ID работы: 5359260

Джинни-яга против!

Джен
R
В процессе
746
автор
Frau_Irene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 479 Отзывы 331 В сборник Скачать

Большие проблемы проблемы маленького самостоятельного ребёнка

Настройки текста
      Милое путешествие по Южному каналу на барже закончилось в маленьком городке Безье. До моря оставалось совсем немного, но именно в Безье надо было сдать прокатную баржу. По мере путешествия Джинни-яга всё лучше понимала, почему англичане, немцы и другие люди недолюбливают французов, а то и просто ненавидят. В старые добрые времена можно было люто бешено ненавидеть. Французов можно любить заочно, по книгам Дюма, Бальзака и других людей. И по фильмам… Высокомерная, мелочная и лицемерная нация. Недаром в английской литературе отрицательные герои часто носят фамилии французского происхождения: Малфой, Лестрейндж, Мелифлуа и прочие. Это старая добрая английская литературная традиция.

***

      Жизнь на Лазурном берегу оказалась сложной. Дело в том, что никто не хотел иметь дело с самостоятельной маленькой девочкой. В гостиницы её не пускали, нет паспорта, а «Империо» Джинни-яга не владела. Поэтому приходилось ночевать во взломанных квартирах, предварительно отрубив сигнализацию. В ресторан тоже не сходить, только не самые лучшие места. Если летом можно было зайти в кафе, показать пару крупных купюр и спросить, можно ли на это поесть. Мама встречается с дядей, у неё красивое платье. Все понимающе кивали. Но сейчас номер не проходил, все в школе. По большому счёту оставался фастфуд, кафе в крупных городах и отделы готовой еды в супермаркетах.       Сама по себе девятилетняя девочка внушала подозрения, ведь школьники давно разъехались по домам и тщательно учат уроки. А кто-то просто ленится, но всё равно в школе. У многих рыжих нежная кожа, поэтому не позагораешь. Осень, когда спала жара — самое то. Джинни-яга не была исключением. Но возвращаться в Лондон не хотелось, там сырость и туман.       Героически проведя на Лазурном берегу два месяца, посетив Монако, Джинни-яга села на поезд и отправилась в стольный град Париж. Путешествовать пришлось зайцем, потому что билет ей не продали и сдали полиции. Просто нажали тревожную кнопку и… Её держат двое полицейских. Из полицейского участка на вокзале Джинни благополучно сбежала, воспользовавшись чарами отвлечения внимания и вскрыв замок «обезьянника» для прекрасных дам. С ней на волю "утекли" несколько проституток, пара хулиганок и одна карманница. Нескольких успели скрутить на выходе.

***

      Париж оказался милым городом, но поражало количество арабов и негров, ходящих группами. Точнее французов африканского и арабского происхождения, по закону здесь все французы. Что-то в этом есть... Почему бы на родине не ввести подобные порядки? Сказать татарам, калмыкам и чукчам, что они русские, и тема закрыта. А кто не согласен, того сурово покарать. Именно так французы поступали с корсиканцами, бретонцами, гасконцами, они же баски. Потом они высокомерно хвастались свободой, равенством, братством       Но главное, жить опять негде. А чары незаметности во время сна не действовали. Застукали... Пришлось попасть в приёмник распределитель для проблемных детей. Через полчаса удалось сбежать, но все вещи и деньги остались там. В гостиницу не сунешься. Волшебный квартал? Где его искать? Там тоже могли быть проблемы, ребёнок в одиночку в маггловской одежде подозрителен. Особенно девочка. Особенно рыжая англичанка.       Это в принципе было решаемо. Спальник был, найти тихое укромное место и обвесить его чарами можно. Но это временно. Хочется тепла, уюта и горячей воды из крана.

***

      Погуляв неделю по Парижу Джинни-яга приняла окончательное решение: чемодан, вокзал, Кале. Зайцем на паром, и здравствуй, старая добрая Англия.       В доме сквоттеров обрадовались её возвращению. Жили скромно, лучше сказать: бедно, а Джинни могла помочь с едой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.