ID работы: 5359547

Магия

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-З-зура~- испуганно, даже как-то отчаянно. Голос дрожит, будто струна натянулась и натяжение это слишком сильно. Будто вот-вот эта струна порвётся, слишком сильные эмоции проходят чрез неё. -Спокойно-спокойно, Ханамару-чан! Всё в порядке, ты справишься, – голос так и источает уверенность, даже некий задор. Звонкий, весёлый. Подобный колокольчику – и непонятно откуда такое сравнение взялось. Вцепившись бледными пальцами в руку второгодки, девчушка усиленно пыталась удержать равновесие. На лице застыло напряжённое выражение, губы поджаты, а в ярких глаза плещется паника. То, как легко балансировала на льду Ёу вызывало дикий восторг – будто бы магия какая-то. Сама Мару уже успела упасть единожды – едва шагнув на каток – и повторять опыт не особенно хотела. Больно. Почти до слёз. А ещё почему-то отчасти обидно – множество людей здесь легко катались, а она вот не может. Это задевало и внутри вспыхивали странные чувства. Непривычные. Ранее, кажется, даже неведомые. И названия им дать никак не получалось. А ещё они отчасти даже пугали. Сама не знала, как так вышло. Как она вот так вот оказалась на катке вместе с семпаем. Кажется, первогодка зачитывалась очередной книгой в библиотеке и случайно вслух высказалась – не сдержалась, нахлынувшие эмоции затмили взгляд и заставили абсолютно забыться. Главная героиня была талантливой фигуристкой и от описания всего того, что она будто бы играючи вытворяла на льду – перехватывало дыхание. Воображение ярко рисовала эти картины, стук лезвий о лёд, овации толпы, восхищённые и испуганные вздохи, аплодисменты… Куникида была очарована – и фраза вырвалась сама собой. «Хочу научиться кататься на коньках» Осознав, что вслух сказала, тотчас рот рукой прикрыла, стремительно осматривая помещение цепким взглядом. Благо, в библиотеке было пусто. Но она даже выдохнуть не успела: голос зазвучал. Знакомый голос. «Оооо, вот как» В дверном проёме показалась любопытная мордашка Ватанабэ. Хитро усмехнувшись, она сверлила взглядом залившуюся краской Хану, не знавшую, куда себя деть. От нахлынувшего смущения даже уши запылали и она смогла пробормотать лишь тихое «зура» - и то непонятно, с какой интонацией. Спрятала лицо за книгой, мечтая просто провалиться сквозь землю или научиться отматывать время или стирать людям память… или овладеть какой-нибудь другой полезной способностью, что помогла бы избегать таких вот неловких ситуаций. «Если хочешь – научу» «П-правда, зура?» Она мигом забыла о смущении. Опустила книгу, на стол положив, даже вперёд подавалась. На сребловласку уставилась со смесью надежды и неуверенности. Конечно же, ей хотелось научиться и после прочтения книги вдохновение переполняло, но утруждать кого-то не хотелось. Ёу занималась костюмами, а ещё была учёба и тренировки и… «Ага. Тем более я давно хотела сходить покататься. Сходим вместе?» Отказать Ханамару всё-таки не смогла. Пошла на поводу у своих эгоистичных желаний, кивнув и не сдержав счастливой улыбки на губах. Еу улыбнулась в ответ. Хотя сейчас Ханамару, пожалуй, даже жалела о своём решении. Всё время до назначенного дня девчушка провела в радостном возбуждении. Отыскала в библиотеке множество книг про фигурное катание – уже профессиональные – даже попыталась заняться упражнениями на равновесие, вполне осознавая, насколько это важно. То и дело витала в облаках, получая замечания от учителей и вынуждающая Ёшико и Руби постоянно её окликать. Она просто представляя, как прекрасно будет рассекать лёд, быстро несясь по катку под порывами ледяного ветра… Но всё оказалось не так просто. -Н-не могу! Мару не может! – она отчаянно затрясла головой, жмурясь. Страшно. Это было действительно страшно. Сердце колотилось бешено, стук его эхом в ушах отдавался и отчего-то ещё больше пугал. И теперь девушка ещё больше прониклась уважением к героине книги, реальным фигуристам и Ёу. К последней ещё и за то, что она терпеливо продолжала держать руку дрожащей русовласки и ждать, пока та хоть немного возьмёт себя в руки. По мнению Куникиды Ёу была удивительной. Она многое умела, всегда улыбалась и вытворяла в танце порой такое, что у совсем неатлетичной Мару дух захватывало. Буквально мастерица на все руки. Поэтому приближаться к ней – страшно. Даже просто заговорить, хоть они и в одной группе, но всё-таки… Ханамару Ватанабэ ужасно напоминала тех самых удивительных и талантливых айдолов, которые сверкают на обложках журналов, что часто попадались ей на глаза. Такие извечно добры, улыбчивы и вдохновляют одним своим видом. Этакий идеал, к которому стоит стремиться. И от того, что она так близко к этому идеалу – перехватывало дыхание. А ещё такие идеалы всегда сияли. Даже в обычной жизни вокруг них оставался некий ареол, не дающий взглянуть на них настоящих. Этот свет слепил и взглянуть за него никак не выходило. Хотя этот свет вокруг Ёу иногда угасал – изредка Мару улавливала на очаровательном личике болезненно-печальное выражение, которое, однако, чаще всего быстро исчезало, заменяясь привычной улыбкой. Но всё равно на душе становилось невыносимо тоскливо. Обычно в такие моменты где-то там в стороне мило ворковали Рико и Чика. Куникида не была глупой. Далеко нет. И от этого на душе было лишь хуже. -Тише-тише, Ханамару-чан. – подкатившись почти впритык, Ватанабэ ободряюще улыбнулась, выдёргивая русую из мыслей, внезапно затянувших в омут и заставивших забыться ненадолго. Сильнее сжала руку девушки в своей, смотря внимательно, пронзительно. Ярко-голубые глаза сверкали в свете солнца. – Ты можешь. Просто успокойся. Вдохни-выдохни. И позволь телу вести себя. Оно само найдет идеальное положение, просто доверься себя. Ты сможешь. Если захочешь – всё сможешь. Спокойно, почти шёпотом, неспешно. Успокаивающее. Гипнотизирующе. Бешеный стук сердца потихоньку утихает в груди, а сбивчивое дыхание приходит в норму. Хана заворожённо смотрит в глаза Ёу, даже чуть рот приоткрыла, ловя каждое слово. Взгляда не в силах оторвать, светом заворожённая абсолютно. В душе колеблется призрачная уверенность в собственных силах. Второгодка улыбнулась – отчасти самоуверенно. Не отрывая взгляд от Куникиды, осторожно покатилась назад, потянув её за собой. Забывшаяся девчушка поехала следом, разом забыв обо всех страхах, просто не задумываясь откинула их в сторону, как нечто абсолютно ненужное, мешающее. Хотя таким они и были. -Вот видишь, Ханамару-чан? И уже не так страшно. И не так уж и сложно. Разве нет? -Д-да, зура! Это весело! Мару счастлива. Девчушка рассмеялась – легко, счастливо. Улыбнулась широко, благодарно сжимая руку Еу в своей. Лёд переливался в лучах солнца. От морозного воздуха щёки раскраснелись. И хоть ни Мару, ни Ёу не могли сделать каких-либо крутых прыжков или ещё чего-то подобного – им вполне было достаточно возможности вот так вот просто кататься на льду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.