ID работы: 5359267

Вечно двадцать три

Слэш
PG-13
Завершён
79
banyue бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это за гранью возможного. Когда алкоголь отдаёт слишком сильной горечью на языке; когда нет ни облегчения, ни ожидаемой-такой-необходимой отсрочки; когда тишина давит и вот-вот раздавит черепную коробку, Магнус думает, что это всё за гранью возможного. Он помнит того мальчишку. Ладно, не настолько он и был молод. Хорошо, они были почти ровесниками. Но сейчас это мало что меняет. Совершенно ничего. Всё. В корне. Отчётливо помнит вкус морской воды во рту, и как она пробиралась в лёгкие через горло и нос. Как разрывало грудь, а тело схватывало судорогой, как бился, стараясь выбраться на поверхность. Хватаясь отчаянно за этот шанс. Желая жить. Выдирая ногтями себя из лап безграничного океана. Это было слишком похоже на… На то, о чём он не вспоминает. Но и этого помнить не следует. Так почему? Почему помнит? Хмурится, стараясь найти ответ, но всё бессмысленно. Прошло так много времени, что давно пора принять это всё, но сердце болезненно бьётся о рёбра, будто впервые. Снова отпивает из бокала, уже не чувствуя вкуса. Перед глазами всё та же толща воды. Синяя-синяя. Такая могущественная и несокрушимая. Слишком холодная. Он не помнит, как его схватили за руку. Не помнит, как потянули наверх, вытаскивая. Магнус помнит только удивительные синие глаза, что были ярче моря, теплее воды и ослепительнее солнца, когда он всё же смог вздохнуть. Но, скорее всего, воздух тот был отравой. Яд проникал через кожу внутрь. Впитывался с каждой секундой, пропитывал его суть каждый миг, что он жив. Жив, обреченный вечно видеть, как Смерть забирает его спасителя.

***

Александр. Так его звали. Ему было чуть больше двадцати. Удивительный парень с удивительными глазами. Прошло так много времени, что детали уже стёрлись. Магнус не помнит, чем занимался Александр. Кем были его родители. Не помнит ни о чём, что парень рассказывал ему. Магнус лишь помнит, что Александр был очень скромным и постоянно смущался. Помнит, что очень сильно любил его. И помнит, что он умер, когда ему было двадцать три.

***

То ощущение, когда силы на исходе, за спиной погоня, лёгкие горят от недостатка кислорода, но остановиться нельзя — иначе смерть. Магнус помнит слишком отчётливо. Такое сколько ни старайся, не забудешь. Можно притворяться сколько душе угодно, себя убеждать или лгать другим. Но стоит лишь увидеть Сумеречного охотника, услышать, просто вспомнить о их существовании — память играет злую шутку. Всё будто возвращается обратно. Колени начинает саднить от падения, руку пронзает острая боль, но отчаяние мешается с обречённостью, разливаясь по венам и лишая сил. Хочется упасть и позорно разреветься, смириться. Магнус помнит это. Так явно, что снова начинает болеть рука. Но раны там нет. Лишь небольшой шрам, который напоминает, болит время от времени. Лишь отголоски и фантомы. Те самые призраки, что верными псами идут по пятам, тяжёлым грузом оседая внутри. Загрызая в нём надежду, что всё это когда-нибудь изменится. И что снова странно, Магнус совершенно не помнит, как кто-то заслонил его собой, пряча от света факелов. Не помнит, как чужие руки вдавливали в траву, стараясь скрыть от погони. Он помнил лишь тёмно-синие, почти чёрные из-за ночи глаза. Бездоннее звёздного неба, обеспокоенней лесных животных, напуганных шумом погони, и слишком похожие на те, о которых было больно вспоминать. Прошло чуть больше пятидесяти лет. Это было за гранью возможного. Магнус снова обрёл утерянное, чтобы получить ещё один урок. Оплеуху от мира, в котором невозможно быть счастливым, сколько ни борись за это счастье.

