль остановился подле юной магессы, что утешала его в руинах, и протянул ей свой посох, который девушка приняла с неким опасением и удивлением. - Теперь ты Первая этого клана, Мерриль, - произнес он на прощание. - Береги их. Dareth shiral*.

***

Когда начали надвигаться сумерки, Дункан принял решение провести эту ночь в лесу, несмотря на то, что до ближайшей деревни было совсем недалеко. Он чувствовал, что был должен своему юному спутнику хотя бы это. Мальчику и так пришлось многое пережить за последние несколько дней - он потерял друга и был вынужден навсегда покинуть свою семью, бросить весь тот мир, который он знал до этого дня. Не говоря уже о заразе, что медленно продолжала убивать его. И Дункан знал, что скоро еще больше страданий свалится на этого эльфа. Особенно, если ему удастся укротить скверну и стать одним из членов Серой Стражи. Пока Коммандор размышлял о возможной судьбе его рекрута, медленно избавляясь от тяжелого форменного доспеха, долиец уже успел насобирать хвороста и быстро при помощи магии развести костер. Выудив из своей сумки мягкое теплое одеяло, он закутался в него и присел у огня, молча глядя на красивую игру света и тени. От наблюдательного Стража-разбойника не ускользнул тот факт, что мальчик старался расположиться как можно дальше от него. Дункан присел на достаточном расстоянии от мальчика, не желая сильнее его настораживать. Покопавшись в сумке с провизией, которой их с Махариэлем обеспечили соплеменники эльфа, Страж выудил оттуда кусок вяленого мяса и немного овощей, протягивая еду своему молодому спутнику. - Держи, - эльф слегка вздрогнул, с недоверием взглянув на грозного мужчину с густой черной бородой, но добрыми глазами, и все же принял еду из его рук. Почему-то Дункану показалось, что если бы продукты заворачивали им не соплеменники долийца, то он бы ни в жизнь не притронулся к ним. - Ты, должно быть, голоден. Я еще помню, что такое быть молодым! Страж добродушно улыбнулся своему спутнику, но ответной реакции никакой от него не дождался - парень аккуратно жевал кусок мяса, изредка поглядывая на мужчину. - Ты, наверное, нечасто встречал людей, - попытался вновь завязать диалог Дункан. - Наши охотники иногда торгуют со встречными торговцами, - произнес парень, не поднимая головы, - но мне никогда не позволяли приближаться к человеческим поселениям. - Видимо, клан считал невозможным рисковать своим Первым. - Да, - юноша кивнул в ответ. - К тому же, кто-то мог распознать во мне мага и доложить об этом рыцарям вашей церкви. - Не бойся. Когда ты станешь Серым Стражем, то ни один храмовник не посмеет тебя тронуть. - Я - долиец! А долиец ничего не боится! - голубые глаза эльфа глядели на Дункана осуждающе. - Я не сомневаюсь в твоей храбрости, - засмеялся тот. Мужчина хотел было похлопать по ладони парнишку, но тот, едва заметив, как человек потянулся к нему, весь напрягся и натянулся, словно тетива на луке эльфийского охотника. Дункан сразу же ретировался, отодвинувшись от Махариэля подальше и поднимая руки в знак примирения. - Я был впечатлен тем, как ты сумел расправиться с порождениями тьмы неподалеку от вашего лагеря. Тебе приходилось раньше сталкиваться с этими созданиями? - До сегодняшнего дня - нет, - покачал головой маг, заправляя прядь светлых волос за аккуратное остроконечное ушко. - Хранительница хорошо обучила тебя. - Магия сильна в моей крови, - спокойно ответил эльф, пожимая плечами, продолжая не спеша уничтожать свой ужин. - Но с этими монстрами справиться было несложно. Они неповоротливые, словно дургенлены*. Восставших мертвецов убить гораздо сложнее. - Тебе доводилось сражаться и с нежитью? - Бресилиан - очень древний лес. Много сражений здесь было. Многие здесь нашли свой последний покой. В подобных местах Завеса между нашим миром и миром Загробным очень тонка. Маги это чувствуют. Помолчав немного эльфийский юноша осмелел и, посмотрев в глаза Дункану, заговорил: - Можно вопрос? - Конечно! - Если я стану Серым Стражем, мне тоже придется носить такие же тяжелые и неуклюжие доспехи? - нос эльфа забавно сморщился, когда но посмотрел на аккуратно сложенный в стороне нагрудник Дункана с гербом в виде грифона. - Не волнуйся, - улыбнулся Командор Серых. - Для тебя мы подберем что-то поудобнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.