Часть 1
22 марта 2017 г., 03:41
Примечания:
Бессвязный бред пьяного мозга(?)
Я хороший друг, потому что я всегда улыбаюсь. И никто не знает, что порой я ненавижу этот мир, где близкие тебе люди выбирают кого-то другого для того, чтобы проводить субботний вечер. Ненавижу, когда говорят "Извини, ты же понимаешь, не могу, теперь я женат!"
Нет! Не понимаю и понимать не хочу!
Когда женился Брендон, я ещё смог пережить это, хоть и ощущал, будто от меня оторвали кусок тела. Фантомные боли этого куска по вечерам в субботу молили о том, чтобы я набрал его номер и позвал прогуляться или в какой-нибудь клуб, но здравый смысл не хотел больше слушать его извинения и её голос на фоне. Возможно, она и правда такая чудесная, как её описывает Брен, но я не уверен, что хочу слышать об этом ещё хоть раз в жизни.
"Заткнись! Заткнись!" — шепчу про себя, когда она говорит что-то Моему Другу на ухо, касаясь его плеча. Вспоминая это, я не желаю впускать корни злости в моё сердце, но оно против меня. Ему порой нравится ненавидеть. Я никогда не хотел считать Брендона предателем, но на затворках моего подсознания я относился к нему именно так.
Мерзкая тишина давит.
Слышно как идёт секундная стрелка на наручных часах.
Что бы я сейчас только не отдал за смех Брендона в этих стенах, в которых сейчас сижу один!
Оставаясь вдвоём в необычайно редкие минуты, мы делаем вместе что угодно, и в эти моменты он видит мою настоящую улыбку, а не фальшивку, которой я одариваю всех в присутствии чужих людей жён. Он различает это. Но ничего больше не может поделать. Сделав выбор однажды, ему приходится расхлёбывать последствия. А я остаюсь лишь другом. Хорошим другом, который теперь обязан приглашать на всякие вечеринки обоих Ури, но никак не одного Бренни.
Усмехаюсь. Отпиваю ещё глоток из любимого стакана. Жидкость обжигает пищевод, пробираясь в желудок. Морщусь, но терплю. Терплю так же, как терплю это ужасное жжение в груди, которое появляется, когда ты осознаёшь, что остался один субботним вечером. Конечно, можно пойти куда-то и веселиться, и делать вид, что неплохо провожу время, снять какую-нибудь девочку или же мальчика — и вот ты уже совсем не один.
Не один.
Но по-прежнему одинок.
Без Брендона.
Без Тайлера.
Ладно Брен, ему в жизни всегда хотелось остроты, но Тай-то куда? Как он смел меня покинуть? Я ведь помню, как однажды он напился и признался мне, что любит меня больше своей жизни. Любит! Он так и сказал. Я не думаю, что он забыл об этом. Просто неловко было бы обсуждать это, протрезвев. А надо было бы. Быть может сейчас мы сидели бы вместе, обсуждая какую-нибудь очень важную глупость. Но он женился. ОМГ, кто придумал эти дурацкие правила, что жениться нужно непременно на девушке? Почему Тайлер не мог жениться на мне? Мы бы играли в приставку вечерами, я бы готовил ему завтраки, а он варил бы нам кофе. Мы бы улыбались только друг для друга. У Тайлера чудесная улыбка. Я люблю её. Как и самого Тайлера. Я влюблён в него не на шутку! Как жаль, что я признался в этом самому себе только когда услышал о том, что он собрался жениться. Уже было поздно что-то предпринимать, ведь тогда я бы уже не был хорошим другом. А нашу дружбу он очень ценит — мне это доподлинно известно. Я думаю, он бы даже стал встречаться со мной. Среди крю ходили слухи, что очень уж Тайлер расстроился, когда как-то давно ему сказали, что ему нельзя будет встречаться с парнями. Не припомню, почему этот вопрос вообще встал ребром, но знаю, что ему запретили под страхом смерти карьеры, ведь он упрямился и стоял на своём до последнего. Смешно и горько одновременно. До чего довели известность и зависимость от общественного мнения.
Мой стакан опустел. Сейчас налью ещё немного и позвоню Тайлеру. Скажу, что люблю его и хочу быть к нему ближе. Разрушу дружбу ко всем чертям. Ну сколько можно строить из себя хорошего друга?!
Рука чуть заметно подрагивает, когда опускаю горлышко бутылки к стакану. Под тихий плеск алкоголя я набираюсь смелости.
Гудки в трубке.
— Привет, Джош! — его голос такой родной! — Мы тут с Дженной ужинаем, ты что-то хотел?
Конечно, он сейчас с ней, на что я надеялся?
— Ничего, бро, просто хотел сказать, что хочу перекрасить волосы теперь в фиолетовый, — конечно же я лгу на ходу.
— Отлично, это круто, да, тебе пойдёт. У тебя всё в порядке? — в голосе тревога. Заботится, переживает. Он хороший друг.
— Да, всё в порядке, до встречи, увидимся, — я кладу трубку, пока не передумал, и часто моргаю, высушивая увлажнившиеся глаза.
Конечно же я ему не признаюсь ни в чём. Я ведь тоже хороший друг.