***

Его звали Александр. Ему было чуть больше двадцати. Парень жил с младшим братом и матерью в небольшом поселении совсем рядом. Он был простым примитивным. Прекрасным, скромным и робким примитивным, с самыми прекрасными глазами, что когда-либо видел Магнус. Бейн не помнит, чтобы они ссорились хоть раз. Он не помнит, от чего скончался брат Александра. Магнус помнит, что всё так же любил его. Помнит, что верил, будто им кто-то дал ещё один шанс. И помнит, что Александр умер, когда ему было двадцать три.

***

Магнус старается не вспоминать, почему так ненавидит небольшие помещения и огонь. Особенно их дуэт. Особенно ночью. И где-нибудь в глуши. От дыма щипало глаза, дышать становилось всё сложнее, а голова кружилась от нехватки кислорода. Жар пламени обжигал. Магнус не всегда знал, с кем стоит вступать в игры, как правильно плести интриги и какие бывают последствия. Как оказывается, далеко не все ведьмы столь терпеливы, как ему казалось. Как итог и вечная память — шрам от ожога на бедре. Это не то, от чего стоит избавляться. Но помимо знания, в грудь закачивается новая порция боли. Такой тянущей и противной. Противной своей неумолимостью и правильностью. Внутри него воют дикие волки. Чего ему стоит не завыть им в ответ… Магнус прекрасно помнит, как едва не задохнулся от того дыма. Как безуспешно пытался сотворить портал. Не помнит, пожалуй, как его подхватили под плечи и потащили к выходу. Не помнит, как кто-то рядом закричал от ожога. Он слишком хорошо помнит синие глаза, в которых отражались языки пламени. Такие решительные, совсем как тлеющие на их дне угли, согревающие своим теплом и дарующие надежду. Бейн думал, что надышался дыму и ему это всё привиделось. Но парень рядом не исчезал. Спустя семьдесят лет Магнус получил новый шанс. Он поклялся, что на этот раз всё будет по-другому.

***

Александр. Ему снова было чуть больше двадцати. Он приехал из Англии к своей тётушке. Родители говорили ему про брак, но парень и слышать ничего не хотел. Магнуса тогда впервые попытались убить примитивные. Но он слишком любил своего скромного и вечно краснеющего парня, чтобы придать этому значение. И всё же Александр, сколько бы ни любил свою семью, разорвал с ней все отношения, когда узнал. Бейн не помнил уже, как Александр убедил его в необходимости своего поступка. Не помнил, как прошло их первое свидание. Он просто верил, что в этот раз всё будет иначе. Александр умер, когда ему было двадцать три.

***

Это было похоже на замкнутый круг. Надежда, три года счастья и беспокойства в равной доли, после боль и опустошение во взаимнопоглощающих частях. Магнус устал от этой пытки. Устал находить и терять. Собирать себя по кусочкам, теряя части мозаики. Делить свою бесконечно долгую жизнь на "до", "после", "снова до" и "снова после". Выпивка перестала помогать. Отвлечься получалось и ни раз, да. Но не так, чтобы до конца и с головой. Что-то всё равно возвращало его назад. Выдёргивало из действительности, окуная с головой в ту самую синюю-синюю толщу морской воды, вкус которой так и ощущается на языке. А после в лес и погоню за спиной. Отчаяние внутрь и траву в лицо. Добивали всегда именно огонь и едкий дым. Магнус задыхался от дыма. Захлёбывался морской водой. В испуге хватался за израненную руку. Если думаете, что у него нет кошмаров — значит вы его не знаете. Он решил для себя одно. С него довольно. Больше Магнус даже не думал искать Александра. Более того, он не позволит ему найти себя.

***

Чуть больше двухсот лет прошло. И всё же это было, как и прежде — за гранью возможного. Магнус удивляется Судьбе и её играм даже сейчас, стоит вспомнить. Это кажется какой-то затянувшейся и совершенно не смешной шуткой. Он помнит, сколько непонимания было в нём, когда какой-то парень направил на него дуло пистолета. Примитивный. Простой, привлекательный парень с каре-зелёными, даже больше ореховыми глазами. Он помнит, как что-то царапнуло изнутри, словно напоминая о чём-то, но решил не обращать внимание. Магнус помнит излишне хорошо, как этот парень после пробрался в его дом, приставил клинок к горлу. Как позже, значительно позже, узнал его имя и как сбежал, стоило всему зайти… Совершенно не туда, потому как Магнус больше не разрешал себе вспоминать.

