ID работы: 5359590

Равноценный обмен

Джен
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 53 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Нет ничего глубже и долговечнее зависти и вражды. Человек живёт в бездомном мраке этих эмоций... и там он вечно противостоит своей грешной судьбе. Можно ли в нашем мире избежать греха привязанности к другому человеку? Берсерк

POV Лиза

Сейчас мы с Эдвардом и Альфонсом едем в штаб к Рою Мустангу. Всю грязную работу, так же как и Лиор, я оставила на Энви. Конечно доверять ему равносильно смерти, но выбор был не велик. Тот странный тип в Лиоре не дает мне покоя. Что он имел в виду, когда говорил о том, что этот мир не настоящий? Голова раскалывается, все достало. —Мы приехали. —Уже? Вот и отлично. Ал взял с полки наши вещи, и мы вышли из поезда. Город я потом изучу, сейчас надо быстрее добраться до полковника. Из-за Эда мы опоздали к нему на один день, боюсь, что помочь Нине мы не сможем. —Эд, а какие у вас отношения с полковником? —спросила я. —Ненавижу его! Скотина! Конь педальный! Чтоб он сдох! —Да поняла я, поняла!. Не ладите значит. Даже не буду спрашивать почему. Ну, а ты Ал? —Полковник добрый. Он заботится о нас. —А-то, как же, —саркастически сказал Эд. —Ясно все с вами ребята. —О, вот мы уже и пришли, —сказал Эд. Мы зашли в большое здание и отправились к уже знакомому мне кругу лиц. —Сержант Фьюри, что там с радио? —Ресивер накрылся. Придется заменить некоторые детали. Эд положил свою руку на радио, и оно вмиг стало как новое. —О, Эдвард, Альфонс… А это кто? —посмотрев на меня, сказал Фьюри. —Это… Мы встретили ее в Лиоре, она очень помогла нам, так же она имеет отношение к философскому камню, вот мы и взяли ее с собой. —Ясно. Кстати, полковник уже ждет вас. После этой фразы, лицо Эда мгновенно изменилось. Да уж, ненавидит он его, конечно, сильно, но работать вместе это им не мешает. И вот мы уже сидим у него в кабинете. —А кто эта особа? —Лиза, как раз из-за нее учитель нас чуть не убила. —А, так вот кому надо говорить спасибо за то, что ваш учитель приехал и поставил вам мозги на место. —Спешу вас огорчить полковник, всю дурь она из них не выбила. — Жаль, в любом случае, благодаря вам ситуация в Лиоре изменилась. Примите мою благодарность. —Мы делали это не ради вас или кого-то еще. —Значит поиски философского камня и на этот раз закончились неудачей? —Не совсем, хоть камень и оказался подделкой, но его сила была велика, с помощью нее тот тип даже создал огромную химеру. —Интересно, как можно создать подобное, используя камень? Я не разбираюсь в биоалхимии и могу лишь догадываться, но… —Да, меня тоже это заинтересовало. Если займемся такими исследованиями, возможно, мы найдем то, что может вернуть наши тела. —Тогда почему бы вам не обратиться за помощью к специалисту? —А? —«Соединяющий жизни» алхимик Шо Такер. Он знаток в области преобразования химер. Я представлю ему вас,— сказал Мустанг. Он действительно волнуется за Эда с Алом. Оберегает и заботиться о них, но… Ведет себя порой как ребенок! Честное слово. Нет бы просто признать, что он волнуется за них. Так нет же, надо пошутить или поиздеваться над Эдом! —Вы же не спроста это делаете? —Это ловушка! За этим явно что-то скрывается! —Не смотри на меня таким жутким взглядом! Ты же только что решил проблему с Лиором. Так что я не хочу оставаться тебе обязанным! —Хах-хах! —Ты чего смеешься? —спросил меня Эд. —Вы же на самом деле очень волнуетесь за них. Спасибо за вашу помощь. —Да кто будет волноваться за этого