ID работы: 5359590

Равноценный обмен

Джен
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Поездка в Лиор

Настройки текста
Показывая человеку постоянное уничтожение, Бог научает его, какую ничтожную цену он должен придавать телесной оболочке и возбуждает в нем мысль о духовной жизни. Душа — главный объект заботы Бога. Аллан Кардек

POV Лиза

—Зачем вы приехали сюда? — спросила я Эда и положила горячую тряпку на место, где чуть не случилось обморожение. — Просто хотели тебя кое о чем спросить. — Меня? С чего бы это? —Я видел тебя с «истиной» и подумал —Ясно. Вы хоть в Лиор съездили? — Нет. Мы отложили поездку в Лиор — Что?! Армстронг, можете попросить кого-нибудь из ваших, чтобы они сходили и посмотрели, а лучше купили, билеты до Лиора. —Хорошо — Нет! Мы не уедем отсюда, пока ты нам не ответишь! —Сейчас я не могу ответить на ваши вопросы, но как только пройдет достаточное количество времени, то приходите ко мне за ответами. —Мы никуда не поедим. — Эд, да пойми же, ты просто обязан поехать! Если ты не поедешь, может случиться кое-что очень ужасное! — Тогда ты поедешь с нами! — Что? Я не могу… — Можешь. Все равно ты просто безнадежна, и я никогда бы не смогла тебя доучить. Так что ты едешь с ними и это не обсуждается! — перебив меня, сказала Армстронг. Спорить с ней, все равно что биться головой об стену. Поэтому мне пришлось согласиться на это. —Ладно. Эд, ты в порядке? Как рука? — Все в полном порядке. — сказал Эдвард весь дрожа от холода —Все с тобой ясно. Ну, а ты Альфонс? Ладно, этот идиот, ну, а ты чего? — Я даже ничего не успел понять, а уже сидел в поезде. — Как я поняла, вы приехали в самое холодное место Аместрисса просто из-за глупых догадок Эдварда? —Да  — Парни, вы безнадежны. Я протянула горячий кофе Эду, и когда он сделал глоток, сказала: —С тебя десять тысяч! Половина кофе оказалась на полу, а лицо Эда выражало всего одну эмоцию «Какого черта так дорого!» — Понимаешь, я сама здесь ничего не ем и не пью. Хотя признаю один раз такое было, но перед этим я тысячу раз спрашивала цену. Тут тебе не юг, еды мало, а возможности выращивать ее, еще меньше — Ясно, а зачем ты тогда мне этот кофе предложила? —Разве не ясно? Чтобы поиздеваться над тобой — Ах ты! Наш разговор прервал приход Армстронг, которая к слову ушла примерно двадцать минут назад. — Мои купили вам билеты до Лиора. К слову, вам надо быть на станции через тридцать минут. — Что?! Почему так скоро?!  — Потому что я хочу, чтобы вы поскорей уехали и здесь стало все стабильно —Вы ни капельки не изменились! — улыбнувшись, сказала я.

***

Мы с братьями уже сели на поезд и едим в Лиор. Вечером мы уже будем там. С одной стороны я конечно хотела встретиться с Эдвардом и Альфонсом, но чуть позже. С другой стороны я поеду в Лиор и это отличный шанс испортить планы гомункулов. Народ искренне верит этому шарлатану, а он пользуется этим. Думаю я не буду менять его смерть. Ему самое место в желудке Глотани. —О чем задумалась? —О том как изменить ситуацию в Лиоре —А что там? —Один шарлатан использует фальшивый философский камень и обманывает жителей городка. — Это ужасно! — воскликнул Альфонс —Вот почему мы едем туда — Стоп! А откуда тебе все это известно? — спохватился Эд —Ты забыл? Ответы на вопросы получишь позже. В начале надо освободить Лиор  — Ладно уж, — недовольно фыркнул Эд — Альфонс, как ты относишься к Ван Хоэнхайму? —Это… — замямлил Ал, когда увидел злое лицо Эда —Эх, ребята. Я думала вы хотя бы чуточку в жизни другие, но я ошиблась. Альфонс, ты так и не ответил на мой вопрос  — Я люблю папу  — Ал! Он же… Он же бросил нашу маму!  — Я знаю, но вдруг он не мог поступить иначе!  — А Альфонс дело говорит  — Заткнись! Никогда не прощу его! —Ты действительно дурак.Знаешь зачем я затеяла этот разговор? —Зачем? — Чтобы вы идиоты, побыстрее нашли его и помогли! — С чего я стану это! — Потому что хочешь вернуть тело Альфонсу! Эд, слушай сюда! Если из-за твоей упертости, мы потеряем время, то я обещаю ты у меня на адском костре гореть будешь!  — Боюсь боюсь! — сказал Эдвард и отвернулся. Честное слово, прям как ребенок. Если бы не Альфонс, то этот идиот натворил бы кучу бед  — Альфонс, и как ты с ним уживаешься?  — Не знаю Я улыбнулась братьям и вновь задумалась о своем. Как только мы встретимся с Ван Хоэнхаймом, надо объединиться и вместе напасть на «отца». Конечно это безрассудно, но ждать пока эта тварь обеспечит себе еще большую силу, я не стану. Единственная проблема — упертость Эдварда. Честное слово, я конечно все понимаю, но ненавидеть человека, не зная всей правды — глупо.  — А? — удивилась я, когда голова Эда упала на мое плечо. Уснул Ладно, не буду его будить. Я внимательнее посмотрела на Эда. А он такой милашка, когда спит! —Альфонс, береги этого идиота, без тебя он совсем пропадет —Ага До приезда еще три часа, надо бы вздремнуть. Я облокотилась на окно и вскоре уснула —Привет. Не ожидал увидеть тебя днем  — Я тоже, вернее надеялась  — Как грубо  — Нормально, я уже вижу, что ты хочешь меня о чем-то спросить? Спрашивай  — Как планируешь исправить ситуацию в Лиоре?  — Так же как и Эд, но так же надо будет помочь народу, чтобы он не поверил в иллюзию Энви.  — Вот оно как  — Кстати, где сейчас Эд? Помниться в прошлый раз он был здесь  — Сейчас в этом нет необходимости, вы же встретились. Я перемещал его сюда ради забавы. Скучно было бы, если бы вы не встретились. —«Истина», вот у меня к тебе вопрос. Мы тебе клоуны что ли, чтобы тебя веселить?!  — Скорее обезьяны  — Ну спасибо  — Просыпайся! — услышала я голос Альфонса  — Ладно, тебе пора. До встречи, юный алхимик  — Мы уже приехали, — сказал Альфонс, когда я открыла глаза.  — Вот и хорошо, а где Эд?  — Он уже вышел  — Тогда пошли быстрее. Нам еще надо найти место где можно поесть и переночевать  — Ага Вскоре я встречусь с Карнело, Ласт и Глотани. Думаю эта встреча ничего хорошего не даст, но этот город просто нуждается в изменении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.