ID работы: 5359704

Во тьму, изо тьмы, во тьме

Джен
G
Заморожен
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лежа в темноте на каменном полу, в Бездне Неизвестности, в абсолютной тишине, сводящей с ума, я закрываю глаза. Вода давно уже перестала капать. А я, чтоб не свихнуться, закрываю часто глаза и вижу его, черноволосого мальчишку лет 16ти. Вроде ничего необычного - средний рост, монокль на глазу, переделанном явно из старых очков. Один глаз у мальчишки голубой, а второй - изумрудно-зеленый. Прямо как у меня. Я ведь тоже носил когда-то монокль на свой зеленый глаз. На мальчишке черная мантия, белая рубашка и галстук в ало-зеленую полоску. Мне порой кажется, что я знаю этого мальчишку. Но он - не я. Это я точно знаю. За собой вот так не понаблюдаешь. А я именно вроде как наблюдаю за ним. И сам уже не помню, зачем и почему. Ведь он для меня, по сути, никто. Тело затекло. Ну и пусть - мне не привыкать. Эта Тюрьма в Бездне стала мне домом. Я изучил тут даже мельчайшую щель, малейший выступ. Только вот не нашел выхода. В груди - тревожно. - Тогар, - шепчут мои иссохшие губы. Но чьё это имя? Моё? Его? Уже не помню. Да это и не важно, впрочем. Но почему там, где у других сердце, больно, и глаза предательски щиплет? Нет, не имя - прозвище. Меня звали иначе, пусть я и забыл своё имя. Да и не думаю, что мальчишку из снов зовут именно Тогар. Но это прозвище почему-то крепко врезалось в мой мозг. И с каждым разом, после каждого сна, я начинаю забывать. Как будто стирает моё прошлое, чтоб я не вспомнил. Я пытался не спать, но становилось лишь только хуже - меня начинали мучить видения наяву: кровь, трупы, безликие трупы, и почему-то огромная змея. Что это значит? Как же я хочу помнить. Помнить и не вспоминать.... Но постепенно все начинает блекнуть. И я забываю. Иногда я пытаюсь напрячь память, но от этого ничего хорошего не выходит - начинает жутко болеть голова. И кровь из носа. Вода в этом месте была. Но её давно уже нет. - Тогар! - шепчу я прозвище, чтоб не забыть, и не знаю, где его нацарапать, и чем. Мои ногти давно истерлись, оставив место лишь мозолям и запекшейся крови. - Тогар, - вновь и вновь шепчу я хрипло.

***

Спальня мальчиков в Хогвартсе, Шотландия. Черноволосый паренек, не наделенный особой мышечной массой, не высокий, но и не низкорослый, беспокойно ворочался в своей постели. Ему снился парень, похожий на него, как брат. Может, это друг или даже брат? Парень не знал. У них были одинаковые разные глаза, черные волосы, телосложение, оба носили монокль, сделанный из очков одного из них. И тот парень, его погодка, звал его, называл тем прозвищем, которое было одним на двоих - Тогар. Болезненно заныло в груди, и парень открыл глаза, пытаясь утихомирить бешеный ритм своего сердца. Тот, второй, звал его. Но парень, ученик школы Хогвартс, не знал, где тот, второй. И он хотел узнать, кто это, и почему он так отчетливо помнит, тот разговор: - Тогар. Одно прозвище на двоих. Запомни. Помни ради меня. Я пропаду, но я всегда будут помнить тебя. Если я не вернусь, значит я не могу прийти. Найди меня. Ради нас двоих. Эти слова были сказаны ученику тем парнем. Они просто встречались, разговаривали. И ученик до сих пор не знал, кто они друг другу - братья, друзья, или нечто большее? Тогар из Хогвартса сел на кровати и огляделся. Все его однокурсники спали. Только Тогару Хогвартскому сон уже не шел. Сердце слишком бешено стучало. Надо было успокоиться. Для этих дел больше всего подходил камин, горящий в их гостиной. Тогар сел на кресло и молча уставился на языки пламени огня, танцущих свой затейливый танец в камине. Тихонько потрескивали дрова. Но и это не успокаивало Тогара. Он знал, что должен идти, чтобы найти. Но не знал, куда. Иначе бы он через один из лазов выбрался из опостылевшей школы. И отправился да хоть в пасть к Люциферу, лишь бы быть рядом с Тогаром Из Снов. И понять наконец, что же его так к парню из снов тянет, что же всё же между ними. В гостиной было достаточно прохладно. Но Тогар Хогвартский не замечал этого, погруженный весь в свои думы. Умом и сердцем он был с Тогаром Из Снов, а тело сидело в кресле, в гостиной перед камином. - Подскажи, где тебя искать. Помоги мне. И я сделаю всё, что надо, но найду и вытащу тебя, где бы ты не находился, - тихо прошептал подросток, не надеясь, что его услышит адресат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.