коротышку,—отводя взгляд в сторону, сказал Рой. И все же, он им как отец, ну, или старший брат. —Ты кого коротышкой назвал! —Так! Заканчиваем этот спектакль! Полковник, вы кажется хотели нас кому-то представить? —Ага, поехали. Мы вышли из штаба и сели в служебную машину. Вскоре полковник начал рассказывать нам историю Такера, которую, к слову, мне слушать совершенно не хотелось. Никто из присутствующих здесь не знает, что та химера, это жена Такера, которую он использовал в своих опытах. А теперь, если мы не поспешим, сделает тоже с дочерью. —Понимающую человеческую речь? Она могла говорить? —Несомненно могла. Всего одну фразу: «Хочу умереть». Она отказывалась от еды и вскоре умерла. После слов Мустанга в салоне повисла гробовая тишина, которую никто не решался нарушить. Вскоре мы подъехали к большому дому, который и принадлежал Такеру. Мустанг позвонил в звонок, а Эд отвлекся на осмотр жилища. Все тихо, мирно. Как вдруг большая собака прыгнула прям на Эда, из-за чего тот упал на землю. —Гляжу, ты ему понравился, — с улыбкой на лице сказала я. —Ух ты, у нас столько гостей! —радостно закричала Нина. —Нина, я же говорил нужно привязывать собаку. —Прости, Александру скучно сидеть на месте, вот я его и пустила побегать. —Ничего. Поиграй пока с ним, а я поговорю с гостями. —Хорошо. Пойдем, Александр! Нина подозвала пса, и он слез с Эда. —Проходите. Мы вошли в дом и, пройдя в гостиную, сели за стол. —Мне очень неловко. С тех пор, как моя жена ушла, это жилье вечно в беспорядке. Такер протянул мне чашку с горячим чаем и сел напротив нас. — Ну что ж, приятно познакомиться Эдвард, я - Шо Такер, «Связывающий жизни» алхимик. —Он интересуется биологическими преобразованиями и сказал, что для него будет большой честью ознакомиться с вашими исследованиями,—начал представлять Эдварда полковник. —О, я совсем не против.Однако… Если вы хотите, чтобы я открыл свои карты, вы должны открыть свои. Ведь так водиться у алхимиков? Почему вас интересуют биологические преобразования? —Ну, понимаете он… —Полковник, я все расскажу. Эд начал говорить о случившимся пять лет назад. И снял плащ, показывая стальной протез. —Преобразование вашей матери? Когда тебе было всего 11 лет? Понятно, так вот почему тебя назвали стальным алхимиком. Тебе через многое пришлось пройти. Когда я увидела страдальческое лицо Такера, злость стала зашкаливать. —Я выйду ненадолго, —встав из-за стола, сказала я. Выйдя из дома я пошла в сад и со злостью стукнула дерево. Эта тварь! Как он смеет делать вид, как будто ему не все равно! Он использовал для опытов собственную жену и готов в будущем использовать и дочь. Как он может называть себя человеком! Почему Нина должна страдать? —Сестренка? Ты что здесь делаешь? Папа уже закончил разговаривать? —А, это ты Нина. Да, закончил. Ты все это время здесь играла? —Ага. Мы с Александром сделали венок из цветов,—протягивая мне его, сказала она. —Какой красивый! —Это тебе! —Правда? Спасибо большое,—одевая венок, сказала я и посадила Нину на плечи. —Пошли в дом? —Пошли. Мы зашли в дом и я сняла Нину с плеч. Да уж, здесь действительно очень грязно… —Нина, а давай поможем папочке и приберемся тут? —Давай! Мама всегда говорила, что дом должен быть чистым. Я улыбнулась Нине и закатала рукава. —Я помою посуду, а ты ее вытрешь. —Угу! —Александр, полотенце! —крикнула я, и он сразу же принес его. —Спасибо. Помощник. Вечером получишь косточку. Собака тут же оживилась и обрадовалась. Ладно, нет времени прохлаждаться, надо приниматься за дела!

