ID работы: 535916

Сбежавшая жена. Операция "Возвращение"

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 110 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Богиня стремительно надвигалась на бледнеющую Аню. Вокруг Деметры разливалось белоснежное свечение, а под ногами стелился ковер из прекрасных цветов, но насладиться этим великолепием Ане мешало только одно чувство. Инстинкт самосохранения. "Мать моя пельмешка! - запаниковала девушка. - Что делать-то?! Задушит ведь!" Неожиданно даже для себя, Аня сорвалась с трона и с отчаянно-истерическими криками "НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!", под ошалевшие взгляды Аида и Деметры, резво рванула вглубь тронного зала, спасаясь от чересчур чувственной "мамы", да так, что только пятки сверкали. - Доченька, куда же ты?! - заголосила богиня и, подобрав полы своего белоснежного одеяния, понеслась за маячившей вдалеке Аней, которая, не найдя выхода из зала, бегала вокруг колонн, ураганом снося все на своем пути. - Вот девчонка дает! - Аид на всякий случай присел на трон и принялся обмахиваться невесть откуда взявшимся веером. - Все... мне хана. Теща после этого в живых не оставит, - прибьет как свидетеля… - Бог нервно передернул плечами и усмехнулся, поражаясь смелости человеческой девчонки. - Ну хоть перед казнью зрелищем наслажусь... Всегда мечтал увидеть что-то подобное, - *маньячная улыбка*

***

Аня уже несколько минут оленем удирала от Деметры, попутно проклиная все на свете, вместе с Адом, его нерадивой женушкой и со всем их Подземным царством. "Да, "повезло" мне... тьфу, то есть, Персефоне, мягко говоря, с мамой... Чокнутая семейка!" - думала Аня, наворачивая круги по огромному тронному залу. Вдруг, неожиданно, и как всегда не вовремя от осознания всей комичности ситуации на нее накатил такой приступ смеха, что она согнулась пополам и почти кубарем покатилась по полу, издавая поистине нечеловеческие звуки и чуть не сбив бедного Цербера, притаившегося в уголке зала и с ужасом взиравшего на хозяйку, что тут же поспешил ретироваться из опасного района. Где-то позади Ани мелькала Деметра, пытаясь догнать "разыгравшуюся дочь" и что-то крича, но девушка уже ничего не слышала, стараясь осознать происходящее. " Боже мой... что я творю?! - вдруг опомнившись, подумала Аня, в седьмой раз обегая центральную колонну тронного зала. - Ведь Персефона не должна себя так вести, это абсолютно неприемлемо для Богини! Ну, а с другой стороны, я что, должна была позволить задушить себя в материнских объятьях?! Ну уж нет! Господи, хоть бы Деметра ничего не заподозрила!.." Но Богине тогда было явно не до этого. Устав бегать за Аней и совершенно измотавшись, она оперлась рукой о ближайшую колонну и достала пузырек с валидолом, пытаясь трясущимися от волнения руками накапать нужное количество лекарства в крышечку. Аид же в это время вовсю поглощал четвертый стакан валерьянки, пытаясь прийти в себя от увиденного и опасливо косясь на Деметру. - Т.. ТЫ!!! - Богиня яростно указала рукой на Аида, гневно нахмурившись. - ТЫ! Что ты сделал с моей дочерью?! Подпрыгнув от неожиданности и чуть не опрокинув оба трона, Бог начал медленно пятиться назад, отчаянно жестикулируя руками в немом призыве. Атмосфера в зале накалялась, и нужно было как-то спасать ситуацию. - Да я тебя в подсолнух превращу, если ты не объяснишь, что происходит! - закричала Деметра, призывая светящуюся желтым светом сферу и направив ее на насмерть перепуганного Аида, решившего тоже не сдаваться без боя, с посохом в руках. - Привет, мамуль! - Аня быстро подбежала в Деметре и осторожно обняла ее, показательно держась рукой за ухо. - Доченька, что это было? - немного остыв, Богиня обеспокоенно смотрела на «дочь». - Ничего, мам, я просто сережку потеряла. Фух, весь зал оббегала, пока ее нашла! - Аня мило улыбнулась и закрепила в ухе заранее извлеченную сережку, получив благодарный взгляд Аида. - Ну, хорошо, - Деметра окончательно успокоилась и удовлетворенно опустилась на трон дочери. - Так, Персефоночка, а теперь расскажи мне, как тебе здесь живется? Аид обреченно закатил глаза, всем видом показывая, как ему надоел этот вопрос. Аня прыснула в кулак, уже придумав подходящий ответ. - Отлично, мамуль, - с воодушевлением проговорила девушка, торжественно обводя горящим взглядом поистине огромный зал. – Дворец – просто улет! Столько комнат и залов – запутаешься, пока все обойдешь! Правда, я сначала думала, что Аид из спальни до туалета на трамвае полтора часа пилит… - на этих словах ладонь Бога встретилась с его лбом, а сама Аня едва удержалась от смеха. - …но потом ничего, освоилась! И кормят здесь неплохо… раз в день… - Деметра подавилась воздухом и негодующе уставилась на зятя, который уже бился головой о подлокотник трона. - …ну, я имела в виду, сладости и печеньки всякие раз в день, а так все в порядке, ты не волнуйся, мамуль, - Аня ненадолго замолчала, пытаясь незаметно утереть набежавшие от долгого сдерживания смеха слезы и подбирая слова для продолжения разговора с «матерью». - Доченька, что же ты молчишь? – забеспокоилась Деметра, суетясь вокруг «дочери». – Тебе нехорошо? - Она… - начал было Аид, решив как-то сгладить неловкую ситуацию, но… - Молчать! – властно прикрикнула Деметра на враз притихшего Бога. – Не видишь, - с дочерью разговариваю?! - Да, мама… - пробормотал Аид, обреченно понимая, что не найти ему общий язык с этой женщиной, чтоб она сама в подсолнух превратилась. - Пх… пхахаха! – Аня согнулась пополам, держась за живот и пытаясь не заржать, наблюдая за этой «милой семейной ссорой». – Мам, ты смотри, мне мужа-то в живых оставь! Пхахаха! - Персефоночка, расскажи еще что-нибудь, - Деметра сразу забыла о «любимом зяте» и полностью переключилась на «дочь». В голове девушки тотчас созрел о-о-очень коварный план, и в следующий миг на ее лице расцвела такая коварная улыбка (а-ля чеширский кот), что Аид быстро сообразил, куда ветер дует, и принялся посылать ей предупредительные знаки руками, но было уже очень поздно… - Мама, я беременна! - торжественно объявила Аня. _________________________________________ Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с Новым Годом, желаю вам счастья, удачи, здоровья, благополучия и любви в Новом Году!!! Простите меня, засранку, за такую огромную задержку! Так сложилось, - с подругой и, по совместительству, бетой поссорилась, вдохновения не было совсем! Но я очень рада, что вернулась к вам) Вот, принимайте подарочек, надеюсь, вам понравится)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.