***

Его звали Александр. Ему было двадцать два. Парень решил охотиться на нежить, но не знал ничего и ни о чём. Магнус его просвещать не собирался. Но почему-то не убегал, когда понял, что Алек, как он позволил себя называть, так и не отступится. Магнус хорошо помнил их первый нормальный разговор в поезде. До мелочей иногда воспроизводит в памяти единственный поцелуй. Бейн совершенно не помнит, что наговорил Алеку в последнюю встречу. Уже и не помнит, куда тогда направлялся. Но Магнус помнит, что любил Алека всё так же сильно и ярко. Пускай у него уже не было тех синих глаз, но Александр оставался тем же скромным и смущённым парнем, которому безумно шли ореховые глаза. Александр умер, когда ему было двадцать три.

***

Магнус искал ответы. Впервые, наверное, он поставил перед собой цель, до которой не мог никак дойти. Его словно привязали к якорю и бросили в воду, дав в помощь спасательный круг. Но кого они больше насмешили этой помощью? Он снова тонул там. Бейн бросал всё. Начинал заново. Психовал. Опускал руки. Рагнор вправлял мозги. Катарина докручивала гайки. Магнус упрямо шёл вперёд, боясь новой встречи с Александром. Он почему-то верил, что на этот раз, его это убьёт.

***

— Ты иногда так странно на меня смотришь… Всё в порядке? — Алек присаживается на край стола и внимательно смотрит на Магнуса. Может, нефилиму кажется, но на дне карамельных глаз, всего на один короткий миг, мелькает что-то. — Тебе не о чем волноваться, — Магнус улыбается, отпивает из чашки и практически сбегает из комнаты. Алек не понимает, что происходит. Александру недавно исполнилось двадцать три. Бейн боится каждого нового дня.

***

— Если это необходимо… — мрачная решимость Лайтвуда режет Магнуса на куски без анестезии ржавым тупым лезвием времён викторианской эпохи. — Только посмей, Алек, — угрожающе рычит он на нефилима, удивляя того. Парень ошеломлённо рассматривает колдуна, а после мотает головой и снова за своё. — Я не дам тебе умереть! — охотник кричит, сжимая кулаки и пытаясь донести очевидное до Бейна. — Прекрати меня спасать! — Магнус толкает его к стене, выбивая воздух из лёгких. — Прекрати постоянно вытаскивать меня с того света! Хватит уже расплачиваться своей жизнью за мою! Слова, сказанные в приступе гнева, неожиданно повисают в воздухе, очищая сознание. До Магнуса доходит. Так медленно, что он начинает нервно смеяться. Осознание разливается по телу, тяжестью концентрируясь в груди. Ему тяжело. Чертовски тяжело вдохнуть, ощущая такую предательски всеобъемлющую боль внутри. Он осыпается к собственным ногам. Наблюдает, как разрушается всё, что он создавал. — Магнус?.. — Чёрт возьми, так вот в чём дело… — он зарывается пальцами в волосы, портя укладку, закидывает голову назад и смеётся. — Я должен был умереть ещё тогда…

***

Магнус всегда боялся воды. Всё началось с отца. Но именно большой воды он боялся куда сильнее. Эта несокрушимая стихия. Такая синяя-синяя. Слишком холодная. Окутывающая каждую клетку тела. Проникающая внутрь через горло и нос. Ослепляет, режет глаза, заливается в уши. Душит, не даруя умиротворения. Только страх. Он убегал слишком долго от всего этого. Губил не только себя, но и других. Заставлял страдать. Искал ответы, не зная вопросов. Выставлял себя круглым идиотом перед вселенной, что решила сыграть в покер, отчаянно мухлюя. Но всё куда проще. Нет необходимости быть заядлым шулером или везунчиком-новичком. Нужно лишь вернуться к истокам. Магнус всегда боялся воды. Александр спас его, вытащив на берег, когда Бейну было двадцать три. Он бегал слишком долго. Пора уже вскрывать карты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.