***

—Нина, а тебе нравится яблочные пироги? —нарезав яблоки дольками, сказала я. —Ага. Раньше мама часто готовила их,—сказала Нина и немного поникла. —Вот оно как. Не грусти, держи яблочко,—протягивая фрукт, сказала я. —Спасибо. Я поставила пирог в духовку и сняла фартук. Так, сейчас 18:21. Полчаса готовиться пирог, за это время надо успеть накрыть на стол. Благо, кухню я уже изучила и знаю, где что находиться. Такер, Альфонс, Эд, Я, Нина - значит нас пятеро. Я разложила столовые приборы и достала пирог из духовки. —Вкусно пахнет! —Ага. Иди позови всех. —Угу. Нина весело побежала в лабораторию к отцу, Эду и Алу. Я перевела свой взгляд на грустного Александра. —Чего грустим? Я достала кость и кинула ее собаке, от чего тот запрыгал вокруг себя. —Не за что, я же обещала. —Нина, куда ты нас ведешь? —послышался голос Такера, а вскоре показался и он сам. Вместе с ним Нина привела Альфонса и Эдварда. —Вы не против, что я здесь немного похозяйничала? Вы не выходили из лаборатории целый день, так что поужинать просто обязаны, а то можете подорвать свое здоровье. —Это ты приготовила?! —с улыбкой на лице сказал Эд. —Ага. Давайте за стол. Стоило мне сказать эту фразу, как Эд уже сидел за столом, уплетая пирог. Вот это скорость, даже Такер сесть еще не успел. —Вкуснотища! —Спасибо. Нина с Александром помогали мне готовить его. —Ты такая молодец Ниночка, —сказал Такер, отправляя ложку в рот. —Спасибо папа! —Ал, Эд, вы сегодня нашли что-нибудь полезное? —Неа, ничего стоящего. —Вот оно как. А вы продвинулись дальше в своих исследованиях? —переводя взгляд на Такера, спросила я. —Нет. Боюсь, если у меня ничего не выйдет, у меня отберут титул государственного алхимика. —Папочка, у тебя все получится! —Спасибо. Я обязательно в следующий раз сделаю, что-нибудь выдающиеся. —Я все съела! Пап, можно я сяду с Лизой? —Конечно —Ура! Нина подбежала ко мне и села на колени. Рой приедет уже совсем скоро, я так волнуюсь. А вдруг за время нашего отсутствия он совершит задуманное? —А где сейчас ваша жена? —неожиданно задал вопрос Эд. —До того как я получил звание государственного алхимика, мы жили очень бедно. Да и с женой стали часто сорится и, не выдержав этого, она уехала к маме. —Вот оно как. Я посмотрела на Нину, но та уже мирно посапывала на мне. Нина действительно очень хорошая девочка, только вот с отцом ей не повезло. —Мы пришли забрать вас! —сказали подчиненные Роя. —Тихо. Не видите, ребенок спит —Простите. Вы еще долго? —Нет, еще чуть-чуть. Я взяла Нину на руки и, положив ее на кровать, накрыла одеялом. Не хочу уходить отсюда, вдруг с Ниной что-то случиться? —Ты идешь? —Ага. Я неуверенно отошла от Нины и подошла к Эду и Альфонсу —Все, пошлите. —Ага. До встречи! Мы завтра еще раз сюда придем! —Буду ждать. Мы вышли из дома Такера и сели в машину. —А вы с Ниной поладили. —Ага, она очень хорошая. —Кстати, куда ты ушла сегодня во время нашего разговора с Такером? —Да так, не берите в голову. Эд с Алом переглянулись, но дальше расспрашивать меня не стали.

***

Эд открыл дверь в дом Такера и мы вошли во внутрь. —Мы пришли! —крикнул он, но никто не вышел. Я огляделась по сторонам и ужаснулась. Тот диван, на котором лежала Нина, был пуст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.