ID работы: 5359120

Контрактник

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог... или История Ивана

Настройки текста
Стоя на крыши сегодня вечером можно услышать рокот приближающейся грозы… Довольно феерической зрелище, солнце не до конца ушедшее за горизонт освещая город в ярко оранжевые оттенки света, а по другую сторону горизонта надвигается ровными шагами грозовой фронт. Гроза явно готовилась к бою… Между облаками проскальзывали синие гонцы докладывая о боеспособности подразделений… Зовут меня Иван учусь в университете на инженера космонавтики. Мне 21 год. Учусь хорошо (поступил на грант). Увлекаюсь компуктером, то есть не только гамаю, но и разбирась к чему крепится крышка от системника… Внешность мне говорят что довольно симпатичная. Особенно глаза. Да, это так у меня черные сухие волосы и голубые глаза и густые брови! Телосложение крепкое, всё же на ММА (бои без правил) хожу. На крыши я присел, на плевав на ТБ (техника безопасности), около громоотвода… Спросите меня зачем я так сделал? Я отвечу вам: проспорил. Да я поспорил что Петров не сможет пригласить Светку на свидание, а он взял и пригласил и она возьми да и согласилась… А, спорили мы на желание… Вот и сказали мне выйти на крышу и стоять около громоотвода всю ночь. Кстати, вот и наш Федот которому я и проспорил. Пришёл проверять да и друзей с собой позвал… — Слышь, Иван я короч прощаю твоё желание. Пошли отсюда, вон гроза идёт… — сказал Федот. Конечно это его прозвище, настоящие его имя Фёдор Скалозубов. — Да ладно гроза мимо идёт, а если пойдёт сюда я сам уйду отсюда. Просто вид впечатляющий. — Ну не говорить ему что, я человек слова и моя гордость не позволяет отсюда уйти. — Ну, как знаешь… А вид и вправду не чё так. — ответил Федот и пошел к выходу. — Пока… — Удачи — ответил мне кто-то из его друзей…

***

Прошло ровно 1 час 23 минуты 4 секунды… Почему ровно? потому что это моё последние яркое воспоминание… Сижу на крыши около громоотвода и чувствую что-то похоже на медитативное состояние. Наслаждаюсь тишиной и концу этого долгого дня. Как, вдруг почти над ухом грохнулась бетонная плита… Нет, конечно это был гром. Я развернулся и увидел… это! Огромное грозовое облако подкралось с зади и стремительно захватывал чистое небо. Вот он настоящий блиц-криг… Уже сверкают молнии и поднялся жуткий ветер вместе с ливнем. Становилось все темнее и темнее… А меня поглощал ужас от увиденной картины. Вот только все было хорошо тихо и спокойно, как вдруг… это! Я начал пробираться к выходу из этого шторма… Но, проходя мимо громоотвода я увидел вспышку синий смерти которая неслась прямо в громоотвод, а меня просто задело краешком этой мощью неслабой электростанции. И весь мир канул в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.