Текна всегда любила ночь и вытекающее непрерывными ломаными из неё одиночество. Казалось, в такие моменты появлялся новый, более совершенный и располагающий к себе мир, известный только ей одной. Фея проваливалась в нескончаемые потоки собственных обрывочных мыслей, совсем теряя счёт времени, у прозрачного окна созерцая свет тысячи удивительных звёзд. Стоит моргнуть и уже рассвет, на алеющем небе солнце прощается с бледнеющей луной. Закономерно, но каждый раз необыкновенно и поразительно. Интересно, они перекликаются парой слов или рассказывают друг другу долгие речи? Текна надеялась на первый вариант, точно зная, что в двух строчках истины подчас больше, чем в растянутом на целые страницы тексте.
Чаще всего Текна проводила тёмное время суток за любимыми гаджетами, бесцельно блуждая по случайным, полным однообразности сайтам. Как будто искала что-то давно потерянное и забытое, отголоски которого покоились в бессознательном мире, и никогда ничего не находила. По инерции проверяла социальные сети, быть может, кто-то напишет? Хоть кто-то. И в какой момент она поняла, что виртуальное общение даётся ей гораздо проще? Или рядом просто нет подходящей феи, человека. Текне совсем неважно. Одиночество поймало её в замысловатую ловушку со множеством тупиков и нескончаемых стен, из которой не выбраться. Не хочется, бессмысленно. Одной проще. У неё есть бездушные механизмы, большего не требуется.
За дверью комнаты послышались еле различимые шаги. Текна бросает беглый взгляд на время, на циферблат. Разгорается утро. Значит, догорают и меркнут любимые звёзды. Значит…
— Музыкальная помощь спешит к не спящим и хмурым! — Муза распахивает дверь, в полутьме можно различить её улыбку и маленький красный плеер в руках, — Тек, всё в порядке? — Она подходит поближе. Обеспокоенная, растрепанная. — Я нашла песню и решила зайти… Тек, мне стоит? — Муза смотрит то на дверь, то на подругу.
— Ты, конечно, можешь остаться, но интегралы сами себя не решат. Повторение основ, — Текна устало протирает глаза, пытаясь играть недовольство, — можешь включать. Негромко. — Кивком указывает на плеер.
Муза понимает, что фея не настроена на разговоры. Ей категорически нельзя мешать. Поэтому она поставит минимальную громкость, ловко присядет рядом. Пройдёт время и, наверное, по той же причине крепко обнимет, положив голову Текне на плечо. Условия почти соблюдены, позиция найдена.
In the cold light of morning while everyone’s yawning
your high
In the cold light of morning the party gets boring
your high
As your skin starts to scratch
and wave yesterday’s action goodbye,
Forget past indiscretions and stolen possessions
your high
In the cold… light
***
Текна устало прижимает к себе спящую Музу, пытаясь не провалиться в иллюзорный Морфей. Отчаянно ловит момент. Да, он повторится, да, он уникален. Откладывает гаджет подальше. Ни звука. Нерушимая тишина, как будто всё то, что есть - иллюзия, голограмма. Вот-вот они разрушатся, невесомой пылью вылетят в окно, и никто не вспомнит. Две феи из разных миров станут утерянными мифами на окраинах вселенной.
И одиночество Текны имеет право быть на двоих, пока рядом есть удивительная фея музыки с неизменным плеером и ипохондрическими песнями рассветов.